Постановление Правительства Вологодской области от 17.12.2007 N 1734 "Об утверждении ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМобласти на ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЫМИ помещениями ДЕТЕЙ-СИРОТ, детей, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, а также ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ под ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ), не имеющих ЗАКРЕПЛЕННОГО жилого ПОМЕЩЕНИЯ"

Архив



Правительство ВОЛОГОДСКОЙ области



Постановление

от 17 декабря 2007 г. N 1734



Об утверждении ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ

МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМобласти на ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЫМИ

помещениями ДЕТЕЙ-СИРОТ, детей, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ

РОДИТЕЛЕЙ, а также ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ под ОПЕКОЙ

(ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ), не имеющих ЗАКРЕПЛЕННОГО жилого ПОМЕЩЕНИЯ



В соответствии с законом области от 1 октября 2007 года N 1643-ОЗ "О внесении изменений в закон области "Об областном бюджете на 2007 год" Правительство области постановляет:

1. Определить Департамент строительства, энергетики и ЖКХ области главным распорядителем средств субвенций муниципальным образованиям области на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения.

2. Утвердить Порядок предоставления субвенций муниципальным образованиям области на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения (прилагается).

3. Направить городу Вологде субвенцию из регионального фонда компенсаций области на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения, в 2007 году в размере 7729.2 тыс. рублей.



По поручению Губернатора области

первый заместитель Губернатора области

В.В.РЯБИШИН











Утвержден

Постановлением

Правительства области

от 17 декабря 2007 г. N 1734



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ

области на ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЫМИ помещениями ДЕТЕЙ-СИРОТ,

ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, а также ДЕТЕЙ,

НАХОДЯЩИХСЯ под ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ), не ИМЕЮЩИХ

ЗАКРЕПЛЕННОГО жилого помещения (ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)



1. Общие положения



1.1. Настоящий Порядок определяет механизм предоставления и расходования средств, выделяемых из регионального фонда компенсаций области, субвенций муниципальным образованиям области на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения (далее - субвенции).

1.2. Получателями субвенций являются муниципальные районы и городские округа области (далее - муниципальные образования области).

1.3. Расходование субвенций муниципальными образованиями области на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения, осуществляется в соответствии с законодательством о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

1.4. Жилые помещения по договору социального найма детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям, находящимся под опекой (попечительством), не имеющим закрепленного жилого помещения, предоставляются органами местного самоуправления муниципальных образований области в порядке и на условиях, предусмотренных действующим жилищным законодательством, по окончании их пребывания в образовательных учреждениях или в учреждениях социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, по окончании службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации или по возвращении из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы.



2. Механизм предоставления субвенций



2.1. Субвенции бюджетам муниципальных образований области перечисляются Департаментом строительства, энергетики и ЖКХ области в соответствии со сводной бюджетной росписью расходов областного бюджета на соответствующий финансовый год в пределах объемов финансирования и лимитов бюджетных обязательств, утверждаемых в установленном порядке.

2.2. Учет операций, связанных с использованием субвенций, осуществляется на лицевых счетах органов местного самоуправления муниципальных образований области, открытых в отделах управления областного казначейства департамента финансов области.

2.3. Для перечисления субвенций органы местного самоуправления муниципальных образований области представляют в Департамент строительства, энергетики и ЖКХ области пакет документов согласно перечню (приложение 1 к настоящему Порядку).

2.4. Департамент строительства, энергетики и ЖКХ области в пятидневный срок после проверки документов, полученных от органов местного самоуправления муниципальных образований области, представляет в управление областного казначейства департамента финансов области документы, указанные в пунктах 11, 12 приложения 1 к настоящему Порядку, и перечисляет субвенции на лицевые счета финансовых органов муниципальных образований области, открытые в отделах управления областного казначейства департамента финансов области.



3. Порядок расходования субвенций

муниципальными образованиями области



3.1. Органы местного самоуправления муниципальных образований области в пределах полученных бюджетных средств производят расчеты с физическими или юридическими лицами по приобретению жилых помещений, подлежащих предоставлению по договорам социального найма, в соответствии с настоящим Порядком.

3.2. Максимальный размер средств субвенций, расходуемых на приобретение жилого помещения, не должен превышать величины, определяемой как произведение максимального размера площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма лицу, указанному в пункте 1.4 настоящего Порядка, и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья, сложившейся в муниципальном образовании области на момент принятия решения о приобретении жилого помещения.

Максимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма лицу, указанному в пункте 1.4 настоящего Порядка, составляет 36 кв. м.

3.3. Органы местного самоуправления муниципальных образований области имеют право на приобретение жилого помещения свыше нормы, установленной пунктом 3.2 настоящего Порядка, за счет средств местного бюджета.

3.4. Средства субвенций используются органами местного самоуправления муниципальных образований области строго по целевому назначению.



4. Представление отчетности, документов

приобретенного жилья и осуществление контроля



4.1. Муниципальные образования области представляют в Департамент строительства, энергетики и ЖКХ области:

а) в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчет о расходовании средств субвенций по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку;

б) после передачи жилых помещений лицам, указанным в пункте 1.4 настоящего Порядка, представляют копии:

- постановления органа местного самоуправления муниципального образования области о предоставлении жилого помещения по договору социального найма;

- договора социального найма.

4.2. Департамент строительства, энергетики и ЖКХ области направляет в департамент финансов области ежеквартально не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчет об использовании субвенций по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку.

4.3. Департамент строительства, энергетики и ЖКХ области осуществляет контроль за использованием субвенций в пределах своих полномочий.











Приложение 1

к Порядку



Перчень

ДОКУМЕНТОВ для ПОЛУЧЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ из РЕГИОНАЛЬНОГО фонда

КОМПЕНСАЦИЙобласти на ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЫМИ помещениями

ДЕТЕЙ-СИРОТ, детей, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ,

а также ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ под ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ),

НЕ имеющих ЗАКРЕПЛЕННОГО жилого ПОМЕЩЕНИЯ



1. Свидетельство о рождении ребенка.

2. Справка о месте проживания ребенка на момент предоставления документов.

3. Распорядительный документ (постановление, распоряжение) органа местного самоуправления муниципального образования области о направлении ребенка на воспитание и содержание в государственное учреждение, в приемную семью, под опеку или попечительство.

4. Документы, подтверждающие правовой статус детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей.

5. Документы с последнего места жительства (выписка из домовой книги, финансово-лицевого счета).

6. Документы об отсутствии закрепленного жилого помещения.

7. Выписка из списка очередности по улучшению жилищных условий.

8. Копии паспорта детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

9. Справка о рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья, сложившейся в муниципальном образовании области на момент принятия решения.

10. Документы, определяющие выбор участника размещения муниципального заказа с которым заключен муниципальный контракт на приобретение квартир для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения.

11. Копия муниципального контракта на приобретение квартиры в муниципальную собственность, заключенного по результатам размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд.

12. Копия свидетельства о государственной регистрации права собственности на квартиру или расписка органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в получении им документов для государственной регистрации прав.











Приложение 2

к Порядку



Форма



ОТЧЕТ

_________________________________________________

(наименование муниципального образования области)

о расходовании средств субвенций на обеспечение жилыми

помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения

родителей, а также детей, находящихся под опекой

(попечительством), не имеющих закрепленного

жилого помещения, за __ квартал 200_ года



--------------------------------------------------------T-----------T----------¬
¦                                                       ¦ Ед. изм.  ¦Код строки¦
+-------------------------------------------------------+-----------+----------+
¦Размер средств, предусмотренных законом области об     ¦тыс. рублей¦   010    ¦
¦областном бюджете на текущий финансовый год, на        ¦           ¦          ¦
¦обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей,     ¦           ¦          ¦
¦оставшихся без попечения родителей, а также детей,     ¦           ¦          ¦
¦находящихся под опекой (попечительством), не имеющих   ¦           ¦          ¦
¦закрепленного жилого помещения                         ¦           ¦          ¦
+-------------------------------------------------------+-----------+----------+
¦Размер средств, направленных из областного бюджета в   ¦тыс. рублей¦          ¦
¦текущем году на обеспечение жилыми помещениями детей-  ¦           ¦          ¦
¦сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а    ¦           ¦          ¦
¦также детей, находящихся под опекой (попечительством), ¦           ¦          ¦
¦не имеющих закрепленного жилого помещения              ¦           ¦          ¦
¦- всего (с начала года)                                ¦           ¦   020    ¦
¦- в том числе за отчетный период                       ¦           ¦   021    ¦
+-------------------------------------------------------+-----------+----------+
¦Количество детей-сирот, детей, оставшихся без попечения¦  человек  ¦   030    ¦
¦родителей, а также детей, находящихся под опекой       ¦           ¦          ¦
¦(попечительством), не имеющих закрепленного жилого     ¦           ¦          ¦
¦помещения и состоящих на учете на получение жилого     ¦           ¦          ¦
¦помещения, по состоянию на 1 января 2007 года          ¦           ¦          ¦
+-------------------------------------------------------+-----------+----------+
¦Количество детей-сирот, детей, оставшихся без попечения¦  человек  ¦          ¦
¦родителей, а также детей, находящихся под опекой       ¦           ¦          ¦
¦(попечительством), не имеющих закрепленного жилого     ¦           ¦          ¦
¦помещения и получивших жилое помещение                 ¦           ¦          ¦
¦- всего (с начала года)                                ¦           ¦   040    ¦
¦- в том числе за отчетный период                       ¦           ¦   041    ¦
L-------------------------------------------------------+-----------+-----------


Глава органа местного самоуправления



Исполнитель, тел.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru