Постановление Нюксенского районного комитета самоуправления от 29.12.1999 N 52 "О целевом СБОРЕ на БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИЙ с физических лиц"

Архив



НЮКСЕНСКИЙ районный КОМИТЕТ САМОУПРАВЛЕНИЯ



Постановление

от 29 декабря 1999 г. N 52



О целевом СБОРЕ на БЛАГОУСТРОЙСТВО

ТЕРРИТОРИЙ с физических лиц



В соответствии с п. п. "ж" п. 1 ст. 21 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 2118-1 "Об основах налоговой системы в РФ" с учетом изменений и дополнений, внесенных законом РФ от 22 декабря 1992 года N 4178-1, комитет районного самоуправления постановляет:

1. в целях наведения порядка по благоустройству населенных пунктов ввести с 1 января 2000 года на территории района сбор на благоустройство территорий с физических лиц.

2. Утвердить Положение о целевом сборе на благоустройство с физических лиц (прилагается).

3. Плательщикам целевого сбора на благоустройство территорий являются граждане (физические лица) в возрасте с 18 лет, проживающие на территории района.

4. Установить ставку целевого сбора на благоустройство территорий с физических лиц в размере 5 рублей с гражданина (физического лица).

5. Произвести уплату местного целевого сбора в администрации соответствующих сельсоветов в срок до 1 июля 2000 года.

6. Контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты сбора возложить на администрации сельсоветов, финансовый отдел, администрации района (Л.В. Дракунова) Государственную налоговую инспекцию по Нюксенскому району (Л.А. Петухова).

7. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2000 года.



Глава районного самоуправления

В.В.ПУДОВ











Приложение

к постановлению

Комитета районного самоуправления

от 24 декабря 1999 г. N 52



ПОЛОЖЕНИЕ

О целевом СБОРЕ на БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИЙ

С физических лиц на 2000 ГОД



I. Общие положения



В соответствии со ст. 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в РФ", с учетом изменений и дополнений, внесенных Законом Российской Федерации от 22.12.92 N 4178-1, в целях наведения порядка по благоустройству населенных пунктов установлен целевой сбор на благоустройство территорий.



II. Плательщики сбора



Плательщиками целевого сбора на благоустройство территорий являются граждане (физические лица) в возрасте с 18 лет, постоянно проживающие на территории района.



III. Ставка сбора



Ставки сбора устанавливаются в размере 5 рублей с гражданина.



IV. Порядок исчисления и сроки уплаты сбора



Уплата местного сбора на благоустройство территорий производится плательщиками сбора в администрацию соответствующего сельсовета в срок до 1 июля 2000 года.

Документом, удостоверяющим уплату сбора, является квитанция администрации сельсовета по форме N 24.

Средства от поступления сбора зачисляются в доход соответствующей администрации сельсовета на текущий счет и используются строго на благоустройство территорий населенных пунктов.



V. Ответственность плательщиков и контроль

налоговых органов



При несвоевременной уплате сбора плательщики несут ответственность в соответствии с действующими законодательными актами.

Контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты сбора возложен на администрации сельсоветов, финансовые и налоговые органы.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru