Постановление Правительства Вологодской области от 02.09.2008 N 1657 "О внесении изменений в Постановление Правительстваобласти от 18 СЕНТЯБРЯ 2007 года N 1258"

Архив



Правительство ВОЛОГОДСКОЙ области



Постановление

от 2 сентября 2008 г. N 1657



О внесении изменений в Постановление

ПРАВИТЕЛЬСТВАобласти от 18 СЕНТЯБРЯ 2007 года N 1258



Правительство области постановляет:

1. Внести в Положение о порядке подготовки и проведения аукционов по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории муниципального образования "Город Вологда", утвержденное постановлением Правительства области от 18 сентября 2007 года N 1258, следующие изменения:

1.1. в разделе I пункт 1.3 изложить в следующей редакции:

"1.3. Решение о проведении аукциона по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков принимает Правительство области.

В качестве продавца и организатора аукциона выступает Департамент земельных отношений Вологодской области (далее - уполномоченный орган).".

1.2. Раздел III изложить в следующей редакции:

"III. Порядок взаимодействия органов

исполнительной государственной власти

области и органов местного самоуправления



3.1. Не реже одного раза в квартал по заявлению уполномоченного органа Администрация города Вологды (далее - Администрация) направляет информацию о наличии земельных участков, которые могут быть предоставлены для жилищного строительства. Указанная информация должна содержать сведения об ориентировочном местоположении таких земельных участков, ориентировочной площади и предполагаемом виде разрешенного использования.

В месячный срок после получения вышеуказанной информации уполномоченный орган принимает меры для выполнения в отношении таких земельных участков кадастровых работ и осуществления их государственного кадастрового учета.

3.2. Администрация по заявлению уполномоченного органа в течение одного месяца представляет уполномоченному органу сведения о поставленных на кадастровый учет земельных участках. Сведения представляются в двух экземплярах и включают в себя:

- градостроительный план земельного участка (до 1 января 2009 года);

- технические условия, предусматривающие максимальную нагрузку и сроки подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, срок действия технических условий, а также информацию о плате за подключение;

- санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии предполагаемого использования земельного участка санитарным правилам;

- для земельных участков, предоставляемых под комплексное освоение, дополнительно представляются план-график работ и иные предложения по комплексному освоению такого участка.

3.3. в случае предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства согласно статье 30.1 Земельного кодекса Российской Федерации по заявлению гражданина, когда в отношении одного и того же земельного участка, предоставляемого в аренду из числа опубликованных в информационном сообщении о приеме заявлений о предоставлении земельных участков в аренду, подано два и более заявления, уполномоченный орган в месячный срок после получения второго заявления принимает меры для выполнения в отношении таких земельных участков кадастровых работ и осуществления их государственного кадастрового учета; Администрация по запросу уполномоченного органа в течение одного месяца готовит и представляет в уполномоченный орган пакет документов по такому земельному участку. Пакет документов представляется в двух экземплярах и включает в себя документы, указанные в пункте 3.2 настоящего Положения.

3.4. После получения от Администрации необходимого пакета документов уполномоченный орган в течение 5 дней заключает в соответствии с действующим законодательством договор с независимым оценщиком для определения начального размера арендной платы или начальной стоимости права на заключение договора аренды земельного участка.

3.5. После получения отчета независимого оценщика и на основании полученного от Администрации пакета документов, указанных в пункте 3.2 Положения, уполномоченный орган в течение 7 дней в установленном порядке готовит и передает на согласование заинтересованным органам исполнительной власти проект постановления о проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, на территории муниципального образования "Город Вологда" для жилищного строительства.

Принятие решения о проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, на территории муниципального образования "Город Вологда" для жилищного строительства осуществляется Правительством области в месячный срок со дня получения уполномоченным органом отчета независимого оценщика.

Постановлением Правительства области устанавливаются:

- начальная цена предмета аукциона (начальный размер арендной платы, а в случаях продажи права на заключение договора аренды земельного участка для комплексного освоения в целях жилищного строительства - начальная цена права на заключение договора аренды);

- сумма задатка;

- существенные условия договора аренды.

При продаже на аукционе права на заключение договора аренды земельного участка для комплексного освоения в целях жилищного строительства постановлением Правительства области дополнительно устанавливаются:

- размер арендной платы в расчете на единицу площади и порядок ее изменения;

- цена выкупа земельных участков, указанных в пункте 5 статьи 30.2 Земельного кодекса Российской Федерации, предназначенных для жилищного и иного строительства, в расчете на единицу площади.

3.6. Уполномоченный орган в течение 20 дней после принятия постановления Правительства области о продаже на аукционе права на заключение договора аренды земельного участка устанавливает время, место и порядок проведения аукциона, форму и сроки подачи заявок на участие в аукционе, порядок внесения и возврата задатка, величину повышения начальной цены предмета аукциона ("шаг аукциона"), публикует извещение о проведении аукциона в областной газете "Красный Север" и размещает его на официальном сайте Департамента земельных отношений Вологодской области (электронный адрес интернет-сайта: www.dzo35.ru) в сети Интернет не менее чем за 30 дней до даты проведения аукциона.

Извещение может быть дополнительно опубликовано в иных средствах массовой информации.".

1.3. в пункте 4.4 раздела IV слова "Правительства области" заменить словами "Департамента земельных отношений Вологодской области (электронный адрес интернет-сайта: www.dzo35.ru)".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор области

В.Е.ПОЗГАЛЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru