Закон Вологодской области от 26.07.2004 N 1045-ОЗ "О внесении изменений в ЗАКОНобласти "Об ОХРАНЕ СЕМЬИ, МАТЕРИНСТВА, ОТЦОВСТВА и ДЕТСТВА в ВОЛОГОДСКОЙ области" (принят Постановлением ЗС Вологодской области от 06.07.2004 N 438)

Архив



26 июля 2004 года N 1045-ОЗ





ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О внесении изменений и дополнений в закон области

"ОБ ОХРАНЕ СЕМЬИ, МАТЕРИНСТВА, ОТЦОВСТВА

И ДЕТСТВА в ВОЛОГОДСКОЙ области"



Принят

Постановлением

Законодательного Собрания

Вологодской области

от 6 июля 2004 г. N 438



Статья 1. Внести в закон области от 29 декабря 2003 года N 982-ОЗ "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области" следующие изменения:

1. Статью 20 дополнить частью 6 следующего содержания:

"6. При направлении приемного ребенка (детей) на санаторно-курортное лечение продолжительностью более одного месяца денежные средства на его (их) содержание за период нахождения на лечении приемным родителям (родителю) не выплачиваются.".

2. Статью 21 изложить в следующей редакции:

"Статья 21. Оплата труда приемных родителей

1. Ежемесячная оплата труда приемных родителей (родителя) независимо от их образования, места работы, стажа, дохода устанавливается в следующих размерах:

1) в приемной семье, взявшей на воспитание не более трех детей, оставшихся без попечения родителей, - три минимальных размера оплаты труда, установленных законодательством Российской Федерации, за каждого приемного ребенка;

2) в приемной семье, взявшей на воспитание более трех детей, оставшихся без попечения родителей, - четыре минимальных размера оплаты труда за каждого следующего приемного ребенка.

2. в приемной семье, взявшей на воспитание ребенка, имеющего отклонение в психическом или физическом развитии, хронически больного, состоящего на диспансерном учете с хроническим заболеванием в стадии декомпенсации и компенсации, подтвержденным справкой врачебно-консультативной комиссии, ежемесячная оплата труда приемных родителей (родителя) устанавливается в размере пяти минимальных размеров оплаты труда за каждого такого ребенка.

3. в случае, если приемный ребенок по достижении 18-летнего возраста продолжает обучение в образовательном учреждении, за приемными родителями (родителем) сохраняется оплата труда и выплачиваются денежные средства на содержание ребенка до окончания им образовательного учреждения.

4. Оплата труда приемных родителей (родителя) осуществляется органом опеки и попечительства в соответствии с договором о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью.".



Статья 2. Настоящий закон области вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор области

В.Е.ПОЗГАЛЕВ



г. Вологда

26 июля 2004 года

N 1045-ОЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru