Решение Земского Собрания Устюженского муниципального района от 27.12.2007 N 700 "О возложении ФУНКЦИЙ КОНТРОЛЬНОГО ОРГАНА района на ПОСТОЯННУЮ ДЕПУТАТСКУЮ КОМИССИЮ по БЮДЖЕТУ и НАЛОГАМ ЗЕМСКОГО собрания района" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о КОНТРОЛЕ за ИСПОЛНЕНИЕМ МЕСТНОГО бюджета УСТЮЖЕНСКОГО муниципального района и ПОРЯДКА управления и Распоряжения ИМУЩЕСТВОМ, НАХОДЯЩИМСЯ в собственности УСТЮЖЕНСКОГО муниципального района")

Архив



ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ

УСТЮЖЕНСКОГО муниципального района



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2007 г. N 700



О возложении ФУНКЦИЙ КОНТРОЛЬНОГО ОРГАНА района

НА ПОСТОЯННУЮ ДЕПУТАТСКУЮ КОМИССИЮ по БЮДЖЕТУ

И НАЛОГАМ ЗЕМСКОГО собрания района



Руководствуясь статьей 38 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями), на основании ст. 20 Устава Устюженского муниципального района Земское Собрание Устюженского муниципального района решило:

1. Возложить функции контрольного органа Устюженского муниципального района на постоянную депутатскую комиссию по бюджету и налогам Земского Собрания Устюженского муниципального района.

2. Утвердить Положение о контроле за исполнением местного бюджета Устюженского муниципального района и порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности Устюженского муниципального района (прилагается).

3. Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования в "Информационном вестнике" Земского Собрания Устюженского муниципального района газеты "Вперед".



Глава Устюженского

муниципального района

Н.В.ПЛАТОНОВ











Приложение

к Решению

Земского Собрания

Устюженского муниципального района

от 27 декабря 2007 г. N 700



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНТРОЛЕ за ИСПОЛНЕНИЕМ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА

УСТЮЖЕНСКОГО муниципального района и ПОРЯДКА

УПРАВЛЕНИЯ и Распоряжения ИМУЩЕСТВОМ, НАХОДЯЩИМСЯ

В собственности УСТЮЖЕНСКОГО муниципального района



1. Контрольный орган Устюженского муниципального района образован в целях контроля за исполнением местного бюджета Устюженского муниципального района (далее - местный бюджет района), соблюдением установленного порядка подготовки и рассмотрения проекта местного бюджета района, отчета о его исполнении, а также контроля за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности Устюженского муниципального района.

2. Полномочия контрольного органа Устюженского муниципального района исполняет постоянная депутатская комиссия по бюджету и налогам Земского Собрания Устюженского муниципального района (далее - Комиссия).

3. При осуществлении финансового контроля Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, федеральным и областным законодательством, Уставом Устюженского муниципального района и настоящим Положением.

4. в рамках задач, определенных настоящим Положением, Комиссия обладает функциональной независимостью.

5. Задачами Комиссии являются:

- проведение экспертиз проекта местного бюджета района, проектов решений Земского Собрания Устюженского муниципального района по бюджетно-финансовым вопросам, иных муниципальных правовых актов по вопросам формирования и исполнения местного бюджета района, управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности Устюженского муниципального района;

- контроль за соблюдением установленного порядка подготовки и рассмотрения проекта местного бюджета района;

- контроль за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности Устюженского муниципального района;

- внешняя проверка отчета об исполнении местного бюджета района;

- проверка эффективности использования средств местного бюджета района, в том числе поступающих от управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности Устюженского муниципального района.

6. Комиссия осуществляет контроль на основе принципов законности, объективности, независимости и гласности в соответствии с Положением о постоянной депутатской комиссии по бюджету и налогам Земского Собрания района, утвержденным решением Земского Собрания Устюженского муниципального района от 28.02.2006 N 378.

7. Организационное, документационное, информационное, материально-техническое и финансовое обеспечение работы Комиссии осуществляет аппарат Земского Собрания Устюженского муниципального района.

8. в процессе реализации задач, изложенных в пункте 1.5 настоящего Положения, Комиссия осуществляет контрольно-ревизионную, экспертно-аналитическую, информационную и иные виды деятельности, обеспечивает единую систему контроля, что предусматривает:

осуществление контроля за законным, эффективным и целевым использованием средств местного бюджета района;

проведение ревизий и тематических проверок поступления и расходования средств местного бюджета района, доходов от использования имущества (в том числе ценных бумаг), находящегося в собственности района;

проведение проверок бюджетов муниципальных образований района, получателей финансовой помощи из местного бюджета района;

проведение документальных ревизий и проверок финансово-хозяйственной деятельности организаций любых форм собственности по мотивированным постановлениям правоохранительных органов в части расходования средств местного бюджета района;

осуществление контроля за своевременностью и полнотой устранения нарушений в финансово-хозяйственной деятельности проверенных организаций, а также возмещение ими причиненного ущерба;

экспертизу проектов местного бюджета района, нормативных правовых актов, договоров Устюженского муниципального района, муниципальных программ и иных документов, затрагивающих вопросы местного бюджета района, финансов и имущества Устюженского муниципального района;

анализ и исследование нарушений и отклонений в бюджетном процессе, в управлении и распоряжении муниципальным имуществом, подготовку и внесение в Земское Собрание Устюженского муниципального района предложений по их устранению;

подготовку и представление заключений в Земское Собрание Устюженского муниципального района по исполнению местного бюджета района и по эффективности использования муниципального имущества;

осуществление контроля в сфере размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд;

подготовку и представление заключений и ответов на запросы и поручения Земского Собрания Устюженского муниципального района.

9. Контрольные полномочия Комиссии распространяются на все органы местного самоуправления (в том числе их аппараты) и муниципальные предприятия и учреждения Устюженского муниципального района.

Полномочия Комиссии распространяются также на предприятия, организации, банки, страховые компании и другие финансово-кредитные учреждения, их союзы, ассоциации и иные объединения вне зависимости от видов и форм собственности, а также на индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность без образования юридического лица, граждан, если они получают, перечисляют, используют средства из местного бюджета района или используют муниципальное имущество либо управляют им, а также имеют предоставленные решениями Земского Собрания Устюженского муниципального района налоговые и иные льготы и преимущества.

На деятельность общественных объединений, негосударственных фондов и иных негосударственных некоммерческих организаций контрольные полномочия Комиссии распространяются в части, связанной с получением, перечислением или использованием ими средств местного бюджета района, использованием муниципального имущества и управлением им, а также в части предоставленных решениями Земского Собрания Устюженского муниципального района налоговых и иных льгот и преимуществ.

10. Все органы местного самоуправления, предприятия, учреждения, организации независимо от форм собственности и их должностные лица Устюженского муниципального района обязаны предоставлять по запросам Комиссии информацию, необходимую для обеспечения ее деятельности и выполнения задач, указанных в пункте 1.5 настоящего Положения.

При проведении ревизий и проверок Комиссия получает от проверяемых органов, предприятий, учреждений, организаций, их руководителей всю необходимую документацию и информацию по вопросам, входящим в ее компетенцию.

11. Комиссия в процессе исполнения местного бюджета района контролирует полноту и своевременность денежных поступлений, фактическое расходование бюджетных ассигнований в сравнении с утвержденными показателями местного бюджета района, выявляет отклонения и нарушения в управлении и распоряжении муниципальным имуществом, проводит их анализ, вносит предложения по их устранению и предупреждению.

Данные оперативного контроля используются при планировании ревизий и проверок.

12. Комплексные ревизии и тематические проверки проводятся по месту расположения проверяемых объектов. Сроки, объемы и способы их проведения устанавливаются председателем Комиссии. Срок проверки, как правило, не может превышать 45 календарных дней.

В ходе проведения ревизий и проверок на основе документального подтверждения законности производственно-хозяйственной деятельности, достоверности бухгалтерского учета и финансовой отчетности определяется своевременность и полнота взаимных платежей проверяемого объекта и местного бюджета района, выполнение установленных правил управления и распоряжения муниципальным имуществом.

По итогам проведения ревизии или проверки составляется акт, за достоверность которого члены Комиссии несут персональную ответственность.

О результатах проведенных ревизий и проверок Комиссия информирует депутатов Земского Собрания Устюженского муниципального района, доводит их до сведения руководителей соответствующих органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций Устюженского муниципального района.

Об ущербе, причиненном Устюженскому муниципальному району, и о выявленных нарушениях закона и действующих на территории Устюженского муниципального района правовых актов Комиссия информирует Земское Собрание Устюженского муниципального района и при необходимости - правоохранительные органы и органы прокуратуры.

При проведении ревизий и проверок Комиссия не должна вмешиваться в хозяйственную деятельность проверяемых объектов, а также предавать гласности свои выводы до завершения ревизии (проверки) и оформления ее результатов в виде акта.

13. Комиссия систематически анализирует итоги проводимых контрольных мероприятий, обобщает и исследует причины и последствия выявленных отклонений и представляет их на рассмотрение Земского Собрания Устюженского муниципального района.

14. Члены Комиссии при выполнении своих служебных обязанностей по проведению имущественного и финансового контроля имеют право беспрепятственно посещать в установленном порядке органы местного самоуправления, предприятия, учреждения и организации Устюженского муниципального района, банки и иные кредитно-финансовые учреждения независимо от форм собственности, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Руководители проверяемых объектов обязаны создавать нормальные условия для работы ревизоров, проводящих проверку или ревизию, предоставлять им необходимые помещения, средства транспорта и связи, обеспечивать их техническое обслуживание и выполнение работ по делопроизводству.

15. Требования Комиссии, связанные с исполнением своих полномочий, являются обязательными для органов местного самоуправления, их руководителей и структурных подразделений, а также для предприятий, учреждений и организаций независимо от их подчиненности и форм собственности.

16. Результаты контрольных мероприятий в ежегодном отчете о деятельности, осуществляемой ревизионной комиссией, подлежат опубликованию.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru