Постановление Главы Чагодощенского района от 29.12.1998 N 326 "О порядке ЗАКЛЮЧЕНИЯ договоров АДМИНИСТРАЦИЕЙ района" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке ЗАКЛЮЧЕНИЯ договоров АДМИНИСТРАЦИЕЙ района с ЮРИДИЧЕСКИМИ и ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ, а также с ОРГАНАМИ государственной ВЛАСТИ ВОЛОГОДСКОЙ области")

Архив



Глава ЧАГОДОЩЕНСКОГО района



Постановление

от 29 декабря 1998 г. N 326



О порядке ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ

АДМИНИСТРАЦИЕЙ района



В целях упорядочения процедуры по заключению договоров администрацией района с юридическими и физическими лицами, а также органами государственной власти Вологодской области, постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке заключения договоров администрацией района (структурными подразделениями администрации района) с юридическими и физическими лицами, а также органами государственной власти Вологодской области.

2. Управляющему делами довести порядок до структурных подразделений администрации района и осуществлять контроль за данным видом документооборота.



Глава района

Ю.Ю.ПЕТРОВ









Утверждено

Постановлением

Главы Чагодощенского района

от 29 декабря 1998 г. N 326



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ

АДМИНИСТРАЦИЕЙ района с ЮРИДИЧЕСКИМИ И

ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ, а также с ОРГАНАМИ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ВОЛОГОДСКОЙ области



1. Договоры, заключаемые от имени администрации района, подписываются главой района, а в его отсутствие первым заместителем главы района. Глава района вправе уполномочить соответствующего заместителя главы района на подписание конкретного договора или определенного вида договоров.

Подписание договоров заместителями главы района осуществляется на основании постановления (распоряжения) главы района о возложении полномочий по подписанию конкретного договора или определенного вида договоров, а также по доверенности, выданной главой.

2. Отделы, комитеты, управления и другие структурные подразделения администрации района, именуемые далее отделы, обладающие статусом юридического лица, заключают договоры от имени соответствующего отдела. Данные договоры подписываются руководителями отделов.

3. Договоры, предусматривающие расходы из средств бюджета района, подлежат согласованию с отделом финансов с целью определения конкретного источника финансирования.

4. Договоры, подлежащие подписанию главой района, либо лицом, им уполномоченным, в обязательном порядке проходят согласование с соответствующими отделами администрации района и заинтересованными органами путем оформления листа согласования в порядке, определяемом регламентом в части оформления проектов постановлений главы района.

Договоры, подлежащие подписанию руководителями отделов администрации района, проходят согласование с заинтересованными должностными лицами внутри соответствующего отдела.

5. Все договоры, заключаемые администрацией района, проходят правовую экспертизу в юридическом отделе администрации района.

6. Договоры, разрабатываемые отделами, проходят экспертизу в изначально подготовленной примерной форме. в дальнейшем отделы администрации района заключают договоры с юридическими и физическими лицами самостоятельно и на экспертизу в юридический отдел представляют проекты лишь в случае внесения в согласованные примерные формы изменений или дополнений.

7. При наличии у должностных лиц, с которыми согласовывается проект договора, предложений или замечаний, они излагаются в виде отдельной записки, которая прилагается к договору, в листе согласования делается отметка "замечания прилагаются".

8. в случае выявления в проекте договора противоречий действующему законодательству, начальник юридического отдела возвращает документ исполнителю с соответствующими замечаниями.

9. Разногласия по проекту договора должны быть урегулированы до представления документа на подпись.

10. Срок согласования договора каждым из заинтересованных должностных лиц не должен превышать, как правило, двух дней.

Для проведения экспертизы по особо важным и сложным договорам, либо требующим составления заключения, допускается согласование договора в течение четырех дней.

11. Договоры представляются на подпись только после прохождения процедуры согласования.

12. Все договоры, поступившие в администрацию района, должны пройти первоначальную регистрацию в приемной администрации района.

С даты регистрации начинается течение срока, необходимого для рассмотрения договора и подготовки ответа о принятии предложения о заключении представленного договора или его отклонении.

По поручению главы района договоры направляются соответствующему должностному лицу для рассмотрения.

13. Договоры, заключенные администрацией района, подлежат регистрации в приемной главы района, договоры, заключенные отделами подлежат регистрации в отделах. Регистрация производится в отдельном журнале по форме:

- отдел, подготовивший договор;

- предмет договора;

- срок действия договора;

- отметка о дате отправления и дате поступления договора;

- фамилия, имя, отчество и должность работника, ответственного за исполнение договора;

- лицо, ответственное за хранение договора.

14. Контроль за заключением и надлежащим исполнением договоров возлагается на заместителей главы района, курирующих соответствующую отрасль или отдел.

15. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.

16. Договор считается заключенным, если между сторонами достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

Существенными являются условия:

- о предмете договора;

- условия, которые названы в Законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида;

- все условия относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

Когда в предложении о заключении договора определен срок для ответа, договор считается заключенным, если ответ получен лицом, направившим предложение, в пределах указанного в нем срока.

Когда в предложении о заключении договора не определен срок для ответа, договор считается заключенным, если ответ получен лицом, направившим предложение, до окончания срока, установленного Законом или иными правовыми актами, а если такой срок не установлен - в течение нормально необходимого для этого времени, но не более 30 дней.

17. Финансирование расходов по оплате работ и услуг по договорам производится в пределах средств, утвержденных на эти цели в бюджете района, по соответствующим отраслям или предусмотренных сметами расходов отделов, заключение договоров, не обеспеченных финансированием не допускается.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru