Постановление Главы г. Вологды от 27.08.2008 N 4618 "О создании комиссии по рассмотрению ЖАЛОБ на ДЕЙСТВИЯ (БЕЗдействие) муниципального ЗАКАЗЧИКА, УПОЛНОМОЧЕННОГО ОРГАНА, КОНКУРСНОЙ, АУКЦИОННОЙ ИЛИ КОТИРОВОЧНОЙ комиссии" (вместе с "ПОРЯДКОМ РАССМОТРЕНИЯ ЖАЛОБ на ДЕЙСТВИЯ (БЕЗдействие) муниципального ЗАКАЗЧИКА, УПОЛНОМОЧЕННОГО ОРГАНА, КОНКУРСНОЙ, АУКЦИОННОЙ ИЛИ КОТИРОВОЧНОЙ комиссии")

Архив



Глава г. ВОЛОГДЫ



Постановление

от 27 августа 2008 г. N 4618



О создании комиссии по рассмотрению ЖАЛОБ на ДЕЙСТВИЯ

(БЕЗдействие) муниципального ЗАКАЗЧИКА, УПОЛНОМОЧЕННОГО

ОРГАНА, КОНКУРСНОЙ, АУКЦИОННОЙ ИЛИ КОТИРОВОЧНОЙ комиссии



В целях соблюдения установленного главой 8 Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (с последующими изменениями и дополнениями) порядка рассмотрения жалоб на действия (бездействие) муниципального заказчика, уполномоченного органа, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии, на основании статей 38, 42 Устава муниципального образования "Город Вологда" постановляю:

1. Создать Комиссию по рассмотрению жалоб на действия (бездействие) муниципального заказчика, уполномоченного органа, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии (далее - Комиссия).

2. Возложить на Комиссию выполнение функции Администрации города Вологды как органа местного самоуправления, уполномоченного на осуществление контроля в сфере размещения заказов, по рассмотрению жалоб на действия (бездействие) муниципального заказчика, уполномоченного органа, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии.

3. Утвердить прилагаемые:

состав Комиссии;

порядок рассмотрения жалоб на действия (бездействие) муниципального заказчика, уполномоченного органа, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии.

4. Настоящее постановление подлежит опубликованию в газете "Вологодские новости".



Исполняющий полномочия

Главы г. Вологды

В.М.ГОРОБЦОВ











Утвержден

Постановлением

Главы г. Вологды

от 27 августа 2008 г. N 4618



СОСТАВ

комиссии по рассмотрению ЖАЛОБ на ДЕЙСТВИЯ

(БЕЗдействие) муниципального ЗАКАЗЧИКА, УПОЛНОМОЧЕННОГО

ОРГАНА, КОНКУРСНОЙ, АУКЦИОННОЙ ИЛИ КОТИРОВОЧНОЙ комиссии



Пенюгалова Наталья Борисовна - заместитель начальника Контрольно-ревизионного отдела Департамента финансов Администрации города Вологды, председатель Комиссии

Петров Олег Васильевич - заместитель Главы города Вологды - начальник Экономического управления Администрации города Вологды, заместитель председателя Комиссии

Белякова Юлия Владимировна - консультант Правового управления Администрации города Вологды

Белягина Лидия Николаевна - главный специалист по вопросам питания школьников Управления образования Департамента гуманитарной политики Администрации города Вологды

Получистова Евгения Дмитриевна - главный специалист по общественному питанию и торговле Отдела экономики Экономического управления Администрации города Вологды

Рыжова Ирина Павловна - ведущий специалист по контролю за расходованием средств на меры социальной поддержки и реализацию городских целевых программ Контрольно-ревизионного отдела Департамента финансов Администрации города Вологды, секретарь Комиссии

Хапова Людмила Андреевна - ведущий специалист по контролю в сфере размещения заказов для муниципальных нужд Контрольно-ревизионного отдела Департамента финансов Администрации города Вологды.











Утвержден

Постановлением

Главы г. Вологды

от 27 августа 2008 г. N 4618



ПОРЯДОК

РАССМОТРЕНИЯ ЖАЛОБ на ДЕЙСТВИЯ (БЕЗдействие)

муниципального ЗАКАЗЧИКА, УПОЛНОМОЧЕННОГО ОРГАНА,

КОНКУРСНОЙ, АУКЦИОННОЙ ИЛИ КОТИРОВОЧНОЙ комиссии



I. Общие положения



1.1. Настоящий Порядок определяет процедуру рассмотрения жалоб на действия (бездействие) муниципального заказчика, уполномоченного органа, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии (далее - Заказчик) при размещении заказа на поставку товара, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд по существу (далее - рассмотрение жалоб).

1.2. Рассмотрение жалоб осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (с последующими изменениями и дополнениями).

1.3. Рассмотрение жалоб по существу осуществляется Комиссией по рассмотрению жалоб на действия (бездействие) муниципального заказчика, уполномоченного органа, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии (далее - Комиссия).

1.4. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов Комиссии.

1.5. в ходе заседания Комиссии ведется протокол.

1.6. Комиссия по ходатайству лиц, участвующих в рассмотрении жалобы, либо по собственной инициативе может объявить перерыв в заседании Комиссии. При этом необходимо учитывать, что жалоба должна быть рассмотрена в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня ее поступления в Комиссию. Объявление перерыва на срок, в результате которого общий срок рассмотрения жалобы превысит пять рабочих дней, не допускается.

При объявлении перерыва лица, участвующие в рассмотрении жалобы, должны быть извещены о дате, времени и месте продолжения заседания Комиссии. После окончания перерыва рассмотрение жалобы продолжается с того момента, на котором заседание было прервано объявлением перерыва.



II. Порядок рассмотрения жалоб



Рассмотрение жалоб включает в себя следующие этапы:

2.1. Открытие заседания Комиссии

Председатель Комиссии открывает заседание Комиссии и объявляет, какая жалоба подлежит рассмотрению, разъясняет сторонам, участвующим в рассмотрении жалобы, и иным заинтересованным участникам размещения заказа их права и обязанности, разъясняет порядок рассмотрения жалобы, уведомляет о том, что при рассмотрении жалобы ведется протокол заседания.

2.2. Проверка полномочий представителей сторон

В случае если полномочия представителей не подтверждены должным образом, такие представители вправе присутствовать на заседании Комиссии без права давать пояснения по существу жалобы.

2.3. Выступление сторон и заинтересованных участников размещения заказа

Рассмотрение жалобы по существу начинается с сообщения лица, подавшего жалобу, (далее - заявитель-об обжалуемых действиях (бездействии) Заказчика, о своих требованиях, а в случае отсутствия заявителя - с сообщения председателя Комиссии о фактах, изложенных в жалобе заявителя.

В ходе рассмотрения жалобы Заказчик дает возражения по фактам, указанным в жалобе заявителя.

Представители заинтересованных участников размещения заказа вправе давать свои пояснения по жалобе.

2.4. Изучение членами Комиссии обстоятельств дела и представленных материалов

Комиссия при рассмотрении жалобы, а также в ходе проведения проверки заслушивает пояснения сторон и заинтересованных участников размещения заказа, а также передает ксерокопии пояснений и возражений на жалобу, представленных в письменной форме, представителям сторон (заявитель, Заказчик) и заинтересованным лицам, присутствующим на заседании Комиссии, испрашивает необходимые документы для ознакомления. Комиссия вправе получать объяснения сторон по фактам, изложенным в жалобе, а также иным вопросам, связанным с размещением заказа, заслушивать свидетелей, а также совершать иные действия, направленные на всестороннее рассмотрение жалобы и изучение обстоятельств дела.

2.5. Совещание членов Комиссии и принятие решения

По результатам рассмотрения жалобы Комиссия принимает решение.

Решение принимается Комиссией простым большинством голосов членов Комиссии, присутствовавших на заседании Комиссии. в случае если член Комиссии не согласен с решением, он излагает письменно особое мнение.

При принятии решения учитываются все обстоятельства дела, установленные Комиссией в результате рассмотрения жалобы и проведения проверки.

Решение Комиссии должно состоять из вводной, описательной, мотивировочной и резолютивной частей.

Вводная часть решения должна содержать наименование органа, принявшего решение; состав Комиссии; номер дела, дату и место принятия решения; предмет рассмотрения дела; наименование сторон, участвующих в деле, Ф.И.О. присутствующих на заседании представителей сторон и других заинтересованных лиц.

Описательная часть решения должна содержать краткое изложение заявленных требований и возражений, объяснений, пояснений, заявлений, доказательств и ходатайств лиц, участвующих в деле.

В мотивировочной части решения должны быть указаны:

обстоятельства, установленные при рассмотрении жалобы и в ходе проведения проверки, на которых основываются выводы Комиссии;

нормы законодательства, которыми руководствовалась Комиссия при принятии решения;

сведения о нарушении требований законодательства о размещении заказов, наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства и иных нормативных правовых актов, оценка этих нарушений;

иные сведения.

Резолютивная часть решения должна содержать:

выводы Комиссии о признании жалобы обоснованной, частично обоснованной, необоснованной;

выводы Комиссии о наличии в действиях Заказчика нарушений законодательства о размещении заказов со ссылками на конкретные нормы законодательства о размещении заказов, нарушение которых было установлено в результате рассмотрения жалобы;

сведения о выдаче предписания об устранении выявленных нарушений законодательства о размещении заказов;

другие меры по устранению нарушений, в том числе обращение с иском в суд, передача материалов в правоохранительные органы и т.д.

В случае признания жалобы частично обоснованной резолютивная часть решения должна содержать выводы Комиссии о том, какие именно доводы жалобы признаны обоснованными.

Комиссия по результатам рассмотрения жалобы принимает решение о признании жалобы обоснованной, частично обоснованной или необоснованной.

Жалоба может быть признана частично обоснованной в случае, если установлены не все нарушения законодательства о размещении заказов, указанные в такой жалобе.

2.6. Оглашение резолютивной части решения

Решение Комиссии подлежит немедленному оглашению по окончании рассмотрения жалобы по существу. При этом оглашается только его резолютивная часть.

Решение должно быть изготовлено в полном объеме в срок, не превышающий трех рабочих дней со дня рассмотрения жалобы.

Решение подписывается всеми присутствующими на заседании членами Комиссии.

2.7. Разъяснение порядка обжалования решения.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru