Постановление Главы Никольского муниципального района от 05.08.2008 N 550 "Об ОПРЕДЕЛЕНИИ РАСПоложения ПОМЕЩЕНИЙ, в КОТОРЫХ ДОПУСКАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА ПРОДУКЦИИ СМИ, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩИХСЯ на СООБЩЕНИЯХ и МАТЕРИАЛАХ ЭРОТИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА, на территрории НИКОЛЬСКОГО муниципального района"

Архив



Глава НИКОЛЬСКОГО муниципального района



Постановление

от 5 августа 2008 г. N 550



ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ РАСПоложения ПОМЕЩЕНИЙ, в КОТОРЫХ ДОПУСКАЕТСЯ

РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА ПРОДУКЦИИ СМИ, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩИХСЯ

НА СООБЩЕНИЯХ и МАТЕРИАЛАХ ЭРОТИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА,

НА территрории НИКОЛЬСКОГО муниципального района



В целях реализации требований статьи 37 Закона РФ "О средствах массовой информации", а также упорядочения розничной продажи продукции средств массовой информации эротического характера на территории Никольского муниципального района постановляю:

1. Определить, что розничная продажа продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера, на территории Никольского муниципального района не может осуществляться:

1) в детских, образовательных и медицинских организациях;

2) в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;

3) в культовых зданиях, помещениях и сооружениях;

4) в зданиях автобусных вокзалов, автобусных станций, автобусных павильонов, а также на расстоянии в радиусе ближе 100 метров от них;

5) в зданиях, в которых расположены органы государственной власти или органы местного самоуправления, а также на расстоянии в радиусе ближе 100 метров от них.

2. Установить, что розничная продажа продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера, допускается только в запечатанных прозрачных упаковках и в специально предназначенных для этого помещениях, расположенных не ближе чем 100 метров до объектов, указанных в пункте 1 настоящего Постановления.

3. Определить следующие объекты, в которых может осуществляться розничная продажа продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера, и расположенные не ближе чем 100 метров до объектов, указанных в пункте 1 настоящего постановления: почтовые отделения; магазины и киоски, осуществляющие розничную продажу газет, журналов и книжной продукции.

4. Рекомендовать руководителям организаций розничной торговли независимо от форм собственности, осуществляющим распространение продукции средств массовой информации, выполнять требования, указанные в абзаце 3 статьи 37 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 2124-1 "О средствах массовой информации".

5. Настоящее Постановление вступает в законную силу после опубликования в районной газете "Авангард".

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы района по социальной сфере Корепина В.М.



Глава района

В.В.ПАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru