Постановление Череповецкой городской Думы от 28.12.1999 N 180 "О КВОТИРОВАНИИ РАБОЧИХ МЕСТ для ТРУДОУСТРОЙСТВА БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН, ОСОБО НУЖДАЮЩИХСЯ в социальной защите на 2000 ГОД"

Архив



ЧЕРЕПОВЕЦКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



Постановление

от 28 декабря 1999 г. N 180



О КВОТИРОВАНИИ РАБОЧИХ МЕСТ для ТРУДОУСТРОЙСТВА БЕЗРАБОТНЫХ

ГРАЖДАН, ОСОБО НУЖДАЮЩИХСЯ в социальной защите на 2000 ГОД



В соответствии с законами Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", ст. 181 Кодекса законов о труде Российской Федерации, постановлением Министерства труда Российской Федерации от 06.02.1995 N 9 "Об утверждении рекомендаций по квотированию рабочих мест на предприятиях, учреждениях, организациях для лиц, особо нуждающихся в социальной защите", постановлением Губернатора Вологодской области от 19.05.1997 N 530 и с учетом ситуации, складывающейся на рынке труда, Череповецкая городская Дума постановила:

1. Установить на 2000 год для предприятий и организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, численность работников в которых составляет более 30 человек, квоты по приему на работу граждан, особо нуждающихся в социальной защите, в процентном отношении к среднесписочной численности работающих:

1.1. До 0.7% выпускников общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, а также подростков (сирот, выпускников детских домов, детей, оставшихся без попечения родителей), направляемых центром занятости в порядке трудоустройства.

1.2. До 3% инвалидов, имеющих трудовые рекомендации (с учетом инвалидов, ранее принятых на работу).

1.3. До 0.2% лиц, освобожденных из мест лишения свободы.

1.4. 0.1% военнослужащих, уволенных из вооруженных сил, и членов их семей.

1.5. До 0.3% женщин, являющихся единственным кормильцем в семье, а также воспитывающих детей-инвалидов.

2. Мэрии города произвести заключение договоров с городскими предприятиями, учреждениями по квотированию рабочих мест.

3. Довести до сведения работодателей, что:

3.1. в соответствии со ст. 24 Закона Российской Федерации "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" в случае невозможности выполнения квоты для приема на работу инвалидов, работодатели вносят обязательную плату в государственный фонд занятости в установленном размере за каждого нетрудоустроенного инвалида.

3.2. Руководители организаций, нарушающие порядок внесения обязательной платы в фонд занятости, несут ответственность в виде уплаты штрафа в соответствии с действующим законодательством.

4. Снять с контроля постановление городской Думы от 24.11.1998 N 100 "О квотировании рабочих мест для трудоустройства безработных граждан, особо нуждающихся в социальной защите на 1999 год".

5. Контроль за выполнением постановления возложить на постоянную комиссию по социальным вопросам городской Думы.



Мэр города

М.С.СТАВРОВСКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru