Постановление Губернатора Вологодской области от 29.12.1999 N 887 (ред. от 28.08.2000) "О мерах по реализации права граждан на ЛЬГОТНОЕ и БЕСПЛАТНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДРОВАМИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ВОЛОГОДСКОЙ области



Постановление

от 29 декабря 1999 г. N 887



О мерах по реализации права граждан НА

ЛЬГОТНОЕ и БЕСПЛАТНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДРОВАМИ



В целях исполнения федеральных законов в части обеспечения инвалидов и ветеранов дровами (бесплатно и с 50-процентной скидкой) постановляю:

1. Рекомендовать сельскохозяйственным предприятиям области реализацию топливных дров льготным категориям граждан по фактической себестоимости из ресурсов древесины, выделяемой безвозмездно.

(в ред. постановления Губернатора Вологодской области от 28.08.2000 N 745)

2. Рекомендовать главам муниципальных образований:

2.1. Определить перечень лиц (физических и юридических), которые будут обеспечивать дровами население, имеющее право на льготы.

2.2. Рассмотреть вопрос о применении понижающего коэффициента, учитывающего местные условия предпринимательской деятельности, для юридических и физических лиц, отпускающих круглый лес, пиломатериалы и товары деревообработки, на сумму фактических расходов по обеспечению дровами лиц, имеющих на это право, в соответствии с действующим законодательством.

2.3. Содействовать созданию муниципальных унитарных предприятий, оказывающих услуги населению, в том числе обеспечивающих топливными дровами граждан, имеющих право на льготы.

Распространить опыт Кадуйского и Кирилловского районов по созданию муниципальных учреждений сельских администраций, имеющих право заниматься предпринимательской деятельностью, и муниципальных унитарных предприятий при сельских администрациях, которые оказывают услуги населению, в том числе заготавливают и доставляют дрова.

2.4. Привлечь негосударственный сектор, занимающийся заготовкой и переработкой древесины на территории района (города), к участию в обеспечении ветеранов и инвалидов топливом (дровами).

2.5. Использовать в своих районах возможности лесхозов и их подразделений для решения проблемы льготного обеспечения дровами.

2.6. Своевременно предоставлять льготу по бесплатному обеспечению дровами, предусмотренную законодательством, специалистам учреждений здравоохранения, образования, культуры, работающим в сельской местности, а также лицам этих профессий, ушедшим на пенсию.

2.7. Принять меры по обеспечению дровами в первоочередном порядке одиноких престарелых граждан, многодетных семей, по оказанию адресной помощи малообеспеченным гражданам на приобретение дров из фонда социальной поддержки населения.

2.8. При использовании муниципальными унитарными предприятиями и учреждениями тракторов МТЗ-82, выделенных по областному лизингу, отпуск топливных дров ветеранам и инвалидам производить по льготным ценам, установленным законодательством.

2.9. Определить размер средств, выделяемых из районного бюджета муниципальным унитарным предприятиям в порядке компенсации за услуги населению, при обеспечении дровами граждан, имеющих право на льготы.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на первых заместителей Губернатора области И.А. Позднякова и А.Н. Плеханова.



По поручению Губернатора области

первый заместитель Губернатора области

Н.В.КОСТЫГОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru