Постановление Главы Усть-Кубинского муниципального района от 28.12.2007 N 734 "Об утверждении Положения об ОТДЕЛЕ МОБИЛИЗАЦИОННОЙ работы, ГО и ЧС Администрации района"

Архив



Глава УСТЬ-КУБИНСКОГО муниципального района



Постановление

от 28 декабря 2007 г. N 734



Об утверждении Положения об ОТДЕЛЕ МОБИЛИЗАЦИОННОЙ

работы, ГО и ЧС Администрации района



В соответствии с Федеральными законами от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", от 31 мая 1996 года N 61-ФЗ "Об обороне", от 26 февраля 1997 года N 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации", от 12 февраля 1998 года N 28-ФЗ "О гражданской обороне", от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", решением Представительного Собрания района от 23 декабря 2005 года N 75 "О структуре администрации района", ст. 37 Устава района постановляю:

Утвердить прилагаемое Положение об отделе мобилизационной работы, ГО и ЧС администрации Усть-Кубинского муниципального района.



Глава района

В.Н.СМЕЛОВ











Утверждено

Постановлением

Главы Усть-Кубинского

муниципального района

от 28 декабря 2007 г. N 734



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОТДЕЛЕ МОБИЛИЗАЦИОННОЙ работы, ГО и ЧС

Админстрации УСТЬ-КУБИНСКОГО муниципального района

(ДАЛЕЕ - ПОЛОЖЕНИЕ)



1. Общие положения



1.1. Отдел мобилизационной работы, ГО и ЧС администрации Усть-Кубинского муниципального района (далее - отдел) является структурным подразделением администрации Усть-Кубинского муниципального района (далее - администрация района). Отдел непосредственно подчиняется Главе района, который координирует и контролирует его деятельность.

1.2. в своей деятельности отдел руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Вологодской области, нормативными правовыми актами МЧС России, приказами и распоряжениями начальника Главного управления МЧС России по Вологодской области, Уставом района, настоящим Положением, муниципальными правовыми актами.

1.3. Отдел в пределах своих полномочий осуществляет руководство и координацию действий дислоцированных на территории района служб гражданской обороны (далее - ГО) и районного звена областной подсистемы чрезвычайных ситуаций (далее - РЗ ОПЧС), органов управлений по делам ГО и ЧС объектов экономики, пожарных частей и подразделений Государственной противопожарной службы (далее - ГПС).

1.4. Отдел осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими органами, структурными подразделениями администрации района, Представительным Собранием района, органами местного самоуправления сельских поселений, входящих в состав района, территориальными органами управления федеральных органов исполнительной власти, дислоцированными на территории Усть-Кубинского муниципального района, по вопросам, относящимся к компетенции отдела.



2. Основные задачи отдела



2.1. Основными задачами отдела являются:

2.1.1. Реализация единой государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - ЧС), пожарной безопасности на территории Усть-Кубинского муниципального района.

2.1.2. Осуществление в установленном порядке надзора за выполнением установленных требований по гражданской обороне, надзора и контроля в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

2.1.3. Разработка и реализация мероприятий по организации и ведению гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и пожаров и контроль за их выполнением.

2.1.4. Осуществление управления в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, координации деятельности территориальных органов управления федеральных органов исполнительной власти, служб ГО и РЗ ОПЧС и организаций, расположенных на территории района.

2.1.5. Организация работ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

2.1.6. Осуществление в установленном порядке сбора, обработки и обмена информации в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности, организация своевременного оповещения и информирования населения района о проведении мероприятий гражданской обороны, об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций.



3. Основные функции отдела



3.1. Отдел в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет следующие основные функции:

3.1.1. Разрабатывает предложения по формированию основ единой государственной политики в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций на территории района, в установленном порядке вносит на рассмотрение Главе района, службам ГО и РЗ ОПЧС, организациям предложения по совершенствованию работы в этих областях.

3.1.2. Изучает и анализирует состояние работы по основным направлениям деятельности в поселениях и организациях, принимает меры по ее совершенствованию.

3.1.3. Участвует в разработке и реализации областных и муниципальных целевых программ в области гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций.

3.1.4. Осуществляет в пределах своих полномочий руководство органами управления служб ГО и РЗ ОПЧС, организациями при определении состава, размещении и оснащении сил РЗ ОПЧС.

3.1.5. Координирует в установленном порядке деятельность аварийно-спасательных служб и формирований, служб гражданской обороны, пожарной охраны, а также организаций, имеющих уставные задачи по проведению аварийно-спасательных работ и действующих на территории района.

3.1.6. Разрабатывает в установленном порядке документы оперативного планирования и организует контроль за их выполнением.

3.1.7. Организует и осуществляет в установленном порядке:

проведение мероприятий гражданской обороны, включая подготовку необходимых сил и средств;

руководство ликвидацией чрезвычайных ситуаций в границах территории района;

работу учреждений сети наблюдения и лабораторного контроля в интересах гражданской обороны, а также по прогнозированию чрезвычайных ситуаций и пожаров и районированию территории по наличию объектов повышенного риска;

ведение радиационной, химической, неспецифической бактериологической (биологической) разведки силами РЗ ОПЧС;

привлечение организаций, общественных объединений и нештатных аварийно-спасательных формирований гражданской обороны к мероприятиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и тушению пожаров;

оповещение руководящего состава и должностных лиц района, органов местного самоуправления сельских поселений, а также информирование населения о приведении в готовность системы гражданской обороны, возникновении (угрозе возникновения) чрезвычайных ситуаций, пожаров и ходе ликвидации их последствий, об угрозе нападения противника и применения им средства массового поражения;

взаимодействие с органами военного управления и правоохранительными органами при решении задач в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности;

разработку Плана гражданской обороны и защиты населения, плана действий РЗ ОПЧС при угрозе и возникновении ЧС, паспорта оценки состояния безопасности и внесение предложений о введении планов в действие в полном объеме или частично;

подготовку, переподготовку или повышение квалификации должностных лиц организаций и аварийно-спасательных формирований по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности;

связь с общественностью и средствами массовой информации по вопросам своей компетенции;

мероприятия по созданию районного звена системы комплексного мониторинга окружающей среды на территории Вологодской области и организации мониторинга и прогнозирования пожаров на территории района;

мероприятия по созданию районного звена областной подсистемы мониторинга и прогнозирования пожаров и чрезвычайных ситуаций;

разработку проектов нормативных правовых актов района по вопросам гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности.

3.1.8. Участвует в установленном порядке в:

подготовке ежегодных докладов "О состоянии гражданской обороны" и "О состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера";

организации проведения экспертизы деклараций безопасности объектов, деятельность которых связана с повышенной опасностью производства;

исследовании причин, условий и последствий чрезвычайных ситуаций, а также в разработке мер, направленных на создание условий для успешной их ликвидации и тушения пожаров.

3.1.9. Участвует в подготовке предложений по:

отнесению организаций к категориям по гражданской обороне;

отнесению территории района к группе по гражданской обороне, а также по созданию объектов гражданской обороны, накоплению, хранению и использованию в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств;

приему и размещению эвакуируемого населения, материальных и культурных ценностей на территории района;

развертыванию в соответствии с планами развертывания коечной сети в загородной зоне лечебных и других учреждений, необходимых для первоочередного обеспечения пострадавшего населения;

привлечению сил и средств РЗ ОПЧС к ликвидации чрезвычайных ситуаций и тушению пожаров;

созданию, совершенствованию и поддержанию в готовности территориальной системы централизованного оповещения гражданской обороны;

разработке мобилизационного плана экономики Усть-Кубинского муниципального района в части, касающейся мероприятий гражданской обороны на территории района.

3.1.10. Осуществляет контроль за:

осуществлением мер, направленных на устойчивое функционирование объектов экономики и выживание населения района в военное время;

созданием и содержанием запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств в целях гражданской обороны;

созданием и состоянием локальных систем оповещения потенциально опасных объектов;

готовностью к выполнению задач по ведению разведки ведомственными службами наблюдения и лабораторного контроля;

выполнением норм проектирования инженерно-технических мероприятий гражданской обороны, накоплением и поддержанием в готовности защитных сооружений, средств индивидуальной защиты, техники и специального имущества, проведением мероприятий по светомаскировке;

осуществлением мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций и пожаров и готовностью сил и средств РЗ ОПЧС к действиям при их возникновении;

разработкой и реализацией органами управления служб ГО и РЗ ОПЧС, организациями мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и пожаров.

3.1.11. Осуществляет организационно-методическое руководство:

деятельностью служб ГО, РЗ ОПЧС и организаций;

организациями по вопросам создания, хранения, использования и восполнения резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

подготовкой нештатных аварийно-спасательных формирований гражданской обороны и обучением населения способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также способам защиты и действиям в условиях чрезвычайных ситуаций и пожаров.

3.1.12. Обеспечивает в пределах своей компетенции:

обучение личного состава отдела в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности;

готовность органов повседневного управления РЗ ОПЧС;

проведение мероприятий по защите сведений, составляющих государственную и служебную тайну;

деятельность КЧС и ПБ администрации района по вопросам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности;

ведение официальных статистических учетов и государственную статистическую отчетность по вопросам, отнесенным к компетенции МЧС России;

формирование и предоставление в установленном порядке материалов для ведения реестров потенциально опасных объектов, территорий и акваторий, загрязненных нефтью и нефтепродуктами;

привлечение сил и средств к ликвидации чрезвычайных ситуаций и тушению пожаров.



4. Полномочия отдела

по мобилизационной работе ГО и ЧС района



4.1. Отдел по мобилизационной работе, ГО и ЧС района в пределах своей компетенции:

4.1.1. Проводит в установленном порядке проверки органов местного самоуправления сельских поселений, входящих в состав района, предприятий, организаций и учреждений, действующих на территории района, по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

4.1.2. Запрашивает и получает в установленном порядке от органов государственной статистики, структурных подразделений администрации района, поселений и организаций информацию и сведения, необходимые для выполнения возложенных задач.

4.1.3. Привлекает на договорной основе экспертов для проведения исследований, экспертиз и подготовки заключений по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.



5. Организация деятельности отдела



5.1. Отдел возглавляет начальник, который назначается и освобождается от должности распоряжением Главы района.

Начальник отдела мобилизационной работы ГО и ЧС района (далее - начальник отдела) по должности является заместителем Главы администрации района, заместителем руководителя гражданской обороны района.

5.2. Структура и штатная численность работников отдела утверждается постановлением Главы района. Сотрудники отдела являются муниципальными служащими. Возложение на специалистов отдела обязанностей, не относящихся к работе отдела, не допускается.

5.3. Начальник отдела:

5.3.1. Руководит деятельностью отдела, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на отдел задач и функций.

5.3.2. Планирует, организует и контролирует работу специалистов отдела.

5.3.3. Определяет функции работников, утверждает их должностные инструкции.

5.3.4. Своевременно доводит задания и поручения до исполнителей, контролирует и анализирует их выполнение специалистами отдела.

5.3.5. Визирует проекты постановлений и распоряжений Главы района, проекты решений Представительного Собрания района, в случае их незаконности дает соответствующие заключения и предложения.

5.3.6. Вносит в установленном порядке на рассмотрение Главе района проекты нормативных и иных правовых актов по вопросам гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, а также предложения по вопросам организации деятельности отдела.

5.3.7. Организует взаимодействие с территориальными органами управления федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной государственной власти области, органами местного самоуправления и организациями по вопросам, отнесенным к компетенции отдела.

5.3.8. Направляет в установленном порядке предложения об устранении выявленных недостатков руководителям органов исполнительной государственной власти области, органов местного самоуправления и организаций по результатам проверок состояния гражданской обороны, выполнения мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

5.3.9. Занимается подбором кадров и созданием резерва, проводит работу по повышению профессиональной квалификации сотрудников отдела.

5.3.10. Готовит представления о поощрении (наказании) подчиненных.

5.3.11. Вносит предложения Главе района об изменении должностных окладов специалистов отдела в пределах, установленных законодательством и муниципальными правовыми актами.

5.3.12. Несет ответственность за соблюдение действующего законодательства и выполнение заданий специалистами отдела в целом.

5.3.13. Распределяет обязанности между работниками отдела.

5.3.14. Вносит в установленном порядке предложения по совершенствованию структуры, штата (штатного расписания) отдела.

5.3.15. Несет ответственность в пределах своей компетенции за организацию защиты сведений, составляющих государственную тайну.

5.4. Информационное, документационное, материально-техническое и транспортное обеспечение деятельности отдела, а также социально-бытовое обслуживание его специалистов осуществляется управлением делами администрации района.

5.5. Внесение изменений и дополнений в настоящее Положение, прекращение деятельности отдела осуществляется постановлением Главы района.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru