Решение Совета самоуправления г. Вологды от 24.12.1998 N 166 "Об утверждении Правил ОПТОВОЙ торговли на территрории г. ВОЛОГДЫ"

Архив



СОВЕТ самоуправления г. ВОЛОГДЫ



РЕШЕНИЕ

от 24 декабря 1998 г. N 166



Об утверждении Правил ОПТОВОЙ

ТОРГОВЛИ на территрории г. ВОЛОГДЫ



На основании ст. ст. 6, 15, 19 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и ст. 17 Устава города Совет самоуправления г. Вологды решил:

1. Утвердить Правила оптовой торговли на территории г. Вологды (прилагаются).

2. Правила вступают в силу с момента опубликования в газете "Вологодские новости".



Председатель Совета

самоуправления г. Вологды

И.И.КРОТЧЕНКО



Глава г. Вологды

А.С.ЯКУНИЧЕВ











Приложение

к Решению

Совета самоуправления г. Вологды

от 24 декабря 1998 г. N 166



ПРАВИЛА

ОПТОВОЙ торговли на территрории г. ВОЛОГДЫ



I. Общие положения



1. Настоящие Правила определяют основные требования к порядку организации оптовой торговли, распространяются на предприятия, организации, объединения, их филиалы и представительства, а также индивидуальных предпринимателей, осуществляющих оптовую торговлю на территории города Вологды.

2. Под оптовой торговлей понимается деятельность по перепродаже (продаже) юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям всех видов товаров (независимо от количества) с целью их дальнейшей перепродажи. Оптовая торговля может осуществляться как со склада, так и транзитом.

Оплата оптовых поставок производится в соответствии с действующим законодательством.

3. Предприятие оптовой торговли в соответствии с решением Совета самоуправления г. Вологды от 21.11.96 N 34 "Об установлении сбора за право торговли на территории г. Вологды" уплачивает сбор за право торговли за каждый территориально обособленный объект.

Под термином территориально обособленный объект следует понимать объект (база, склад, транзитное место) осуществляющий оптовую торговлю и находящийся по адресу, отличающемуся от адреса других объектов, входящих в состав данной организации, либо находящихся в пользовании индивидуального предпринимателя.



II. Требования к предприятиям оптовой торговли



4. Склады, для осуществления оптовой торговли должны:

- отвечать техническим, санитарным, противопожарным и другим требованиям;

- иметь подъездные пути и стоянки для автотранспорта.

Складские помещения, предназначенные для оптовой торговли продовольственными товарами должны быть подключены к сетям водоснабжения и канализаций.

Транспорт должен соответствовать санитарным требованиям.

5. Запрещено размещать предприятия оптовой торговли в жилых домах и подвалах жилых домов.

6. Складские помещения должны быть оснащены необходимым количеством технологического и торгового оборудования для соблюдения:

- условий хранения и реализации пищевых продуктов в соответствии с действующей нормативной и технической документацией;

- правил товарного соседства.

7. Для объектов оптовой торговли, осуществляющих продажу алкогольной продукции, крепостью свыше 28 градусов площадь склада должна быть не менее 250 кв. м.



III. Порядок выдачи разрешений на оптовую торговлю



8. Разрешением на оптовую торговлю (база, склад, транзитное место) является Постановление Главы города. Для подготовки Постановления необходимо представить в Отдел торговли и бытовых услуг следующие документы:

8.1. При оптовой торговле со склада:

- согласование Центра ГСЭН в г. Вологде и Вологодском районе, городского отряда УГПС УВД Вологодской области;

- ассортиментный перечень товаров (продукции), согласованный с Центром ГСЭН в г. Вологде и Вологодском районе и Отделом торговли и бытовых услуг Администрации г. Вологды;

- паспорт - разрешение на эксплуатацию здания, выданный УВД г. Вологды;

- документы, подтверждающие право пользования земельным участком и его оплату;

- документ на право пользования помещением, для арендуемых помещений - договор аренды и копию документа, подтверждающего право арендодателя на пользование помещением.

8.2. При оптовой торговле транзитом:

- договор с предприятиями розничной торговли (с указанием объемов поставки);

- санитарные паспорта на автотранспорт.

9. При торговле продуктами животного происхождения дополнительно необходимо представить ветеринарное регистрационное удостоверение, выданное Вологодским ветеринарным лечебно-санитарным объединением.



IV. Порядок оптовой торговли



10. Оптовая торговля должна осуществляться с соблюдением всех норм и правил, регламентирующих данную сферу деятельности.

11. На территориально обособленном объекте оптовой торговли розничная торговля может осуществляться в соответствии с действующим законодательством.

12. Территориально обособленные объекты оптовой торговли при завозе (на склад или транзитом) импортной продукции животного происхождения должны получить в Вологодском ветеринарном лечебно-санитарном объединении разрешение на переадресовку данной продукции.



V. Контроль и ответственность

за нарушение настоящих Правил



13. Контроль за выполнением настоящих Правил осуществляет в пределах своей компетенции Госторгинспекция, Центр ГСЭН, Отдел торговли и бытовых услуг и Отдел по защите прав потребителей Администрации города, налоговая инспекция, налоговая полиция, УВД, депутаты Совета самоуправления и другие органы в соответствии с законодательством.

14. За нарушение данных Правил в соответствии с действующим законодательством несут административную и уголовную ответственность как руководители предприятий, так и лица, непосредственно занимающиеся продажей товаров.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru