Постановление Правительства Вологодской области от 28.12.2007 N 1888 (ред. от 08.04.2008) "Об утверждении ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО фонда Правительства области"

Архив



Правительство ВОЛОГОДСКОЙ области



Постановление

от 28 декабря 2007 г. N 1888



Об утверждении ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ

РЕЗЕРВНОГО фонда Правительства области



На основании статьи 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях рационального расходования средств резервного фонда Правительства области и усиления контроля за его расходованием Правительство области постановляет:

1. Утвердить Порядок расходования средств резервного фонда Правительства области (прилагается).

2. Установить, что финансирование расходов из резервного фонда Правительства области осуществляется департаментом финансов области (С.С. Тугарин) в соответствии с постановлениями Правительства области.

3. Довести до сведения получателей средств резервного фонда Правительства области, что за нарушения в использовании средств они несут ответственность в соответствии с действующим федеральным и областным законодательством.

4. Первому заместителю Губернатора области В.В. Рябишину привести в соответствие с Порядком расходования средств резервного фонда Правительства области, утвержденным настоящим постановлением, постановление Правительства области от 21 июля 2006 года N 700 "Об утверждении Правил выделения средств из резервного фонда непредвиденных расходов Правительства области на финансирование мероприятий по предупреждению, ликвидации последствий стихийных бедствий, аварийных и чрезвычайных ситуаций, террористических актов, проведению неотложных аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ, оказанию помощи пострадавшим".

5. Контроль за использованием средств резервного фонда Правительства области возложить на исполняющего обязанности начальника департамента финансов области, первого заместителя Губернатора области С.С. Тугарина.

6. Контроль за использованием средств, указанных в подпунктах 3.1 и 3.2 Порядка расходования средств резервного фонда Правительства области, утвержденного настоящим постановлением, возложить на первого заместителя Губернатора области В.В. Рябишина.

7. Признать утратившими силу постановления Правительства области:

от 24 апреля 2006 года N 404 "Об утверждении Порядка расходования средств резервных фондов Вологодской области",

от 10 мая 2006 года N 442 "О внесении изменений в постановление Правительства области от 24 апреля 2006 года N 404",

от 28 августа 2006 года N 857 "О внесении изменений в постановление Правительства области от 24 апреля 2006 года N 404",

от 19 декабря 2006 года N 1319 "О внесении изменений в постановление Правительства области от 24 апреля 2006 года N 404",

от 23 октября 2007 года N 1388 "О внесении изменений в постановление Правительства области от 24 апреля 2006 года N 404",

от 4 декабря 2007 года N 1632 "О внесении изменений в постановление Правительства области от 24 апреля 2006 года N 404",

от 20 декабря 2007 года N 1768 "О признании утратившим силу постановления Правительства от 4 декабря 2007 года N 1632".

8. Настоящее постановление Правительства области вступает в силу с 1 января 2008 года.



Губернатор области

В.Е.ПОЗГАЛЕВ











Утвержден

Постановлением

Правительства области

от 28 декабря 2007 г. N 1888

(приложение)



ПОРЯДОК

РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО фонда Правительства области

(ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)



1. Настоящий Порядок определяет механизм выделения и использования средств резервного фонда Правительства области (далее - резервный фонд).

2. Резервный фонд создан в соответствии со статьей 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации и законом области об областном бюджете на соответствующий финансовый год для финансирования непредвиденных расходов и мероприятий, не предусмотренных в областном бюджете.

3. в процессе исполнения областного бюджета средства резервного фонда используются на финансирование следующих мероприятий:

3.1. предупреждение, ликвидация последствий стихийных бедствий, аварийных и чрезвычайных ситуаций, террористических актов, проведение неотложных аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ;

3.2. оказание помощи пострадавшим вследствие стихийных бедствий, аварийных и чрезвычайных ситуаций, террористических актов;

3.3. приобретение оборудования, инвентаря, медикаментов для учреждений бюджетной сферы, финансируемых из бюджетов области в экстремальных ситуациях;

3.4. проведение семинаров, симпозиумов, презентаций, выставок, конференций, "круглых столов", совещаний и других мероприятий областного и межрегионального уровня, фестивалей и чемпионатов, имеющих весовую значимость и поднимающих престиж области, участие в проведении аналогичных мероприятий межрегионального и государственного значения;

3.5. открытие (участие в открытии) социально значимых объектов (школ, детских садов, молодежных центров, приютов, домов-интернатов для престарелых и инвалидов и др.) Губернатором области или должностными лицами органов исполнительной государственной власти области, им уполномоченными;

3.6. проведение мероприятий, связанных с праздничными днями, указанными в статье 112 Трудового кодекса Российской Федерации, а также юбилейных и праздничных мероприятий областного значения, проводимых по решениям органов исполнительной государственной власти области, участие в юбилейных и праздничных мероприятиях межрегионального и государственного значения;

3.7. оказание разовой материальной помощи гражданам при чрезвычайных обстоятельствах;

3.8. выплата единовременного вознаграждения гражданам к юбилейным датам (50 лет, 55 лет, 60 лет и далее через 5 лет) в соответствии с действующим Положением о материальном стимулировании работников органов исполнительной государственной власти области;

3.9. выплата разовых премий и приобретение ценных подарков гражданам и организациям, учреждениям к юбилейным датам, за высокие достижения в труде, учебе и спорте, особый вклад и заслуги в социально-экономическом развитии области;

3.10. оказание финансовой помощи подшефным воинским частям и учреждениям, включая оказание материальной помощи, поощрение командного состава, не более пяти процентов утвержденного размера резервного фонда;

3.11. другие мероприятия и выплаты, проводимые по решениям Губернатора области, в объеме семидесяти пяти процентов утвержденного размера резервного фонда на основании письменного разрешения Губернатора области.

Использование средств резервного фонда на финансирование мероприятий, предусмотренных настоящим пунктом, осуществляется в случае, если возникновение потребности в финансировании данных мероприятий возникла в течение финансового года и расходы не могли быть предусмотрены при составлении, рассмотрении и утверждении областного бюджета на текущий год, в связи с чем не могли быть включены в областной бюджет на очередной финансовый год.

(абзац введен постановлением Правительства Вологодской области от 08.04.2008 N 658)

4. Средства резервного фонда выделяются с учетом действующих норм, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 1994 года N 222 "О порядке расходования средств на прием и обслуживание иностранных делегаций и отдельных лиц федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также финансируемыми за счет бюджетных средств организациями и учреждениями".

5. Средства резервного фонда на проведение мероприятий, указанных в подпунктах 3.1 и 3.2 настоящего Порядка, выделяются в соответствии с постановлением Правительства области, регламентирующим порядок выделения средств на указанные цели.

6. Организации, учреждения, органы исполнительной государственной власти, органы местного самоуправления области представляют на согласование в департамент финансов области проекты постановлений Правительства области о выделении средств из резервного фонда с приложением пакета документов, включающего:

обоснование размеров выделяемых средств, включая сметно-финансовые расчеты, необходимые для рассмотрения представленной просьбы,

письменное разрешение Губернатора области на выделение средств на проведение мероприятий, указанных в подпункте 3.11 настоящего Порядка.

7. Департамент финансов области осуществляет анализ и экспертизу документов для выделения средств за счет резервного фонда.

При необходимости и наличии оснований департамент финансов области имеет право вносить предложения по сокращению объемов выделяемых средств с подготовкой соответствующего заключения к проектам постановлений Правительства области.

8. Департамент финансов области на основании постановлений Правительства области передает лимиты бюджетных обязательств по средствам резервного фонда получателям средств резервного фонда с одновременным уменьшением лимитов бюджетных обязательств по департаменту финансов области.

Лимиты бюджетных обязательств по расходованию средств резервного фонда отражаются на лицевых счетах главных распорядителей и получателей средств областного бюджета, открытых в управлении областного казначейства департамента финансов области, и являются основанием для использования средств указанного фонда в соответствии с принятыми постановлениями Правительства области.

На основании доведенных уведомлений о лимитах бюджетных обязательств главные распорядители и получатели средств областного бюджета доводят при необходимости соответствующие лимиты бюджетных обязательств до подведомственных получателей средств, выделенных из резервного фонда, с одновременным заключением договоров о порядке использования указанных средств.

9. Организации, в распоряжение которых выделяются средства резервного фонда, несут ответственность за целевое использование средств и в срок, указанный в постановлении Правительства области, представляют в департамент финансов области подробный отчет о целевом использовании средств с приложением подтверждающих документов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru