Постановление Череповецкой городской Думы от 28.12.1999 N 182 "О внесении изменений и дополнений в Положение о приватизации объектов МУНИЦИПАЛЬНОЙ собственности" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о приватизации объектов МУНИЦИПАЛЬНОЙ собственности")

Архив



ЧЕРЕПОВЕЦКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



Постановление

от 28 декабря 1999 г. N 182



О внесении изменений и дополнений В

Положение о приватизации объектов

МУНИЦИПАЛЬНОЙ собственности



В целях приведения Положения о приватизации объектов муниципальной собственности в соответствие с Федеральным законом от 21.07.97 N 123-ФЗ "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации" Череповецкая городская Дума постановила:

1. Внести в Положение о приватизации объектов муниципальной собственности, утвержденное постановлением городской Думы от 27.10.98 N 85, изменения и дополнения, изложив его в следующей редакции (прилагается).

2. Постановление вступает в силу со дня опубликования.



Мэр города

М.С.СТАВРОВСКИЙ











Утверждено

Постановлением

Череповецкой городской Думы

от 28 декабря 1999 г. N 182

(приложение)



ПОЛОЖЕНИЕ

О приватизации объектов

МУНИЦИПАЛЬНОЙ собственности



1. Общие положения



1.1. Положение о приватизации объектов муниципальной собственности (далее - Положение) разработано в соответствии с федеральными законами "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации", "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города и действующим законодательством.

1.2. Положение устанавливает порядок, условия и способы приватизации муниципальной собственности.

1.3. Положение определяет полномочия органов городского самоуправления при проведении приватизации объектов муниципальной собственности.

1.4. Основными целями приватизации объектов муниципальной собственности являются:

повышение эффективности экономики города в целом и деятельности отдельных муниципальных предприятий;

содействие развитию рыночных отношений в предпринимательстве;

привлечение инвестиций в производство и городское хозяйство.

1.5. Приватизация объектов муниципальной собственности осуществляется комитетом по управлению имуществом города на основании прав и полномочий в соответствии с Положением о комитете.

1.6. Субъектами и носителями прав (заявителями и покупателями) являются физические и юридические лица в соответствии со ст. 9 Федерального закона "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации".

1.7. Информационное обеспечение процесса приватизации осуществляется комитетом по управлению имуществом города.

1.8. Действие Положения не распространяется на приватизацию жилого фонда, земельных участков на территории города. Продажа земельных участков осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

1.9. Средства от приватизации объектов муниципальной собственности не подлежат налогообложению.



2. Порядок приватизации муниципальных предприятий



2.1. Инициатива в проведении приватизации муниципальных предприятий может исходить от комитета по управлению имуществом города, юридических и физических лиц, признаваемых покупателями в соответствии со ст. 9 Федерального закона "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации".

2.2. Решение о приватизации муниципального предприятия принимается городской Думой по представлению комитета по управлению имуществом города.

2.3. в случае принятия городской Думой постановления о целесообразности приватизации комитет создает комиссию, в состав которой входят представители:

администрации и трудового коллектива предприятия;

финансового управления мэрии города;

соответствующего отраслевого отдела Мэрии города;

комитета по управлению имуществом города.

Городская Дума вправе направить в создаваемую комиссию своего представителя (наблюдателя).

2.4. Комиссия комитета разрабатывает и согласовывает с трудовым коллективом план приватизации предприятия. Согласованный план приватизации утверждается председателем комитета.

2.5. в случае несогласия трудового коллектива с планом приватизации, представленным комиссией, окончательное решение принимается городской Думой.



3. Способы приватизации



Способы приватизации объектов муниципальной собственности, льготы и социальные гарантии работникам приватизируемых предприятий, оформление сделок приватизации и порядок расчетов применяются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации и Мингосимущества.

3.1. При проведении приватизации объектов муниципальной собственности предусматривается использование следующих способов приватизации:

3.1.1. Продажа муниципального имущества на аукционе, в том числе продажа акций созданных в процессе приватизации открытых акционерных обществ на специализированном аукционе.

3.1.2. Продажа муниципального имущества на коммерческом конкурсе с инвестиционными и (или) социальными условиями.

3.1.3. Продажа акций созданных в процессе приватизации открытых акционерных обществ их работникам.

3.1.4. Выкуп арендованного имущества.

3.1.5. Преобразование муниципального унитарного предприятия в акционерное общество, 100 процентов акций которых находится в муниципальной собственности.

3.1.6. Внесение муниципального имущества в качестве вклада в уставные капиталы хозяйственных обществ.

3.1.7. Отчуждение находящихся в муниципальной собственности акций созданных в процессе приватизации открытых акционерных обществ владельцам муниципальных ценных бумаг, удостоверяющих право приобретения таких акций.

3.2. Конкретный способ приватизации и ее условия определяются комиссией комитета по управлению имуществом города, создаваемой в соответствии с действующим законодательством, настоящим Положением и иными нормативными правовыми актами городского самоуправления.

3.3. При продаже муниципального имущества на коммерческом конкурсе социальные условия могут устанавливаться, если объектом приватизации является предприятие как имущественный комплекс или если объектом приватизации являются акции открытого акционерного общества, составляющие более чем 50% его уставного капитала.

В отношении объектов приватизации могут предусматриваться следующие социальные условия:

сохранение определенного числа рабочих мест или создание дополнительных рабочих мест;

переподготовку или повышение квалификации сотрудников;

сохранение существующей системы охраны труда и здоровья работников;

ограничение на изменение профиля деятельности объектов социально-культурного, коммунально-бытового назначения или транспортного обслуживания населения, либо прекращение их использования;

реализацию мероприятий по охране окружающей среды и здоровья граждан.

Указанные социальные условия являются исчерпывающими и не подлежат изменению.



4. Приватизация недвижимого имущества



4.1. Особенности возмездного отчуждения имущества в исторической охранной зоне регулируются отдельным Положением.

4.2. Приватизация незавершенных строительством объектов осуществляется по решению комитета с учетом мнения соответствующих отраслевых отделов Мэрии города.

При этом может быть предусмотрено перепрофилирование строящегося объекта.

4.3. Продажа земельных участков приватизированным предприятиям осуществляется в соответствии с действующим законодательством.



5. Образование и распределение денежных

средств, полученных от приватизации



5.1. Под средствами, полученными от приватизации объектов муниципальной собственности, понимается вся выручка в денежном выражении.

5.1.1. Под выручкой понимается вся выручка, полученная от продажи объектов муниципальной собственности за денежные средства, а также суммы задатка, не возвращенные покупателю при его отказе от оплаты объекта приватизации, и иные поступления денежных средств от субъектов приватизации.

5.2. Средства от приватизации объектов муниципальной собственности зачисляются на специальный счет комитета по управлению имуществом города и распределяются в соответствии с нормативами, установленными постановлением городской Думы.



6. Порядок определения начальной

цены объектов приватизации



6.1. Порядок определения начальной цены объектов приватизации осуществляется в соответствии с действующим законодательством в зависимости от способа приватизации конкретного объекта.

6.2. Определение величины уставного капитала акционерных обществ определяется в порядке, установленном действующим законодательством.

6.3. При продаже в собственность физических и юридических лиц объектов недвижимого имущества стоимость этих объектов определяется независимыми экспертами - членами Российского общества оценщиков, имеющими соответствующий сертификат в соответствии с существующими стандартами оценки.



7. Реорганизация и демонополизация

предприятий при их приватизации



7.1. в случае отнесения приватизируемого предприятия в соответствии с действующим законодательством к числу предприятий - монополистов решение о приватизации данного предприятия и о выделении структурных подразделений из его состава в процессе приватизации принимается городской Думой по согласованию с антимонопольным органом субъекта Федерации.

7.2. Запрещается муниципальным унитарным предприятиям и муниципальным учреждениям внесение имущественных и денежных вкладов в капитал (фонд) предприятий любой формы собственности без соответствующего решения комитета по управлению имуществом города, за исключением тех случаев, когда такие вклады производятся за счет чистой прибыли данных предприятий и учитываемых на отдельном балансе средств учреждений.

7.3. По решению комитета по управлению имуществом города комиссия вправе потребовать от покупателя, инвестора (в тех случаях, когда ими являются юридические лица) предоставления сведений о финансово-хозяйственном положении носителя прав субъекта приватизации путем проведения аудиторской проверки данного юридического лица.



8. Контроль за соблюдением условий приватизации



8.1. Контроль за соблюдением условий приватизации объектов муниципальной собственности осуществляет комитет по управлению имуществом города.

8.2. Учитывая углубление рыночных отношений, наполнение рынка товаров и услуг, комитет по управлению имуществом города по согласованию с отраслевыми отделами Мэрии города может изменить ранее установленные условия приватизации муниципального предприятия в части сохранения профиля.

8.3. Ответственность за невыполнение условий приватизации наступает в соответствии с действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru