Постановление Главы Кичменгско-Городецкого муниципального района от 29.12.2007 N 756 "Об утверждении ПОРЯДКА САНКЦИОНИРОВАНИЯ оплаты денежных ОБЯЗАТЕЛЬСТВ" (вместе с "ПОРЯДКОМ САНКЦИОНИРОВАНИЯ оплаты денежных ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГЛАВНЫХ РАСПОРЯДИТЕЛЕЙ и ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СРЕДСТВ районного БЮДЖЕТА", "ПОРЯДКОМ САНКЦИОНИРОВАНИЯ оплаты денежных ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ПОДЛЕЖАЩИХ исполнению за СЧЕТ СРЕДСТВ бюджета по ИСТОЧНИКАМ ВНУТРЕННЕГО ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕФИЦИТА БЮДЖЕТА", "ПЕРЕЧНЕМ ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ документов, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ГЛАВНЫМИ РАСПОРЯДИТЕЛЯМИ и ПОЛУЧАТЕЛЯМИ СРЕДСТВ бюджета для осуществления САНКЦИОНИРОВАНИЯ ОПЛ...

Архив



Глава КИЧМЕНГСКО-ГОРОДЕЦКОГО муниципального района



Постановление

от 29 декабря 2007 г. N 756



Об утверждении ПОРЯДКА САНКЦИОНИРОВАНИЯ

ОПЛАТЫ денежных ОБЯЗАТЕЛЬСТВ



В соответствии со статьей 219 Бюджетного кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 26.04.2007 N 63-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации отдельных законодательных актов Российской Федерации) постановляю:

1. Утвердить Порядок санкционирования оплаты денежных обязательств главных распорядителей и получателей средств бюджета (прилагается).

2. Утвердить Порядок санкционирования оплаты денежных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств бюджета по источникам финансирования дефицита бюджета (прилагается).

3. в соответствии с Соглашением, заключенным администрацией Кичменгско-Городецкого муниципального района и департаментом финансов Вологодской области, об учете операций по исполнению бюджета Кичменгско-Городецкого муниципального района и Порядками, утвержденными настоящим постановлением, осуществлять санкционирование оплаты денежных обязательств главных распорядителей и получателей средств бюджета, санкционирование оплаты денежных обязательств, подлежащих исполнению за счет бюджетных ассигнований по источникам финансирования дефицита бюджета, отделу управления областного казначейства по Кичменгско-Городецкому району департамента финансов Вологодской области.

4. Администрации Кичменгско-Городецкого муниципального района довести Порядок санкционирования оплаты денежных обязательств до главных распорядителей и получателей средств районного бюджета.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы по экономике и финансам Е.М. Рябеву.

6. Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.



Глава района

А.И.ЛЕТОВАЛЬЦЕВ











Утвержден

Постановлением

Главы Кичменгско-Городецкого

муниципального района

от 29 декабря 2007 г. N 756



ПОРЯДОК

САНКЦИОНИРОВАНИЯ оплаты денежных ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГЛАВНЫХ

РАСПОРЯДИТЕЛЕЙ и ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СРЕДСТВ районного БЮДЖЕТА



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и Соглашением между администрацией Кичменгско-Городецкого муниципального района и департаментом финансов Вологодской области об учете операций по исполнению бюджета и устанавливает порядок санкционирования оплаты денежных обязательств главных распорядителей и получателей средств районного бюджета.

2. Кассовые выплаты с лицевых счетов главных распорядителей и получателей средств районного бюджета осуществляются на основании Распоряжения управления финансов Кичменгско-Городецкого муниципального района на списание средств с единого счета районного бюджета, открытого в Управлении Федерального казначейства по Вологодской области, в пределах имеющихся средств на счете, согласно утвержденной росписи, лимитам бюджетных обязательств в разрезе кодов бюджетной классификации Российской Федерации.

3. Главные распорядители и получатели средств районного бюджета для осуществления кассовых выплат представляют платежные или сводные платежные поручения (приложение 1) на магнитных носителях в электронном виде в установленном формате, а также в двух экземплярах на бумажных носителях.

4. Платежные и иные документы, необходимые для санкционирования их оплаты, принимаются за два дня до осуществления кассовых расходов.

Чеки с приложением доверенностей на выдачу наличных денежных средств, платежные и иные документы на выплату заработной платы, выплат социального характера, оплату услуг связи, коммунальных платежей, командировочных расходов, перечисление средств со счета, открытого на балансовом счете N 40116 в учреждениях банка для выдачи наличных денежных средств, принимаются за день до осуществления кассовых расходов.

5. Представленные платежные документы на осуществление кассовых выплат подлежат контролю на:

- соблюдение установленных правил расчетов;

- соответствие подписей и оттиска печати карточкам образцов подписей и оттиска печати;

- целевое направление бюджетных средств в соответствии со статьями бюджетной классификации;

- наличие расходов в смете расходов и расшифровке к смете расходов;

- наличие достаточного остатка объемов финансирования;

- правильное указание типа средств, бюджетной и дополнительной классификации расходов;

- наличие ссылки на реестровый номер в реестре муниципальных контрактов (при необходимости).

При этом у главных распорядителей и получателей средств бюджета проверяются документы, служащие основанием платежа (договор, счет-фактура, акт выполненных работ и т.д.), которые после проверки возвращаются главным распорядителям и получателям средств. При необходимости с документов, служащих основанием платежа, снимаются копии. Перечень подтверждающих документов, предоставляемых главными распорядителями и получателями средств районного бюджета для осуществления санкционирования оплаты денежных обязательств, определен в приложении к настоящему Порядку (приложение 2).

При получении главными распорядителями и получателями средств бюджета заработной платы за 2-ю половину месяца производится проверка на наличие платежных документов на перечисление единого социального налога, налога на доходы физических лиц, а также справки о начисленной заработной плате за месяц.

При оплате муниципальных контрактов (договоров), заключенных главными распорядителями и получателями средств бюджета, осуществляется проверка на соответствие объема авансовых платежей, предусмотренных муниципальным контрактом (договором), объему, установленному решением о бюджете на очередной финансовый год.

6. Платежные документы на осуществление кассовых выплат подлежат возврату:

- если представленные платежные документы не соответствуют требованиям, указанным в пункте 5 настоящего Порядка;

- если сумма авансовых платежей, предусмотренных муниципальным контрактом (договором), заключенным главным распорядителем (получателем) средств бюджета, превышает размер, установленный постановлением о районном бюджете на очередной финансовый год;

- в случае нарушения главным распорядителем (получателем) средств бюджета порядка учета бюджетных обязательств;

- в случае приостановления в установленном порядке операций на лицевом счете главного распорядителя или получателя средств бюджета.

Отказ оформляется на оборотной стороне второго экземпляра платежного поручения или доверенности с обоснованием причины отказа.

7. Платежные поручения, прошедшие все виды контролей, указанные в пункте 5 настоящего Порядка, включаются в реестры платежных поручений.

Чеки, прошедшие все виды контролей, указанные в пунктах 4, 5 настоящего Порядка, включаются в реестры платежных поручений на подкрепление счета, открытого на балансовом счете N 40116 в учреждениях банка для обеспечения главных распорядителей и получателей средства бюджета наличными денежными средствами.

8. На основании проверенных платежных документов формируется заявка на санкционирование расходов по платежным поручениям и чекам в разрезе полной бюджетной классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

После утверждения начальником управления финансов Кичменгско-Городецкого муниципального района заявки на санкционирование расходов формируются электронные пакеты платежных документов и осуществляется их отправка по электронным линиям связи в УФК по Вологодской области.











Утвержден

Постановлением

Главы Кичменгско-Городецкого

муниципального района

от 29 декабря 2007 г. N 756



ПОРЯДОК

САНКЦИОНИРОВАНИЯ оплаты денежных ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ПОДЛЕЖАЩИХ

ИСПОЛНЕНИЮ за СЧЕТ СРЕДСТВ бюджета по ИСТОЧНИКАМ

ВНУТРЕННЕГО ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕФИЦИТА БЮДЖЕТА



1. Настоящий порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и определяет порядок санкционирования оплаты денежных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств бюджета по источникам внутреннего финансирования дефицита бюджета.

2. Источники финансирования дефицита бюджета по видам и размерам привлечения средств утверждаются решением о бюджете на очередной финансовый год.

3. Решение об оплате денежных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств бюджета по источникам внутреннего финансирования дефицита бюджета, принимается начальником управления финансов Кичменгско-Городецкого муниципального района на основании заявки на санкционирование расходов, сформированной на основании представленных платежных документов.

Кассовые выплаты с лицевых счетов главных распорядителей и получателей средств районного бюджета осуществляется на основании Распоряжения управления финансов Кичменгско-Городецкого муниципального района, на основании заявки на санкционирование расходов, сформированной на основании представленных платежных документов.

4. Порядок проверки платежных документов, представленных главными распорядителями и получателями средств бюджета, их включение в реестры платежных поручений и чеков, в заявки на санкционирование расходов осуществляется в соответствии с Порядком санкционирования оплаты денежных обязательств главных распорядителей и получателей средств бюджета, утвержденным настоящим постановлением.



Приложение 1

к Постановлению

Главы Кичменгско-Городецкого

муниципального района

от 29 декабря 2007 г. N 756



    ________________________
    Поступило в казначейство


    СВОДНОЕ ПЛАТЕЖНОЕ ПОРУЧЕНИЕ ____________ _____________
                                    Дата      Вид платежа


    Реквизиты плательщика _________________________________________________
                          (ИНН, КПП учреждения, наименование учреждения,
                          л/с учреждения)
    Банк плательщика ______________________________________________________
                            (БИК банка, наименование банка, N счета)
    Сумма всего: __________________________________________________________
    Сумма прописью: _______________________________________________________
    Вид операции: _________________________________________________________


----T------------T----------T-----------T----------T-----T-------------T-----------T----------¬
¦ N ¦N платежного¦ИНН, КПП  ¦БИК,       ¦Расчетный ¦Сумма¦Назначение   ¦Очередность¦Отметка об¦
¦п/п¦поручения   ¦получателя¦корр. счет,¦счет      ¦     ¦платежа,     ¦платежа    ¦исполнении¦
¦   ¦            ¦          ¦банк       ¦получателя¦     ¦полная       ¦           ¦          ¦
¦   ¦            ¦          ¦получателя,¦          ¦     ¦бюджетная    ¦           ¦          ¦
¦   ¦            ¦          ¦город      ¦          ¦     ¦классификация¦           ¦          ¦
+---+------------+----------+-----------+----------+-----+-------------+-----------+----------+
¦   ¦            ¦          ¦           ¦          ¦     ¦             ¦           ¦          ¦
+---+------------+----------+-----------+----------+-----+-------------+-----------+----------+
¦   ¦            ¦          ¦           ¦          ¦     ¦             ¦           ¦          ¦
+---+------------+----------+-----------+----------+-----+-------------+-----------+----------+
¦   ¦            ¦          ¦           ¦          ¦     ¦             ¦           ¦          ¦
+---+------------+----------+-----------+----------+-----+-------------+-----------+----------+
¦   ¦            ¦          ¦           ¦          ¦     ¦             ¦           ¦          ¦
L---+------------+----------+-----------+----------+-----+-------------+-----------+-----------


___________________________________________________________________________
                                  подписи


М.П. _____________                Отметка отдела управления
                                  Областного казначейства
     _____________


Приложение 2

к Постановлению

Главы Кичменгско-Городецкого

муниципального района

от 29 декабря 2007 г. N 756



Перчень

ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ документов, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ

ГЛАВНЫМИ РАСПОРЯДИТЕЛЯМИ и ПОЛУЧАТЕЛЯМИ СРЕДСТВ

БЮДЖЕТА для осуществления САНКЦИОНИРОВАНИЯ

ОПЛАТЫ денежных ОБЯЗАТЕЛЬСТВ



1. Постановления и распоряжения Губернатора области, постановления Правительства области, муниципальные правовые акты о выделении и расходовании средств главными распорядителями и получателями средств бюджета.

2. Сметы доходов и расходов главных распорядителей и получателей средств бюджета, расшифровки к сметам, утвержденные в установленном порядке.

3. Приказы главных распорядителей и получателей средств бюджета, касающиеся расходования средств.

4. Положения главных распорядителей и получателей средств бюджета по оплате труда, выплате премий, материальной помощи, надбавок и другим выплатам за счет бюджетных средств, утвержденные в установленном порядке.

5. Муниципальные контракты, договоры, заключаемые главными распорядителями и получателями средств на приобретение товарно-материальных ценностей, выполнение работ и оказание услуг. к муниципальным контрактам, заключенным в стоимостном выражении, прикладываются расчеты, подтверждающие стоимость муниципального контракта (сметы, калькуляции).

Муниципальным контрактам до их оплаты присваивается уникальный реестровый номер в соответствии с Положением о ведении Реестров государственных или муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов, утвержденным постановлением Правительства РФ от 27.12.2006 N 807.

6. Подлинники счетов на приобретение товарно-материальных ценностей, выполнение работ и услуг с визой руководителя, указанием кодов экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации, по которым оплачиваются счета, и приложением накладных. Факсимильные счета, заверенные подписями ответственных лиц и скрепленные печатью.

7. Заявления на получение денежных средств под отчет с расчетом и указанием кодов экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации, визой руководителя и отметкой бухгалтерии об отсутствии задолженности по подотчетным суммам.

8. Другие документы, не включенные в перечень, но служащие основанием или подтверждением проведения расходов с лицевых счетов учреждений за счет бюджетных средств.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru