Постановление Губернатора Вологодской области от 08.12.1998 N 931 "О строительстве жилья для инвалидов ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ВОЛОГОДСКОЙ области



Постановление

от 8 декабря 1998 г. N 931



О строительстве жилья для ИНВАЛИДОВ

ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ



По состоянию на 1 декабря 1998 года в составе незавершенного строительства находится 12 жилых домов на 348 квартир для инвалидов, одиноких и престарелых граждан. Их строительство начато в 1990 - 1995 годах.

Основной причиной затянувшихся сроков строительства является недостаток средств для продолжения и завершения строительства. При существующих темпах ввода жилья за последние три года (в среднем по 33 квартиры в год) на завершение их строительства потребуется не менее десяти лет, что при существующей очереди этой категории граждан (более двух тысяч человек только инвалидов) не допустимо.

С целью ускорения завершения строительства и ввода указанных специальных жилых домов постановляю:

1. Департаменту строительства, архитектуры, энергетики, топлива и ЖКХ (З.С. Каплевский) совместно с главами муниципальных образований области до 25 декабря текущего года разработать график завершения строительства специальных жилых домов для обеспечения их ввода не позднее 2001 года. При составлении графика учесть:

1.1. в годовые программы строительства за счет областного бюджета должны быть в первую очередь включены дома, финансируемые с участием муниципальных бюджетов в объеме не менее 30 процентов от остатка сметной стоимости объекта.

1.2. Установить предельную стоимость квадратного метра жилья по общей площади не более 400 рублей (в ценах 1991 года). При ценах, превышающих названную, продолжение строительства возможно только за счет внебюджетных источников, изыскиваемых районами.

1.3. Рекомендовать главам муниципальных образований области и заказчикам уточнить сметную стоимость строящихся специальных домов согласно требованиям пункта 1.2 настоящего постановления и к 25 декабря 1998 года представить в департамент строительства, архитектуры, энергетики, топлива и ЖКХ администрации области титульные списки по уточненным данным.

1.4. Производить ежемесячное рассмотрение и утверждение индекса цен к базовым ценам 1991 года по расчетам, представляемым заказчиками.

2. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.



По поручению губернатора области

первый заместитель губернатора области

А.Н.ПЛЕХАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru