Постановление Губернатора Вологодской области от 18.12.1998 N 955 "О ВРЕМЕННОМ ОГРАНИЧЕНИИ ВЫВОЗА МОЛОКА - СЫРЬЯ, МЯСА и СКОТА ВСЕХ ВИДОВ за ПРЕДЕЛЫ области"

Архив



ГУБЕРНАТОР ВОЛОГОДСКОЙ области



Постановление

от 18 декабря 1998 г. N 955



О ВРЕМЕННОМ ОГРАНИЧЕНИИ ВЫВОЗА

МОЛОКА - СЫРЬЯ, МЯСА и СКОТА

ВСЕХ ВИДОВ за ПРЕДЕЛЫ области



В связи со сложной ситуацией в области по обеспечению населения мясными и молочными продуктами и в целях предотвращения вывоза молока - сырья, живого скота, мяса птицы, крупного рогатого скота и свинины за пределы области, пополнения областного бюджета, защиты потребительского рынка и в соответствии со статьей 8 закона области от 17 сентября 1998 года N 299-ОЗ "О временном режиме управления областью в условиях финансово - экономического кризиса" постановляю:

1. Временно ограничить вывоз за пределы области молока - сырья, живого скота, мяса птицы, крупного рогатого скота и свинины.

2. Поручить департаменту сельского хозяйства и продовольствия администрации области (Л.В. Фрыгин) выступить органом, уполномоченным администрацией области выдавать разрешения на вывоз молока - сырья, мяса и скота всех видов за пределы области.

3. Предложить руководителям перерабатывающих предприятий мясной и молочной промышленности обеспечить расчет с сельхозтоваропроизводителями за молоко и скот в течение трех дней.

4. Рекомендовать администрации г. Вологды, мэрии г. Череповца осуществлять контроль за расчетами торгующих организаций с предприятиями - производителями мясной и молочной продукции в срок не более трех дней.

5. Установить временно предельные размеры торговых наценок к свободным отпускным ценам при реализации в розничной торговой сети для всех предприятий независимо от форм собственности и подчиненности на молоко питьевое не более 10 процентов.

6. Главам муниципальных образований области осуществлять контроль за реализацией молока - сырья, мяса, обеспечив ими в первую очередь потребности районов и городов области.

Принять меры к погашению задолженности учреждений социального обеспечения, народного образования, здравоохранения, финансируемых из бюджетов районов и городов.

7. Управлению внутренних дел области (Н.В. Головкин) предотвращать вывоз молока - сырья, мяса и скота всех видов без разрешения департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации области.

8. Постановление вступает в силу с момента его опубликования и действует до 31 декабря 1998 года.

9. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя губернатора области С.М. Громова.



Губернатор области

В.Е.ПОЗГАЛЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru