Постановление Главы г. Вологды от 17.12.1998 N 2975 "О КВОТИРОВАНИИ РАБОЧИХ МЕСТ"

Архив



Глава г. ВОЛОГДЫ



Постановление

от 17 декабря 1998 г. N 2975



О КВОТИРОВАНИИ РАБОЧИХ МЕСТ



В целях оказания содействия занятости лиц, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, в соответствии с Временным положением о порядке квотирования рабочих мест на предприятиях, в учреждениях и организациях Вологодской области для лиц, нуждающихся в социальной защите, утвержденным постановлением Законодательного Собрания области от 08.12.94 N 278 постановляю:

1. Установить на 1999 год предприятиям и организациям, находящимся в муниципальной собственности, квоту рабочих мест (минимальное количество лиц, подлежащих трудоустройству на данном предприятии, в организации):

- для молодежи в возрасте до 18 лет - 14 рабочих мест;

- для детей - сирот - 14 рабочих мест;

- для женщин, выходящих на работу из отпусков по уходу за ребенком до 3 лет, многодетных и одиноких родителей - 22 рабочих места;

- для инвалидов - 3 процента от среднесписочной численности работающих.

2. Обязать руководителей предприятий, находящихся в муниципальной собственности, согласно приложению, в срок до 1 марта 1999 года создать или выделить необходимое количество мест для трудоустройства указанных категорий граждан.

Информацию о создании (выделении) рабочих мест в рамках установления квоты передать в городской центр занятости населения в установленный выше срок.

3. Руководителям предприятий, организаций, учреждений независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, численность работников на которых составляет более 30 человек, обеспечить выполнение постановления Губернатора Вологодской области от 19.05.97 N 530 "О порядке квотирования рабочих мест для инвалидов на предприятиях, в учреждениях и организациях Вологодской области".

4. Трудоустройство граждан на рабочие места, выделенные по квоте, производить по направлению городского центра занятости населения.

5. Рабочие места для трудоустройства лиц, нуждающихся в социальной защите, создавать за счет средств предприятий, организаций с привлечением Государственного фонда занятости.

6. Предоставить органам Государственной службы занятости информацию об освобождающихся рабочих местах, созданных или выделенных в рамках установленных квот, в течение 10 дней со дня увольнения работника.

7. в случае невыполнения постановления Главы города "О квотировании рабочих мест" руководители предприятий, организаций несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

8. Постановление Главы города от 20.04.98 N 871 "О квотировании рабочих мест" считать утратившим силу.

9. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы города по экономике и развитию рыночных отношений Ивановского В.Н.

10. Постановление вступает в силу с момента опубликования в газете "Вологодские новости".



Глава г. Вологды

А.С.ЯКУНИЧЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru