Постановление Губернатора Вологодской области от 31.12.1998 N 1017 "О мерах по обеспечению выплаты ТЕКУЩЕЙ заработной платы"

Архив



ГУБЕРНАТОР ВОЛОГОДСКОЙ области



Постановление

от 31 декабря 1998 г. N 1017



О мерах по обеспечению ВЫПЛАТЫ

ТЕКУЩЕЙ заработной платы



В целях своевременной выплаты текущей заработной платы работникам бюджетной сферы, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 декабря 1998 г. N 1529, а также во исполнение постановления Законодательного Собрания области от 29 декабря 1998 г. N 483, постановляю:

1. Довести до сведения, что постановлением Правительства Российской Федерации от 20 декабря 1998 г. N 1529 "Об утверждении плана действия по реализации документа "О мерах Правительства Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации по стабилизации социально - экономического положения в стране" установлена обязательность выплаты в полном объеме текущей заработной платы работникам бюджетной сферы.

2. Департаменту финансов администрации области (г.С. Изотова) с 1 января 1999 года:

обеспечить своевременное финансирование расходов по выплате текущей заработной платы работникам бюджетной сферы, финансируемым из областного бюджета;

для выплаты текущей заработной платы работникам учреждений социальной сферы, финансируемым из местных бюджетов, обеспечить оказание финансовой помощи бюджетам муниципальных образований в размере 1/12 фактически произведенных сумм расходов из фонда финансовой поддержки муниципальных образований за 1998 год. Подготовить законодательную инициативу о внесении соответствующих изменений в статью 14 закона Вологодской области от 30 октября 1998 г. N 301-ОЗ "О порядке внесения, рассмотрения и утверждения областного бюджета на 1999 год";

в срок до 1 февраля 1999 года совместно с управлением Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Вологодской области (Р.В. Корепин) разработать порядок финансирования расходов по заработной плате через специальные счета, открываемые в органах федерального казначейства, путем заключения соответствующих соглашений.

3. Департаментам, комитетам, управлениям, отделам администрации области, органам местного самоуправления обеспечить строго целевое использование средств, направляемых на выплату текущей заработной платы из областного бюджета.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов увеличить собираемость налогов в местные бюджеты, принять меры по сокращению неденежных форм расчетов и довести объем денежных поступлений до 60 процентов с направлением не менее 70 процентов собственных денежных поступлений на выплату заработной платы работникам социальной сферы.

5. Поручить государственной инспекции труда по Вологодской области (А.П. Бобров) в соответствии с полномочиями, предусмотренными действующим законодательством, осуществлять проверки своевременности выплаты текущей заработной платы работникам социальной сферы с учетом информации департамента финансов администрации области о направлении денежных средств на выплату заработной платы. о результатах проверок и принятых мерах информировать губернатора области.

6. Департаментам финансов и экономики, правовому управлению администрации области проанализировать действующие законы и иные нормативные акты области в части предоставления налоговых, социальных и иных льгот, влияющих на доходную и расходную части областного бюджета. в срок до 1 февраля 1999 года представить соответствующие предложения.

7. Постановление вступает в силу с 1 января 1999 года и действует до вступления в силу закона области об областном бюджете на 1999 год.

8. Опубликовать настоящее постановление в областной газете "Красный Север".

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области Н.В. Костыгова.



Губернатор области

В.Е.ПОЗГАЛЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru