Постановление Главы г. Вологды от 29.12.2007 N 6393 "О принятии к исполнению ОТДЕЛЬНЫХ государственных полномочий в СООТВЕТСТВИИ с ЗАКОНОМ ВОЛОГОДСКОЙобласти от 28 ноября 2005 года N 1369-ОЗ "О НАДЕЛЕНИИ органов МЕСТНОГО самоуправления ОТДЕЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ в сфере административных ОТНОШЕНИЙ"

Архив



Глава г. ВОЛОГДЫ



Постановление

от 29 декабря 2007 г. N 6393



О принятии к исполнению ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ПОЛНОМОЧИЙ в СООТВЕТСТВИИ с ЗАКОНОМ ВОЛОГОДСКОЙ области

ОТ 28 ноября 2005 года N 1369-ОЗ "О НАДЕЛЕНИИ ОРГАНОВ

МЕСТНОГО самоуправления ОТДЕЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ

ПОЛНОМОЧИЯМИ в сфере административных ОТНОШЕНИЙ"



В целях осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления законом Вологодской области от 28 ноября 2005 года N 1369-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере административных отношений", в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (с последующими изменениями), на основании ст. ст. 38, 44 Устава муниципального образования "Город Вологда" постановляю:

1. Принять в соответствии с законом Вологодской области от 28 ноября 2005 года N 1369-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере административных отношений" с 1 января 2008 года к исполнению отдельные государственные полномочия в сфере административных отношений:

а) по внесению предложений по персональному составу административной комиссии в порядке, установленном законом Вологодской области от 30 июня 2002 года N 804-ОЗ "Об административных комиссиях в муниципальных образованиях Вологодской области";

б) по формированию состава комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав;

в) по финансовому и материально-техническому обеспечению деятельности административной комиссии и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав за счет средств, передаваемых из областного бюджета;

г) по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных соответствующими статьями Кодекса Вологодской области об административных правонарушениях;

д) по рассмотрению дел об административных правонарушениях, отнесенных Кодексом Вологодской области об административных правонарушениях к компетенции органов местного самоуправления.

2. Возложить функции Администрации города Вологды по реализации отдельных государственных полномочий в сфере административных отношений, указанных в подпунктах "а", "в" пункта 1 настоящего постановления, а также по подготовке предложений во исполнение подпункта "б" пункта 1 на Управление административных отношений и взаимодействия с общественными объединениями Департамента гуманитарной политики Администрации города Вологды.

3. Установить, что функции по составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях, указанных в подпунктах "г", "д" пункта 1, осуществляют должностные лица в соответствии с постановлением Главы города Вологды об утверждении перечня должностных лиц Администрации города Вологды, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом Вологодской области об административных правонарушениях, и перечня должностных лиц Администрации города Вологды, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом Вологодской области об административных правонарушениях.

4. Управлению административных отношений и взаимодействия с общественными объединениями Департамента гуманитарной политики Администрации города Вологды (Н.А. Молчанов) обеспечить:

4.1. Организацию работы по реализации принятых отдельных государственных полномочий в сфере административных правоотношений в пределах субвенции, предусмотренной в областном бюджете на очередной финансовый год.

4.2. Разработку, согласование и представление на подпись проектов соглашений между Администрацией города Вологды и Комитетом социальной безопасности Вологодской области по реализации переданных отдельных государственных полномочий в сфере административных отношений.

4.3. Разработку предложений по расходованию средств на оплату труда специалистов, осуществляющих отдельные государственные полномочия, и финансирование текущих расходов в пределах субвенций, предусмотренных законом Вологодской области об областном бюджете, на осуществление отдельных государственных полномочий.

4.4. Представление в Управление делами Администрации города Вологды согласованного с Департаментом финансов Администрации города Вологды расчета финансовых средств, необходимых для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных в соответствии с законом области от 28 ноября 2005 года N 1369-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере административных отношений" на 2008 год.

5. Управлению административных отношений и взаимодействия с общественными объединениями Департамента гуманитарной политики Администрации города Вологды (Н.А. Молчанов) ежегодно, не позднее 7 дней с момента опубликования закона Вологодской области об областном бюджете на очередной финансовый год, предусматривающего предоставление субвенции органам местного самоуправления на осуществление переданных в установленном порядке отдельных государственных полномочий в сфере административных отношений, обеспечить разработку проекта постановления Главы города Вологды об осуществлении отдельных государственных полномочий на соответствующий финансовый год.

6. Отделу бюджетного учета, отчетности и методологии Администрации города Вологды (И.В. Пушкова) при подготовке проекта бюджетной сметы Администрации города Вологды отражать представляемый Департаментом гуманитарной политики Администрации города Вологды расчет потребности средств за счет субвенции, выделенной на выполнение отдельных государственных полномочий в сфере административных отношений.

7. Контроль за исполнением пункта 4 настоящего постановления возложить на заместителя Главы города Вологды - управляющего делами Т.Б. Сучкову, контроль за исполнением постановления в целом возложить на заместителя Главы города Вологды - начальника Департамента гуманитарной политики А.В. Курочкина.

8. Настоящее постановление опубликовать в газете "Вологодские новости".



Глава г. Вологды

А.С.ЯКУНИЧЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru