Постановление Губернатора Вологодской области от 21.12.1998 N 959 (ред. от 10.03.1999) "О порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПРЕДПРИЯТИЯМ ЛЕСОЗАГОТОВИТЕЛЬНОЙ и ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПРЕДПРИЯТИЯМ ЛЕСОЗАГОТОВИТЕЛЬНОЙ и ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ", "ПОРЯДКОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПРЕДПРИЯТИЯМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА")

Архив



ГУБЕРНАТОР ВОЛОГОДСКОЙ области



Постановление

от 21 декабря 1998 г. N 959



О порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГот

ПРЕДПРИЯТИЯМ ЛЕСОЗАГОТОВИТЕЛЬНОЙ И

ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,

СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА



В соответствии с пунктом 2 постановления Законодательного Собрания Вологодской области от 22 октября 1998 г. N 308 "О внесении дополнения в закон области "О территориальном дорожном фонде" постановляю:

Утвердить Порядок предоставления льгот предприятиям лесозаготовительной и деревообрабатывающей промышленности (приложение 1) и Порядок предоставления льгот предприятиям сельского хозяйства (приложение 2).



По поручению губернатора области

первый заместитель губернатора области

А.Н.ПЛЕХАНОВ











Приложение N 1

Утверждено

постановлением

Губернатора области

от 21 декабря 1998 г. N 959



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГот

ПРЕДПРИЯТИЯМ ЛЕСОЗАГОТОВИТЕЛЬНОЙ И

ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ



1. Предприятия лесозаготовительной и деревообрабатывающей отраслей лесного комплекса области согласовывают с территориальным дорожным комитетом администрации области перечень автотранспортной техники (лесовозные автопоезда, автобусы), используемой для образования страховых и сезонных запасов древесины, а также высвобождаемой в течение года (май - октябрь) из эксплуатации с постановкой на консервацию до наступления следующего осенне - зимнего сезона вывозки древесины.

2. Перечень автотранспортной техники, представляемый для согласования на получение льготы по налогу с владельцев транспортных средств, должен подтверждаться планом организации производства данного предприятия на текущий год.

3. Предприятия представляют согласованный перечень автотранспортной техники в органы государственной инспекции безопасности дорожного движения, государственной налоговой инспекции в городах и районах области.

Территориальному дорожному комитету администрации области и органам государственной инспекции безопасности дорожного движения, государственной налоговой инспекции в городах и районах предоставляется право проводить внеплановые проверки предприятий, имеющих законсервированную технику.

При использовании техники в период консервации льгота по налогу отменяется. По данным транспортным средствам предприятия уплачивают налог и пени за несвоевременную уплату в установленном порядке.

4. Предприятия лесозаготовительной и деревообрабатывающей отраслей лесного комплекса по окончании осенне - зимнего сезона заготовки и вывозки древесины (май) переводят часть автотранспортной техники на консервацию с оформлением акта о постановке каждой транспортной единицы. Акт передается в бухгалтерию предприятия для расчета льготы по налогу. При снятии транспортной единицы с консервации в актах делаются соответствующие записи о дате снятия. Техника, подлежащая консервации, должна храниться на территории производственных баз.

5. в соответствии с перечнем автотранспортной техники, согласованным для льготного налогообложения по налогу с владельцев транспортных средств, предприятие в установленные сроки производит расчеты по действующей методике и нормативам за вычетом сумм по льготному налогообложению.

6. Высвободившиеся за счет применения льготного налогообложения средства направляются на развитие производства.











Приложение N 2

Утверждено

постановлением

Губернатора области

от 21 декабря 1998 г. N 959



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПРЕДПРИЯТИЯМ

СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА



1. Предприятия сельского хозяйства, выполняющие работы по мелиоративному строительству, известкованию почв, внесению в почву органических и минеральных удобрений (код ОКОНХ 22300) согласовывают перечень транспортных средств, используемых для образования страховых и сезонных запасов или переведенных на консервацию, с территориальным дорожным комитетом администрации области.

2. Законсервированная техника должна находиться на территории производственной базы организации - налогоплательщика. Акт о консервации передается в бухгалтерию организации для расчета льготы по налогу с владельцев транспортных средств. При снятии транспортного средства с консервации в акте делается обязательная отметка.

3. в перечень техники для предоставления льгот включается автотракторная техника, срок консервации которой составляет не менее 6 месяцев.

(п. 3 в ред. постановления Губернатора Вологодской области от 10.03.1999 N 134)

4. Предприятия представляют согласованный перечень техники в органы государственной безопасности дорожного движения инспекции Гостехнадзора, государственной налоговой инспекции в городах и районах области.

(в ред. постановления Губернатора Вологодской области от 10.03.1999 N 134)

Территориальному дорожному комитету администрации области, органам государственной инспекции безопасности дорожного движения и налоговой инспекции в городах и районах предоставляется право проводить внеплановые проверки организаций, имеющих законсервированную технику и пользующихся льготой по налогу с владельцев транспортных средств.

При использовании техники в период консервации льготы по налогу отменяются. По данным транспортным средствам предприятия уплачивают налог и пени за несвоевременную уплату в установленном порядке.

5. Высвободившиеся за счет применения льготного налогообложения средства направляются на развитие производства.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru