Постановление Правительства Вологодской области от 13.06.2006 N 549 "О порядке ФИНАНСИРОВАНИЯ объектов, расположенных на территрории ВОЛОГОДСКОЙ области, ВКЛЮЧЕННЫХ в ФЕДЕРАЛЬНУЮ АДРЕСНУЮ ИНВЕСТИЦИОННУЮ ПРОГРАММУ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ФИНАНСИРОВАНИЯ объектов, расположенных на территрории ВОЛОГОДСКОЙ области, ВКЛЮЧЕННЫХ в ФЕДЕРАЛЬНУЮ АДРЕСНУЮ ИНВЕСТИЦИОННУЮ ПРОГРАММУ", "ПЕРЕЧНЕМ документов, представляемых в ДЕПАРТАМЕНТ строительства, ЭНЕРГЕТИКИ и жилищно-коммунального ХОЗЯЙСТВАобласти и ДЕПАРТАМЕНТ финансов области, НЕОБХОДИМЫХ для ФИНАНСИРОВАНИЯ объектов, ВКЛЮЧЕННЫХ в ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГ...

Архив



Правительство ВОЛОГОДСКОЙ области



Постановление

от 13 июня 2006 г. N 549



О порядке ФИНАНСИРОВАНИЯ объектов, расположенных

НА территрории ВОЛОГОДСКОЙ области, ВКЛЮЧЕННЫХ

В ФЕДЕРАЛЬНУЮ АДРЕСНУЮ ИНВЕСТИЦИОННУЮ ПРОГРАММУ



В целях совершенствования организации работы органов исполнительной государственной власти области по реализации Федеральной адресной инвестиционной программы, федеральных целевых программ на территории Вологодской области и осуществления контроля за целевым использованием средств областного бюджета на их финансирование Правительство области постановляет:

1. Департаменту экономики Правительства области (Л.Г. Иогман) ежегодно в течение трех дней со дня получения из Минэкономразвития России выписки из Перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд, финансируемых за счет государственных капитальных вложений, предусмотренных на реализацию Федеральной адресной инвестиционной программы, уведомлять отраслевые департаменты и департамент финансов области об утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации объектах и объемах строительства на территории области, включенных в Перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд на текущий год.

2. Возложить на Департамент строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства области (С.Н. Воробьев) контроль за целевым использованием средств федерального бюджета по строительству объектов производственного и непроизводственного назначения (новое строительство, расширение, реконструкция, техническое перевооружение), приобретению жилья, оснащению оборудованием в рамках федеральных целевых программ и Федеральной адресной инвестиционной программы, реализуемых на территории области.

3. Закрепить за отраслевыми департаментами области, курирующими объекты (мероприятия), включенные в федеральные целевые программы, Федеральную адресную инвестиционную программу, функции государственного заказчика в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 мая 2005 года N 339 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 11 октября 2001 г. N 714".

4. Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд по объектам, финансируемым за счет государственных капитальных вложений, предусмотренных на реализацию Федеральной адресной инвестиционной программы, осуществлять в соответствии с постановлением Правительства области от 6 декабря 2005 года N 1248 "Об органе исполнительной государственной власти области, уполномоченном на осуществление функций по размещению заказов для государственных заказчиков области".

5. Утвердить Порядок финансирования объектов, расположенных на территории Вологодской области, включенных в Федеральную адресную инвестиционную программу (прилагается).

6. с момента принятия данного постановления считать утратившими силу постановления Губернатора области от 12 октября 2001 года N 934 "О целевом использовании средств" и от 4 декабря 2001 года N 1099 "О внесении дополнений в постановление Губернатора области от 12 октября 2001 года N 934".



По поручению Губернатора области

первый заместитель Губернатора области

В.В.РЯБИШИН











Утвержден

Постановлением

Правительства области

от 13 июня 2006 г. N 549



ПОРЯДОК

ФИНАНСИРОВАНИЯ объектов, расположенных

НА территрории ВОЛОГОДСКОЙ области, ВКЛЮЧЕННЫХ

В ФЕДЕРАЛЬНУЮ АДРЕСНУЮ ИНВЕСТИЦИОННУЮ ПРОГРАММУ

(ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)



1. Определить Департамент строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства области (С.Н. Воробьев) главным распорядителем средств областного бюджета на финансирование объектов областной государственной собственности, включенных в федеральные целевые программы и Федеральную адресную инвестиционную программу, за исключением федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России (2002 - 2010 годы)".

2. Департаменту финансов области (г.С. Изотова) при поступлении средств из федерального бюджета на строительство объектов по федеральным целевым программам и Федеральной адресной инвестиционной программе, реализуемым на территории области, на лицевой счет департамента финансов области по областному бюджету в Управлении федерального казначейства по Вологодской области в течение пяти дней уведомить об этом главного распорядителя средств областного бюджета - Департамент строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Вологодской области, а также по курируемым программам и непрограммным объектам - отраслевые департаменты области и органы местного самоуправления муниципальных образований области.

3. Отраслевые департаменты области, курирующие объекты (мероприятия), включенные в федеральные целевые программы, Федеральную адресную инвестиционную программу, в недельный срок после уведомления о поступлении средств представляют в Департамент строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства области для проверки и подготовки заключения о целевом использовании средств федерального бюджета пакет документов в соответствии с приложением к настоящему Порядку в количестве 3 экземпляров.

4. Департамент строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства области (С.Н. Воробьев) в пятидневный срок после получения пакета документов от отраслевых департаментов области представляет в департамент финансов области пакет документов, необходимых для финансирования объектов, с заключением о подтверждении целевого использования средств и объемов выполненных работ.

5. Департамент финансов области (г.С. Изотова) в пятидневный срок после проверки представленных документов:

- по объектам государственной собственности Вологодской области - подтвержденную сумму, полученную из федерального бюджета, перечисляет на лицевой счет Департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства области - главного распорядителя средств областного бюджета, открытый в Управлении федерального казначейства по Вологодской области, для последующего перечисления заказчику-застройщику на его лицевой счет получателя средств, открытый в Управлении федерального казначейства по Вологодской области, для расчетов с подрядчиками и поставщиками оборудования;

- по объектам муниципальной собственности - передает в порядке межбюджетных отношений подтвержденную сумму, полученную из федерального бюджета, органу, исполняющему бюджет муниципального образования области, для последующего перечисления заказчику-застройщику на его лицевой счет получателя средств, открытый в отделении по муниципальному району Управления Федерального казначейства по Вологодской области на балансовом счете "Средства местных бюджетов Российской Федерации", для расчетов с подрядчиками и поставщиками оборудования.











Приложение

к Порядку

финансирования объектов, расположенных

на территории Вологодской области,

включенных в Федеральную адресную

инвестиционную программу



Перчень

ДОКУМЕНТОВ, представляемых

В ДЕПАРТАМЕНТ строительства, ЭНЕРГЕТИКИ

И жилищно-коммунального ХОЗЯЙСТВАобласти И

ДЕПАРТАМЕНТ финансов области, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ

ФИНАНСИРОВАНИЯ объектов, ВКЛЮЧЕННЫХ в ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ

программы, ФЕДЕРАЛЬНУЮ АДРЕСНУЮ ИНВЕСТИЦИОННУЮ ПРОГРАММУ



1. Договор (Соглашение) с федеральными органами исполнительной государственной власти области о финансировании строительства объектов, включенных в федеральные целевые программы, Федеральную адресную инвестиционную программу.

2. Договоры между государственными заказчиками и заказчиками-застройщиками о передаче исполнения части функций государственного заказчика заказчику-застройщику.

3. Государственные контракты на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

4. Иные договоры на выполнение работ (услуг), неразрывно связанных со строящимися объектами, в которых указываются объемы и стоимость подлежащих выполнению работ (услуг) и порядок их оплаты, размер и порядок финансирования строительства, ответственность сторон по обеспечению выполнения обязательств.

5. Протокол оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, или протокол аукциона, или протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок либо документ, подтверждающий право размещения заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика).

6. Договоры об осуществлении строительного контроля на стройке или объекте, заключенные с организацией, выигравшей конкурс.

7. Договор долевого участия в строительстве.

8. Положительные сводные заключения по проектно-сметной документации Главного управления государственной вневедомственной экспертизы при Государственном комитете Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу.

9. Документы об утверждении проектной документации (приказ, распоряжение).

10. Справка о стоимости выполненных работ (услуг) и затрат (форма КС-3), акты сдачи-приемки выполненных работ (услуг) по формам, утвержденным Федеральной службой государственной статистики.

11. Сводные сметные расчеты стоимости строительства.

12. Копия лицензии на осуществление отдельных видов деятельности в области строительства, если наличие лицензии на осуществление этих видов деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации является обязательным.

13. Справки о направлении собственных, заемных и других средств на финансирование строек и объектов при смешанном финансировании.

14. Титульные списки вновь начинаемых строек и объектов с разбивкой по годам на весь период строительства с выделением пусковых комплексов (очередей), титульные списки переходящих строек и объектов с указанием объемов государственных капитальных вложений и строительно-монтажных работ на соответствующий год, утвержденные государственными заказчиками.

15. Другие документы по учету работ (услуг) в капитальном строительстве, утвержденные Федеральной службой государственной статистики.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru