Постановление Главы Великоустюгского муниципального района от 29.12.2007 N 1280 "Об утверждении Положения о порядке осуществления БЮДЖЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ районного бюджета в ОБЪЕКТЫ МУНИЦИПАЛЬНОЙ собственности ВЕЛИКОУСТЮГСКОГО муниципального района"

Архив



Глава ВЕЛИКОУСТЮГСКОГО муниципального района



Постановление

от 29 декабря 2007 г. N 1280



Об утверждении Положения о порядке осуществления БЮДЖЕТНЫХ

ИНВЕСТИЦИЙ районного бюджета в ОБЪЕКТЫ МУНИЦИПАЛЬНОЙ

СОБСТВЕННОСТИ ВЕЛИКОУСТЮГСКОГО муниципального района



В соответствии со статьей 79 Бюджетного кодекса Российской Федерации, руководствуясь статьей 29 Устава Великоустюгского муниципального района, постановляю:

1. Утвердить положение о порядке осуществления бюджетных инвестиций районного бюджета в объекты муниципальной собственности Великоустюгского муниципального района согласно приложению.

2. Контроль исполнения постановления возложить на заместителя главы администрации Ямова Н.М.



Глава Великоустюгского

муниципального района

В.И.ФИЛИМОНОВ











Приложение

к Постановлению

Главы Великоустюгского

муниципального района

от 29 декабря 2007 г. N 1280



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке осуществления БЮДЖЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ

РАЙОННОГО бюджета в ОБЪЕКТЫ МУНИЦИПАЛЬНОЙ

СОБСТВЕННОСТИ ВЕЛИКОУСТЮГСКОГО муниципального района



1. Настоящее положение устанавливает порядок осуществления бюджетных инвестиций районного бюджета в объекты муниципальной собственности Великоустюгского муниципального района на 2008 и 2009 годы.

2. За счет средств районного бюджета могут финансироваться следующие объекты:

а) магистральные и квартальные инженерные сети (за исключением подводок к отдельным зданиям);

б) объекты инженерного обеспечения и благоустройства;

в) объекты образования, здравоохранения и культуры, прочие объекты социальной сферы;

г) жилые дома.

Финансирование капитальных вложений включает также финансирование проектно-изыскательских работ, в том числе предпроектных и проектных работ, оплату экспертных заключений.

3. Бюджетные инвестиции районного бюджета в объекты муниципальной собственности осуществляются в соответствии с перечнем объектов строительства, реконструкции и капитального ремонта, утвержденным постановлением Главы Великоустюгского муниципального района на основании решения Великоустюгской Думы о районном бюджете на соответствующий год.

4. Перечень объектов строительства, реконструкции и капитального ремонта (далее - перечень) формируется отделом строительства, транспорта и связи администрации Великоустюгского муниципального района ежегодно по отраслям и по заказчикам-застройщикам исходя из объемов инвестиций районного бюджета.

5. Предложения о включении в перечень объектов вносятся структурными подразделениями администрации района, Великоустюгской Думой, главами и Советами муниципальных образований района, бюджетными учреждениями и организациями на основании разработанной и утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документации.

6. Для включения в перечень объектов капитального ремонта обязательно их предварительное комиссионное обследование. в работе комиссии по обследованию зданий и сооружений принимают участие специалисты отдела строительства, транспорта и связи, отдела архитектуры и градостроительства администрации, эксплуатирующие организации, другие заинтересованные лица.

7. в перечень, как правило, включаются объекты, на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт которых имеется разработанная и утвержденная проектно-сметная документация, а в случаях, установленных Градостроительным кодексом Российской Федерации, - положительное заключение государственной экспертизы.

8. Согласованная в установленном порядке документация утверждается Главой района либо его заместителем. По поручению Главы района утверждение документации может осуществляться организацией-заказчиком.

9. Заказчиками строек и объектов, включенных в перечень, могут быть организации, имеющие лицензии на данный вид деятельности и уполномоченные администрацией района на выполнение функций заказчика в соответствии с заключенными договорами.

10. Формирование перечня осуществляется в следующем порядке:

финансовое управление администрации района доводит до отдела строительства, транспорта и связи предварительный объем бюджетного финансирования по муниципальным капитальным вложениям;

отдел строительства, транспорта и связи администрации района осуществляет пообъектное распределение указанного объема капитальных вложений.

11. Отдел строительства, транспорта и связи на основе представленных предложений готовит проект перечня. При этом в приоритетном порядке в перечень включаются:

а) не завершенные строительством объекты, подлежащие завершению строительством в планируемом году;

б) стройки и объекты, по которым за выполненные работы имеется кредиторская задолженность районного бюджета;

в) стройки и объекты, включенные в районные и областные целевые программы;

г) стройки и объекты, по которым обеспечивается привлечение иных дополнительных источников финансирования.

12. Отдел строительства, транспорта и связи администрации района в течение месяца после вступления в силу решения Великоустюгской Думы о бюджете района на соответствующий год представляет перечень на утверждение Главе муниципального района.

13. Отдел строительства, транспорта и связи администрации района в семидневный срок со дня утверждения перечня Главой района направляет его в финансовое управление и заказчикам (получателям бюджетных средств) для осуществления финансирования включенных в него строек и объектов.

14. Перечень, утвержденный Главой муниципального района, является для заказчиков-застройщиков по вновь начинаемым стройкам и объектам основанием для организации размещения муниципального заказа на выполнение работ в соответствии с действующим законодательством.

15. Выделение ассигнований районного бюджета заказчикам (получателям бюджетных средств) осуществляется в соответствии с бюджетной росписью и лимитами финансирования, ежемесячно утверждаемыми Главой района. Основным документом для расчетов за выполненные работы (услуги), поставленные товары является соответствующий муниципальный контракт (договор).

16. Заказчики-застройщики осуществляют ведение бухгалтерского учета, составление и представление в отдел строительства, транспорта и связи администрации района отчетности об использовании средств районного бюджета для финансирования капитальных вложений.

17. Финансовое управление администрации района, отдел строительства, транспорта и связи осуществляют контроль за целевым и эффективным использованием средств районного бюджета, выделенных на капитальные вложения.

18. Заказчики по требованию отдела строительства, транспорта и связи предъявляют:

а) проектно-сметную документацию либо ее разделы, заключение государственной экспертизы;

б) материалы об утверждении проектно-сметной документации;

в) копию лицензии на осуществление отдельных видов деятельности в области строительства, если наличие лицензии на осуществление этих видов деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации является обязательным;

г) справки о направлении собственных, заемных и других средств на финансирование строек и объектов при смешанном финансировании;

д) копии договоров (государственных или муниципальных контрактов) на пополнение проектно-изыскательских, строительно-монтажных работ, поставку оборудования, инвентаря и других договоров с участниками строительства, реконструкции, капитального ремонта, технического перевооружения объектов;

е) другие документы по учету работ (услуг) в капитальном строительстве, утвержденные Государственным комитетом Российской Федерации по статистике.

19. Заказчики несут ответственность за целевое и эффективное использование выделенных средств районного бюджета, ввод в действие объектов в установленные сроки, своевременное представление отчетности о выполненных работах (услугах) в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом и Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru