Постановление Губернатора Вологодской области от 30.12.1999 N 898 (ред. от 21.11.2005) "О НАСЫЩЕНИИ РЫНКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ПОВАРЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЙОДИРОВАННОЙ СОЛЬЮ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ВОЛОГОДСКОЙ области



Постановление

от 30 декабря 1999 г. N 898



О НАСЫЩЕНИИ РЫНКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

ПОВАРЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЙОДИРОВАННОЙ СОЛЬЮ



В целях профилактики заболеваний, связанных с дефицитом йода, насыщения продовольственного рынка области поваренной пищевой йодированной солью и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 5 октября 1999 года N 1119 "О мерах по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода", постановляю:

1. Главам муниципальных образований городов и районов области, центру государственного санитарно - эпидемиологического надзора в Вологодской области (Б.В. Лимин):

Абзац утратил силу. - Постановление Правительства Вологодской области от 16.06.2003 N 545.

- организовать среди населения широкую разъяснительную работу по вопросам профилактики заболеваний, связанных с дефицитом йода и других микронутриентов, с привлечением средств массовой информации.

2. Утратил силу. - Постановление Правительства Вологодской области от 16.06.2003 N 545.

3. Руководителям пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятий детских, образовательных, образовательно - оздоровительных и санаторно - оздоровительных учреждений, домов интернатов, предприятий общественного питания рекомендовать при приготовлении продукции и пищи использовать йодированную соль.

4. Управлению здравоохранения администрации области (А.А. Колинько), центру государственного санитарно - эпидемиологического надзора в Вологодской области (Б.В. Лимин):

4.1. Организовать изучение состояния заболеваемости в городах и районах области, связанной с дефицитом йода, в целях осуществления целенаправленной профилактической работы.

4.2. Организовать внедрение системы мониторинга за содержанием йода в пищевых продуктах и биосредах человека и оценке их влияния на здоровье населения.

4.3. Усилить пропаганду мер личной и общественной профилактики йод - дефицитных состояний.

5. Утратил силу. - Постановление Правительства Вологодской области от 21.11.2005 N 1207.

6. Управлению здравоохранения (А.А. Колинько), управлению торговли и услуг департамента межрегиональных и внешних связей, материальных ресурсов, торговли и услуг (И.М. Рзаев) администрации области в срок до 1 февраля 2000 года подготовить и направить в органы местного самоуправления муниципальных образований области информацию о вреде йод - дефицитного состояния организма и профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода, для дальнейшего доведения ее населению в наглядной и доступной форме.

7. Утратил силу. - Постановление Правительства Вологодской области от 21.11.2005 N 1207.

8. Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования.

9. Контроль за выполнением постановления возложить на начальника департамента межрегиональных и внешних связей, материальных ресурсов, торговли и услуг администрации области Н.Л. Виноградова.



По поручению Губернатора области

первый заместитель Губернатора области

Н.В.КОСТЫГОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru