Постановление Администрации Никольского муниципального района от 13.06.2006 N 410 "Об утверждении Положения о ПРЕМИРОВАНИИ, СТИМУЛИРУЮЩИХ НАДБАВКАХ, материальной помощи работникам МУ РФОК "КОЛОС" ОТДЕЛА по ФК и СПОРТУ и РМП"

Архив



Админстрация НИКОЛЬСКОГО муниципального района



Постановление

от 13 июня 2006 г. N 410



Об утверждении Положения о ПРЕМИРОВАНИИ, СТИМУЛИРУЮЩИХ

НАДБАВКАХ, материальной помощи работникам МУ РФОК "КОЛОС"

ОТДЕЛА по ФК и СПОРТУ и РМП



Постановляю:

1. Утвердить Положение о премировании, стимулирующих надбавках, материальной помощи работникам МУ РФОК "Колос" (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу с 01.06.2006.



Глава района

В.В.ПОДОЛЬСКИЙ











Приложение N 2

к Постановлению

Администрации Никольского

муниципального района

от 13 июня 2006 г. N 410



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕМИРОВАНИИ, СТИМУЛИРУЮЩИХ НАДБАВКАХ,

МАТЕРИАЛЬНОЙ помощи работникам МУ РФОК "КОЛОС" ОТДЕЛА

ПО ФК и СПОРТУ и РМП по ОТРАСЛИ "ЗДРАВООХРАНЕНИЕ и СПОРТ",

РАЗДЕЛУ "СПОРТ и ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА"



Премирование и оказание материальной поддержки работникам ФОК "Колос" отдела по ФК и спорту и РМП осуществляется в целях усиления их заинтересованности в повышении эффективности деятельности ФОК "Колос".

1. Премирование или выплата стимулирующих надбавок к окладу работников ФОК "Колос" производится по результатам работы ФОК "Колос" с учетом личного вклада каждого работника в осуществление основных функций ежемесячно:

- по разработке, организации и проведению физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в Никольском районе;

- за грамотное осуществление набора в секцию, группу спортивной и оздоровительной направленности лиц, желающих заниматься физической культурой и спортом;

- за ведение учебно-тренировочной и воспитательной работы;

- за грамотный отбор и спортивную ориентацию наиболее перспективных для дальнейшего спортивного совершенствования детей и подростков;

- за соблюдение безопасности учебно-тренировочного процесса;

- за качественное и своевременное ведение отчетной и иной документации;

- по внедрению инновационных технологий, обобщению и распространению передового опыта;

- по показателям напряженности труда (приложение N 1 - не приводится);

- за своевременное и профессиональное исполнение должностных обязанностей, соблюдение техники безопасности, отсутствие замечаний со стороны вышестоящих руководителей.

Технический персонал ФОК "Колос" премируется за:

- своевременное и качественное исполнение должностных обязанностей, соблюдение техники безопасности, отсутствие замечаний со стороны вышестоящих руководителей;

- состояние вверенных материальных ценностей: оборудования, инвентаря, транспортных средств.

2. Представление работника к премированию осуществляется при условии:

- оперативности и профессионализма работника в решении вопросов, входящих в его компетенцию, в подготовке документов, выполнении поручений директора ФОК "Колос";

- творческого подхода в подготовке инициативных предложений по совершенствованию деятельности ФОК "Колос";

- обязательного соблюдения производственной и трудовой дисциплины.

3. Премирование работников ФОК "Колос" осуществляется по результатам работы за месяц. Премирование к окладу производится приказом заведующего отделом по ФК и спорту и РМП на основании ходатайства директора ФОК "Колос".

4. Премии начисляются на должностной оклад за фактически отработанное время и с учетом выполнения задач, возложенных на работников.

Размер ежемесячной премии работнику не может превышать 40% тарифной ставки (оклада) в пределах экономии фонда заработной платы.

5. Работники ФОК "Колос" за упущения в работе по выполнению поручений отдела по ФК и спорту и РМП, Администрации Никольского муниципального района, вышестоящего руководства, допустившие нарушение сроков и порядка исполнения документов, могут быть лишены премии полностью или частично на основании приказа директора ФОК "Колос".

6. Работники, допустившие нарушение трудовой дисциплины, совершившие прогул, появившиеся на работе в нетрезвом состоянии, могут быть лишены премии полностью или частично на основании приказа директора ФОК "Колос".

Полное или частичное лишение премии производится в тот расчетный период, в котором было совершено упущение, и оформляется приказом по отделу по ФК и спорту и РМП с обязательным указанием причин.

7. Работникам, проработавшим неполный месяц в связи с призывом на службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, переводом на другую работу, уходом на пенсию, поступлением в учебное заведение, увольнением по сокращению штатов, уходом в отпуск по беременности и родам и по другим уважительным причинам, выплата премии производится за фактически отработанное в отчетном периоде время.

Работникам, проработавшим неполный месяц и уволившимся из ФОК "Колос" по собственному желанию, премия за работу в отчетном периоде не выплачивается.

8. Выплата материальной поддержки работникам ФОК "Колос" производится при наличии финансовых средств по предпринимательской деятельности:

8.1. Материальная помощь работникам оказывается в следующих случаях:

- при стихийных бедствиях, несчастных случаях;

- в целях социальной поддержки в конце последнего отчетного периода.

8.2. Выплата материальной помощи осуществляется в следующем порядке:

- при стихийных бедствиях, несчастных случаях (кражах, пожарах и т.д.) на основании личного заявления работника и приказа директора - до 1000 рублей;

- в целях социальной поддержки на основании приказа директора - до 1000 рублей;

- в случаях болезни и длительного лечения для частичного возмещения затраченных средств на лечение - до 1000 рублей;

- при рождении ребенка - до 1000 рублей;

- в случае смерти близкого человека - до 1000 рублей.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru