Решение Земского Собрания Устюженского муниципального района от 27.12.2007 N 704 "Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса на ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ в ОРГАНАХ МЕСТНОГО самоуправления УСТЮЖЕНСКОГО муниципального района"

Архив



ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ

УСТЮЖЕНСКОГО муниципального района



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2007 г. N 704



Об утверждении Положения о ПОРЯДКЕ

ПРОВЕДЕНИЯ конкурса на ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ в ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

УСТЮЖЕНСКОГО муниципального района



Руководствуясь ст. 17 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", на основании ст. 20 Устава Устюженского муниципального района Земское Собрание Устюженского муниципального района решило:

1. Утвердить Положение о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Устюженского муниципального района (прилагается).

2. Руководителям органов местного самоуправления Устюженского муниципального района привести муниципальные правовые акты в соответствие с действующим законодательством о муниципальной службе и настоящим решением.

3. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2008 года.



Глава Устюженского

муниципального района

Н.В.ПЛАТОНОВ











Приложение

к Решению

Земского Собрания

Устюженского муниципального района

от 27 декабря 2007 г. N 704



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке проведения конкурса на ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ

ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ в ОРГАНАХ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ УСТЮЖЕНСКОГО муниципального района



Настоящее Положение разработано в соответствии с действующим законодательством, регулирующим вопросы муниципальной службы, Трудовым кодексом Российской Федерации.

Настоящее Положение определяет условия и порядок проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы (далее - вакантная должность).



1. Общие положения



1.1. Под конкурсом на замещение вакантной должности (далее - конкурс) понимается процедура отбора кандидатов на замещение вакантной должности в Земском Собрании Устюженского муниципального района, администрации Устюженского муниципального района, управлении образования Устюженского муниципального района, финансовом управлении Устюженского муниципального района, комитете по управлению имуществом Устюженского муниципального района, которая производится путем оценки уровня профессиональной подготовки (компетенции), деловых и личностных качеств кандидатов на основании коллегиального мнения, в соответствии с квалификационными требованиями к должности муниципальной службы.

1.2. Задачи конкурса:

- формирование высокопрофессионального кадрового состава органов местного самоуправления Устюженского муниципального района;

- повышение эффективности работы по подбору и расстановке кадров в органах местного самоуправления Устюженского муниципального района.

1.3. Конкурс может не проводиться:

- на замещение должности муниципальной службы на определенный срок, при котором заключается срочный трудовой договор;

- при назначении на должность муниципальной службы служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве;

- при назначении на должность заместителя главы Устюженского муниципального района, заместителя главы администрации Устюженского муниципального района;

- при согласии муниципального служащего на перевод в установленном порядке на указанную должность по результатам аттестации или при сокращении численности или штата работников;

- при назначении на должности муниципальной службы, относящиеся к группе младших и старших должностей муниципальной службы;

- при назначении на муниципальную должность специалиста, прошедшего обучение по целевому направлению в высшем учебном заведении за счет средств местного бюджета района по статье "Подготовка кадров".



2. Порядок проведения конкурса



2.1. Конкурс объявляется по решению работодателя при наличии вакантной должности.

2.2. Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, а также граждане иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым они могут находиться на муниципальной службе, достигшие возраста восемнадцати лет, владеющие государственным языком Российской Федерации, соответствующие квалификационным требованиям муниципальной службы.

2.3. При проведении конкурса не допускается установление каких бы то ни было прямых или косвенных ограничений или преимуществ в зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям.

Муниципальный служащий органов местного самоуправления района вправе на общих основаниях участвовать в конкурсе независимо от того, какую должность он замещает на период проведения конкурса.

2.4. Гражданин не может участвовать в конкурсе в случаях, которые в соответствии с федеральным законодательством являются ограничениями для прохождения муниципальной службы.

2.5. Для проведения конкурса создается конкурсная комиссия (далее - комиссия) количеством не менее трех человек, персональный состав и порядок работы которой утверждается распоряжением работодателя.

С целью более объективной оценки уровня профессиональной компетенции участников конкурса комиссия может привлечь для работы в ней специалистов в качестве экспертов с правом совещательного голоса.

2.6. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей от общего числа ее членов.

2.7. Конкурс проводится в три этапа:

первый этап - проверка представленных документов на их соответствие квалификационным требованиям должности муниципальной службы;

второй этап - оценка профессиональных, деловых и личностных качеств кандидатов, успешно прошедших первый этап конкурса;

третий этап - подведение итогов конкурса.

2.8. Комиссия не позднее чем за двадцать дней до начала конкурса публикует в средствах массовой информации и размещает на официальном сайте Устюженского муниципального района:

объявление о проведении конкурса с указанием наименования вакантной должности, квалификационных требований, предъявляемых к кандидату на ее замещение, сведений о дате, месте и времени проведения конкурса, перечня документов, подлежащих представлению в конкурсную комиссию;

проект трудового договора.

2.9. Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в комиссию:

личное заявление;

собственноручно заполненную и подписанную анкету с приложением фотографии размером 3 x 4;

паспорт;

документы об образовании, повышении квалификации;

трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовая деятельность осуществляется впервые.

Гражданин вправе представить иные документы, характеризующие его профессиональные и деловые качества. Несвоевременно или не в полном объеме представленные документы не принимаются.

2.10. На первом этапе комиссия анализирует документы участников конкурса на предмет достоверности представленных ими сведений и соответствия квалификационным требованиям должности муниципальной службы, определяет кандидатов для прохождения второго этапа конкурса, извещает их о дате, времени и месте его проведения.

2.11. в ходе второго этапа конкурса могут использоваться различные формы оценки профессиональных, деловых и личностных качеств кандидатов, включая собеседование, тестирование, самопрезентацию, защиту реферата по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей.

Оценка указанных качеств осуществляется на основании существующих квалификационных требований, определенных должностной инструкцией вакантной должности.

2.12. Комиссия по результатам второго этапа конкурса открытым голосованием определяет одного из кандидатов для назначения на вакантную должность (третий этап). При равенстве голосов решающим является голос председателя комиссии.

Результаты доводятся до участников конкурса в день его завершения.

2.13. Работодатель заключает трудовой договор и назначает на должность муниципальной службы кандидата, отобранного комиссией по результатам конкурса.

2.14. Если в результате проведения конкурса не выявлен кандидат, отвечающий квалификационным требованиям вакантной должности, работодатель может принять решение о продлении срока конкурса.

2.15. Решение конкурсной комиссии может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2.16. Участники конкурса, показавшие высокие результаты, но не отобранные комиссией для назначения на должность муниципальной службы, по их заявлению зачисляются в кадровый резерв органов местного самоуправления Устюженского муниципального района.

2.17. Документы, не востребованные кандидатами в течение месяца со дня завершения конкурса, подлежат уничтожению.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru