Постановление Губернатора Вологодской области от 07.12.1998 N 928 "Об ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ развития ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ВОЛОГОДСКОЙобласти на 1998 - 2002 ГГ."

Архив



ГУБЕРНАТОР ВОЛОГОДСКОЙ области



Постановление

от 7 декабря 1998 г. N 928



ОБ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ РАЗВИТИЯ

ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ВОЛОГОДСКОЙ

области на 1998 - 2002 ГГ.



В целях поддержки предприятий легкой промышленности области, создания экономических условий для стабилизации и развития конкурентоспособного производства, сохранения рабочих мест постановляю:

1. Утвердить основные направления развития легкой промышленности Вологодской области на 1998 - 2002 гг. (прилагаются).

2. Определить координатором деятельности подразделений администрации области, федеральных и других заинтересованных структур в вопросах поддержки и развития легкой промышленности области департамент промышленности, развития предпринимательства и туризма.



Губернатор области

В.Е.ПОЗГАЛЕВ











Утверждены

Постановлением

Губернатора области

от 7 декабря 1998 г. N 928



ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

РАЗВИТИЯ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

ВОЛОГОДСКОЙобласти на 1998 - 2002 ГГ.



1. Введение

По данным Комитета Государственной статистики в области продукцию легкой промышленности выпускают 28 крупных и средних предприятий различных форм собственности, 14 предприятий подсобной промышленности и 79 малых предприятий. Наиболее значительными для области предприятиями являются:

2 льнокомбината - ОАО "Вологодский текстиль", ОАО "Северлен";

швейные и трикотажные предприятия, выпускающие широкий ассортимент продукции - ОАО "Стиль Вологды", ОАО "Череповецкая швейная фабрика "Рассвет", ОАО "Сокольский швейник", АО "Череповецкое трикотажное объединение", ОАО "Вологодская трикотажная фабрика", ЗАО "Волтри", ТОО "Вологжанка";

ОАО "Пушно - меховое предприятие" и единственная на Северо - Западе России овчинно - меховая фабрика;

производства, расположенные в Великом Устюге - ОАО "Великоустюгская фабрика валяной обуви", ОАО "Галантерея", ОАО "Великоустюгская кистещеточная фабрика";

предприятия народных художественных промыслов - ЗАО "Вологодская кружевная фирма "Снежинка", ЗАО "Великоустюгская фабрика "Северная чернь", ТОО "Красный ткач", ТОО "Вологодская вышивка", ТОО "Великоустюгские узоры", ТОО "ВОХИЗ" и другие.

За 1997 год предприятиями легкой промышленности произведено продукции на сумму 189.4 млрд. рублей. Индекс физического объема к уровню 1996 г. составил 102%, при этом снизилось производство хлопчатобумажных тканей - на 24%, бельевого трикотажа - на 13%, постельного белья - на 19%, сорочек верхних - на 30%. Увеличилась кредиторская задолженность. Так на 01.01.98 она составила 190.3 млрд. рублей, в том числе просроченная 158.4 млрд. рублей, дебиторская задолженность за 1997 год снизилась и на 1 января 1998 года она составляла 26 млрд. рублей.

Среднесписочная численность работающих на предприятиях легкой промышленности за 1997 год уменьшилась на 7% и составила на 1 января 1998 года - 9.4 тыс. человек.

Представленные основные направления развития легкой промышленности Вологодской области на 1998 - 2002 гг. предлагают пути вывода отрасли на тот уровень технического перевооружения и организации производства, который позволит преодолеть кризисное состояние и выпускать конкурентоспособную продукцию. Разработка основных направлений развития произведена в соответствии с постановлением губернатора области от 14 февраля 1997 года N 150 "О мерах по поддержке предприятий легкой промышленности Вологодской области", с учетом основных положений Концепции развития текстильной и легкой промышленности и ее структурной перестройки, принятой на Комиссии Правительства Российской Федерации по оперативным вопросам (протокол N 5 от 9 апреля 1996 года).









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru