Решение Бабаевского районного Собрания представителей от 18.12.1998 N 107 "О порядке и условиях ВЫДАЧИ ЛИЦЕНЗИЙ на РОЗНИЧНУЮ ТОРГОВЛЮ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ" (вместе с "ПОРЯДКОМ и УСЛОВИЯМИ ВЫДАЧИ ЛИЦЕНЗИИ на ПРАВО РОЗНИЧНОЙ торговли АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ")

Архив



БАБАЕВСКОЕ РАЙОННОЕ СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ



РЕШЕНИЕ

от 18 декабря 1998 г. N 107



О порядке и условиях ВЫДАЧИ ЛИЦЕНЗИЙ НА

РОЗНИЧНУЮ ТОРГОВЛЮ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ



В целях упорядочения розничной торговли алкогольной продукцией районное Собрание представителей решило:

1. Ввести лицензионный сбор за право торговли алкогольной продукцией на основании статьи 21 (л) Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" от 27 декабря 1991 г. N 2118-1 в следующих размерах:

- с юридических лиц - 50 установленных законом размеров минимальной месячной оплаты труда в год;

- с физических лиц - 25 установленных законом размеров минимальной месячной оплаты труда в год.

При торговле этими лицами с временных торговых точек, обслуживающих вечера, балы, гулянья и другие мероприятия - половины установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда за каждый день торговли.

2. Утвердить Порядок и условия выдачи лицензий на право розничной торговли алкогольной продукцией (приложение N 1).

3. в связи с выходом Закона Российской Федерации "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 25 сентября 1998 года считать утратившими силу решения Бабаевского районного Собрания представителей от 26.02.97 N 25 "О ставке сбора за право торговли подакцизными товарами", от 23.01.98 N 74 "О внесении дополнений в решение районного Собрания представителей", от 23.01.98 N 78 "Об установлении размеров платы за торговлю товарами, облагаемыми акцизами".

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на первого заместителя Главы районного самоуправления Парфенова Ю.В.

5. Решение опубликовать в районной газете "Наша жизнь".

6. Решение вступает в силу с 1 января 1999 года, а по ранее выданным лицензиям - по истечении срока действия лицензии.



Глава районного самоуправления

А.В.СВАТКОВСКИЙ











Приложение N 1

к Решению

Бабаевского районного

Собрания представителей

от 18 декабря 1998 г. N 107



ПОРЯДОК и УСЛОВИЯ

ВЫДАЧИ ЛИЦЕНЗИИ на ПРАВО РОЗНИЧНОЙ

ТОРГОВЛИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ



1. Настоящий Порядок определяет условия выдачи лицензии на право розничной торговли алкогольной продукцией, осуществляемую юридическими лицами независимо от организационно-правовой формы, а также физическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - индивидуальными предпринимателями (далее именуются - лицензиаты).

1.2. к алкогольной продукции относятся спирт питьевой, водка, ликероводочные изделия, коньяки (бренди), кальвадос, вино виноградное, вино плодово-ягодное и иная пищевая продукция с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, более полутора процентов от объема единицы алкогольной продукции.

1.3. Лицензия установленного образца предоставляет право на реализацию алкогольной продукции.

1.4. Рассмотрение заявлений, оформление лицензии осуществляется комиссией по лицензированию и комитетом по торговле и защите прав потребителей администрации района.

2. Порядок оформления документов на право получения лицензии:

2.1. Соискатель лицензии предоставляет в комитет по торговле и защите прав потребителей администрации района:

а) заявление о выдаче лицензии, подписанное председателем лицензионной комиссии с указанием:

- для юридических лиц - полного наименования и организационно-правовой формы, его юридического адреса, номера расчетного счета и соответствующего банка, номер, кем и когда зарегистрированы учредительные документы;

- для физических лиц - фамилии, имени, паспортных данных (серия, номер, когда и кем выдан), места жительства, номера свидетельства (когда и кем выдано), места розничной торговли;

б) ассортиментного минимума продовольственных товаров, согласованного с главами администраций местного самоуправления;

в) режима розничной торговли алкогольной продукцией, утвержденного Главой местного самоуправления;

г) документ налогового органа об отсутствии задолженности по уплате налогов и других обязательных платежей в бюджет и внебюджетные фонды.

2.2. Заявление о выдаче лицензии принимается к рассмотрению при наличии всех перечисленных документов, а при необходимости - акта обследования, проводимого специалистами комиссии лицензирования.

2.3. Юридические и физические лица несут ответственность в установленном порядке за достоверность представляемых данных.

2.4. Уведомление об отказе в выдаче лицензии представляется соискателю лицензии в письменном виде.

Основанием для отказа в выдаче лицензии является:

а) непредставление документов, предусмотренных настоящим Положением;

б) наличие в документах, представляемых соискателем лицензии, недостоверной или искаженной информации;

в) несоответствие условий продажи алкогольной продукции, которые определены Правилами розничной торговли алкогольной продукцией на территории Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства РФ от 19.08.96 N 987.

2.5. Комиссия по лицензированию, комитет по торговле и защите прав потребителей принимают решение о выдаче или отказе в выдаче лицензий в срок не более 5 дней со дня получения всех необходимых документов.

2.6. Соискатели лицензий имеют право в течение трех месяцев после получения уведомления об отказе в выдаче лицензии обжаловать действия комиссии по лицензированию в соответствии с действующим законодательством.

3. Лицензионные документы:

3.1. Лицензия на право розничной торговли алкогольной продукцией должна содержать следующие обязательные реквизиты:

а) наименование лицензионного органа, выдавшего лицензию;

б) регистрационный номер лицензии, дату выдачи и срок действия лицензии;

в) наименование и юридический адрес юридического лица;

г) фамилия, имя, отчество и местожительство - для физического лица;

д) адрес действия лицензии;

е) лицензия подписывается председателем комитета по торговле и защите прав потребителей (в случае отсутствия - специалистом комитета) и заверяется печатью.

3.2. Лицензия выдается после предоставления документа, подтверждающего оплату лицензионного сбора и решения лицензионной комиссии.

3.3. При проведении общегородских мероприятий выдается разовая лицензия на право торговли алкогольной продукцией.

3.4. Передача лицензии другому лицу запрещается.

3.5. Копия лицензии не действительна.

3.6. Лицензия оформляется в единственном экземпляре, на одно торговое место, если лицензиат имеет несколько торговых мест, лицензия выдается на каждое торговое место и действительна только по указанному в лицензии адресу, регистрационный номер при этом единый.

3.7. в случае утраты лицензии лицензиат обязан незамедлительно сообщить об этом в комитет по торговле и защите прав потребителей администрации района и подать заявление о выдаче дубликата лицензии.

3.8. При ликвидации юридического лица или при прекращении действия свидетельства о предпринимательской деятельности у физического лица, выданная лицензия теряет юридическую силу и должна быть возвращена в комитет по торговле и защите прав потребителей администрации района.

3.9. Комитет по торговле и защите прав потребителей ведет реестр выданных, приостановленных и аннулированных лицензий.

4. Срок действия лицензии.

4.1. Лицензия выдается сроком до 3 месяцев или на месячный срок, с последующим продлением в течение календарного года, если об этом ходатайствует лицензиат.

4.2. Перерегистрация лицензии производится на 1 января каждого календарного года.

4.3. в продлении или перерегистрации лицензии может быть отказано в случае, если:

за время действия лицензии были зафиксированы нарушения лицензионных условий.

5. Лицензионные условия:

5.1. Обязательными условиями розничной торговли алкогольной продукцией являются:

соблюдение действующего законодательства, правил по торговле, санитарных, гигиенических, экологических, противопожарных норм и правил, выполнение нормативных актов по лицензированию;

исполнение требований ценовой, налоговой, кассовой дисциплины;

соблюдение интересов потребителей;

выполнение лицензиатом требований, установленных данным Положением.

6. Контроль за исполнением лицензионных условий.

6.1. Контроль за торговлей алкогольной продукцией возлагается на комитет по торговле и защите прав потребителей, государственную налоговую инспекцию, отдел внутренних дел.

7. Санкции за нарушение лицензионных условий.

7.1. в случае нарушения лицом обязательств, взятых по лицензии или обоснованных претензий покупателей в его адрес, лицензионная служба вправе приостановить действие лицензии или отозвать ее, а также за нарушение лицензиат несет ответственность в соответствии с действующим законодательством.

8. Плата за выдачу лицензии (лицензионный сбор за розничную торговлю алкогольной продукцией) финансируется в зависимости от времени, на которое выдается лицензия (от одного месяца до трех).

8.1. Плата за лицензию зачисляется в бюджет района по коду бюджетной классификации ________________ на счет районного бюджета в Сбербанке 40204810712230100003.

Предприятия, имеющие филиалы (подведомственные предприятия) без образования юридического лица на территории другого района (города) вносят плату за лицензию по месту расположения филиала.

9. Права и обязанности лицензиата.

9.1. Лицензиат обязан:

а) соблюдать условия лицензирования, определенные настоящим Положением и действующим законодательством;

б) хранить лицензию по месту торговли, указанном в лицензии;

в) предъявлять лицензионные документы по требованию надзорных и контролирующих органов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru