Постановление Главы г. Вологды от 29.12.2007 N 6395 "О принятии к исполнению ОТДЕЛЬНЫХ государственных полномочий в СООТВЕТСТВИИ с ЗАКОНОМ ВОЛОГОДСКОЙобласти от 28 ИЮНЯ 2006 года N 1465-ОЗ "О НАДЕЛЕНИИ органов МЕСТНОГО самоуправления ОТДЕЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ в сфере ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ" (С ПОСЛЕДУЮЩИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ)"

Архив



Глава г. ВОЛОГДЫ



Постановление

от 29 декабря 2007 г. N 6395



О принятии к исполнению ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ПОЛНОМОЧИЙ в СООТВЕТСТВИИ с ЗАКОНОМ ВОЛОГОДСКОЙ области

ОТ 28 ИЮНЯ 2006 года N 1465-ОЗ "О НАДЕЛЕНИИ ОРГАНОВ

МЕСТНОГО самоуправления ОТДЕЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ

ПОЛНОМОЧИЯМИ в сфере ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ"

(С ПОСЛЕДУЮЩИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ)



В целях осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления законом Вологодской области от 28 июня 2006 года N 1465-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере охраны окружающей среды" (с последующими изменениями), в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (с последующими изменениями), на основании статей 38, 44 Устава муниципального образования "Город Вологда" постановляю:

1. Принять в соответствии с законом Вологодской области от 28 июня 2006 года N 1465-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере охраны окружающей среды" (с последующими изменениями) с 1 января 2008 года к исполнению отдельные государственные полномочия в сфере охраны окружающей среды:

а) по осуществлению государственного экологического контроля на объектах хозяйственной и иной деятельности независимо от форм собственности, расположенных на территории муниципального образования "Город Вологда", за исключением объектов, контроль за которыми осуществляется органом государственной власти области, уполномоченным в сфере охраны окружающей среды;

б) по утверждению перечня должностных лиц, осуществляющих государственный экологический контроль, права, обязанности и ответственность которых осуществляются в соответствии со статьей 66 Федерального закона "Об охране окружающей среды".

2. Возложить функции Администрации города Вологды по реализации отдельных государственных полномочий в сфере охраны окружающей среды, указанных в подпункте "а" пункта 1 настоящего постановления, а также по подготовке предложений во исполнение подпункта "б" пункта 1 на Департамент градостроительства, землепользования и экологии Администрации города Вологды.

3. Установить, что функции по осуществлению государственного экологического контроля на территории муниципального образования "Город Вологда" осуществляют должностные лица Отдела экологии Департамента градостроительства, землепользования и экологии Администрации города Вологды в соответствии с постановлением Главы города Вологды об утверждении перечня должностных лиц Администрации города Вологды, осуществляющих государственный экологический контроль на территории муниципального образования "Город Вологда".

Установить, что указанные в пункте 2 и абзаце первом пункта 3 настоящего постановления функции осуществляются Департаментом градостроительства, землепользования и экологии Администрации города Вологды и Отделом экологии Департамента градостроительства, землепользования и экологии Администрации города Вологды до начала осуществления полномочий Департаментом городского хозяйства Администрации города Вологды.

4. Департаменту градостроительства, землепользования и экологии Администрации города Вологды (Б.В. Упадышев) обеспечить:

4.1. Организацию работы по реализации принятых отдельных государственных полномочий в сфере охраны окружающей среды в пределах субвенции, предусмотренной в областном бюджете на очередной финансовый год.

4.2. Разработку, согласование и представление на подпись проектов соглашений между Администрацией города Вологды и Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области по реализации переданных отдельных государственных полномочий в сфере охраны окружающей среды.

4.3. Разработку предложений по расходованию средств на оплату труда специалистов, осуществляющих отдельные государственные полномочия, и финансирование текущих расходов в пределах субвенций, предусмотренных законом Вологодской области об областном бюджете на осуществление отдельных государственных полномочий.

4.4. Представление в Управление делами Администрации города Вологды согласованного с Департаментом финансов Администрации города Вологды расчета финансовых средств, необходимых для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных в соответствии с законом области от 28 июня 2006 года N 1465-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере охраны окружающей среды" (с последующими изменениями).

5. Департаменту градостроительства, землепользования и экологии Администрации города Вологды (Б.В. Упадышев) ежегодно не позднее 7 дней со дня опубликования закона Вологодской области об областном бюджете на очередной финансовый год, предусматривающего предоставление субвенции органам местного самоуправления на осуществление переданных в установленном порядке отдельных государственных полномочий в сфере охраны окружающей среды, обеспечить разработку проекта постановления Главы города Вологды об осуществлении отдельных государственных полномочий на соответствующий финансовый год.

6. Отделу бюджетного учета, отчетности и методологии Администрации города Вологды (И.В. Пушкова) при подготовке проекта бюджетной сметы Администрации города Вологды отражать представляемый Департаментом градостроительства, землепользования и экологии Администрации города Вологды расчет потребности средств за счет субвенции, выделенной на выполнение отдельных государственных полномочий в сфере охраны окружающей среды.

7. Постановление Главы города Вологды от 25 декабря 2006 года N 5481 "О мерах по реализации закона Вологодской области "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере охраны окружающей среды" признать утратившим силу с 1 января 2008 года.

8. Контроль за исполнением пункта 4 настоящего постановления возложить на заместителя Главы города Вологды - управляющего делами Т.Б. Сучкову, контроль за исполнением постановления в целом возложить на заместителя Главы города Вологды А.А. Смирнова.

9. Настоящее постановление подлежит опубликованию в газете "Вологодские новости".



Глава г. Вологды

А.С.ЯКУНИЧЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru