Постановление Губернатора Вологодской области от 07.12.1998 N 929 "О ПРИВЛЕЧЕНИИ СРЕДСТВ граждан в ЗАВЕРШЕНИЕ строительства жилых домов с ОФОРМЛЕНИЕМ ИМ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ СУБСИДИИ в виде ИМУЩЕСТВЕННОЙ ДОЛИ" (вместе с "ПОРЯДКОМ передачи жилых домов, строительство КОТОРЫХ ВЕЛОСЬ за СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, для ЗАВЕРШЕНИЯ строительства гражданам - ОЧЕРЕДНИКАМ на УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ условий, с ОФОРМЛЕНИЕМ ИМ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ СУБСИДИИ в виде ИМУЩЕСТВЕННОЙ ДОЛИ")

Архив



ГУБЕРНАТОР ВОЛОГОДСКОЙ области



Постановление

от 7 декабря 1998 г. N 929



О ПРИВЛЕЧЕНИИ СРЕДСТВ ГРАЖДАН

В ЗАВЕРШЕНИЕ строительства ЖИЛЫХ

ДОМОВ с ОФОРМЛЕНИЕМ ИМ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ

СУБСИДИИ в виде ИМУЩЕСТВЕННОЙ ДОЛИ



В целях предотвращения разрушения объектов в условиях отсутствия финансирования их строительства, а также для обеспечения квартирами граждан, остро нуждающихся в улучшении жилищных условий, и в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 10 июня 1994 года N 1181 "О мерах по обеспечению достройки не завершенных строительством жилых домов" постановляю:

1. Утвердить Порядок передачи жилых домов, строительство которых велось за счет средств областного бюджета, для завершения строительства гражданам - очередникам на улучшение жилищных условий с оформлением им безвозмездной субсидии в виде имущественной доли согласно приложению.

2. Разрешить комитету по управлению имуществом области (А.А. Пак) передать гражданам - очередникам на улучшение жилищных условий, имеющим достаточные финансовые ресурсы, для завершения строительства домов, финансирование которых велось за счет средств областного бюджета, имущественную долю в не завершенных строительством домах с оформлением ее как безвозмездной субсидии в установленном порядке.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления установить аналогичный порядок для завершения строительства жилых домов, строительство которых велось за счет средств муниципального бюджета.



Губернатор области

В.Е.ПОЗГАЛЕВ











Утвержден

Постановлением

Губернатора области

от 7 декабря 1998 г. N 929



ПОРЯДОК

ПЕРЕДАЧИ жилых домов, строительство КОТОРЫХ

ВЕЛОСЬ за СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, ДЛЯ

ЗАВЕРШЕНИЯ строительства гражданам - ОЧЕРЕДНИКАМ

НА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ условий, с ОФОРМЛЕНИЕМ ИМ

БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ СУБСИДИИ в виде ИМУЩЕСТВЕННОЙ ДОЛИ



1. Решение о передаче дома гражданам для завершения его строительства на бесконкурсной основе может быть принято по объектам, строительство которых велось за счет средств областного бюджета и прекращено или приостановлено в связи с отсутствием финансирования более чем одного года при невозможности проведения конкурса (торгов).

2. Перечень жилых домов, планируемых к передаче для завершения строительства за счет средств граждан, с оформлением им безвозмездной субсидии в виде имущественной доли, готовится департаментом строительства, архитектуры, энергетики, топлива и ЖКХ администрации Вологодской области совместно с застройщиками - отраслевыми комитетами, управлениями или департаментами по согласованию с комитетом по управлению имуществом области и утверждается губернатором области с указанием местоположения объекта, процента готовности дома и расчетной стоимостью 1 кв. метра.

3. Безвозмездная субсидия в виде имущественной доли может быть оформлена гражданину (по его желанию), признанному нуждающимся в улучшении жилищных условий в установленном порядке и состоящему в списках на получение жилья в учреждениях и организациях областного подчинения.

4. Для получения безвозмездной субсидии гражданин и совершеннолетние члены его семьи подают заявление установленной формы.

5. Расчет безвозмездной субсидии осуществляется в соответствии с утвержденным постановлением Губернатора области от 19 декабря 1996 года N 930 Положением о предоставлении гражданам, состоящим на учете в бюджетных организациях областного подчинения, нуждающимся в улучшении жилищных условий, безвозмездной субсидии на строительство или приобретение жилья.

6. в случае, если гражданин имеет в собственности приватизированную им или членами его семьи квартиру или дом, расчет субсидии ведется на недостающую площадь. При условии передачи права собственности на эти жилые помещения в государственную собственность Вологодской области гражданину производится расчет на основании пункта 5 настоящего Порядка.

7. с согласия гражданина ему может быть предоставлена субсидия в виде имущественной доли, превышающая размер субсидии, рассчитанной в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка, на условиях компенсации разницы в областной бюджет до ввода объекта в эксплуатацию, но не более 6 месяцев после принятия решения о выделении безвозмездной субсидии. Компенсация вносится исходя из утвержденной расчетной стоимости 1 кв. метра.

8. Доля государственной собственности Вологодской области определяется один раз, по фактически произведенным затратам относительно утвержденной сметы, с учетом технического состояния не завершенного строительством объекта на момент передачи и предполагаемых затрат из областного бюджета на продолжение строительства дома, если таковые имеются.

9. Для завершения строительства дома и его дальнейшей эксплуатации гражданами формируется товарищество собственников жилья (ТСЖ) и регистрируется в установленном порядке. в случае, если в строительство дома привлекались средства дольщиков (физических, юридических лиц), то при принятии решения о вхождении в состав ТСЖ учитывается их мнение. в случае, если гражданин или организация, ранее внесшие средства, не желают быть членами будущего ТСЖ, они могут продать свою долю, оформив с покупателем дополнительное соглашение к договору, в соответствии с которым они участвовали в строительстве этого дома.

10. Решение о передаче гражданам права собственности на доли в не завершенном строительством объекте принимается комитетом по управлению имуществом Вологодской области после решения департамента строительства, архитектуры, энергетики, топлива и ЖКХ администрации области о выделении гражданам безвозмездной субсидии в виде имущественной доли и документов, подтверждающих создание лицами, принимающими участие в завершении строительства дома, товарищества собственников жилья.

11. в решении комитет по управлению имуществом Вологодской области:

а) уполномочивает заказчика - застройщика:

- заключить договоры с гражданами, которым выделена безвозмездная субсидия в виде имущественной доли, о передаче права собственности на объект незавершенного строительства в соответствующей доле;

- составить акты приема - передачи застройщиком доли незавершенного строительства гражданину;

- зарегистрировать переход права собственности к гражданам в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

б) обязывает заказчика - застройщика передать объект незавершенного строительства по акту приема - передачи ТСЖ, созданному лицами, принимающими участие в завершении строительства дома.

12. Семья, получившая безвозмездную субсидию в виде имущественной доли, исключается из списков на улучшение жилищных условий. в случае отказа гражданина от получения безвозмездной субсидии в виде имущественной доли до ввода объекта в эксплуатацию он восстанавливается в списках на улучшение жилищных условий.

13. Решение по привлечению в завершение строительства организаций, выполняющих на объекте функции заказчика и подрядчика, принимается ТСЖ.

14. Ввод объекта в эксплуатацию, регистрация прав на него осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru