Постановление Губернатора Вологодской области от 24.12.1999 N 880 "О мерах по ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ с ВЕСЕННИМ ПАВОДКОМ 2000 ГОДА"

Архив



ГУБЕРНАТОР ВОЛОГОДСКОЙ области



Постановление

от 24 декабря 1999 г. N 880



О мерах по ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ,

СВЯЗАННЫХ с ВЕСЕННИМ ПАВОДКОМ 2000 ГОДА



В целях предотвращения чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка на акваториях водных объектов области постановляю:

1. Рекомендовать главам муниципальных образований городов и районов области:

- разработать и осуществить практические мероприятия по подготовке к пропуску паводковых вод, своевременному оповещению населения, обеспечению устойчивой работы объектов народного хозяйства в период прохождения весеннего паводка 2000 года;

- при необходимости заключить договоры с акционерным обществом открытого типа "Вологдаавтодор", главным управлением по делам ГО и ЧС области на проведение взрывных работ по подготовке рек к вскрытию и разрушению ледовых заторов;

- определить и представить до 1 апреля 2000 года в открытое акционерное общество "Электросвязь" списки с указанием номеров телефонов населенных пунктов и наиболее важных объектов, которые попадают в зону возможного подтопления, с целью обеспечения устойчивой связи в период прохождения паводка.

2. Центру по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Е.П. Машонский):

- до 10 марта 2000 года подготовить долгосрочный прогноз развития паводковой обстановки на водоемах области;

- с 1 февраля 2000 года ежедневно представлять в дежурную службу комиссии по чрезвычайным ситуациям области (т.: 72-41-36, 72-40-49) информацию по уровням воды на водомерных постах в г. Великий Устюг, на водозаборах г. г. Вологды и Череповца.

3. Главному управлению по делам ГО и ЧС области (В.В. Екимовский):

- уточнить состав оперативных групп областной подсистемы чрезвычайных ситуаций, администраций муниципальных районов;

- осуществлять непрерывный контроль за обстановкой, сбор информации и ее своевременную передачу, отслеживать уровни воды и состояние природной сферы в районе предполагаемого стихийного бедствия;

- организовать проведение взрывных работ по ликвидации ледовых заторов на водоемах области.

Информационно - аналитическому отделу департамента экономики администрации области (В.Е. Мельников) с 1 февраля 2000 года еженедельно через средства массовой информации доводить до сведения населения области о мерах, принимаемых по предотвращению угрозы подтоплений, связанных с весенним паводком.

5. Органам местного самоуправления городов и районов, департаменту строительства и жилищно - коммунального хозяйства администрации области (В.В. Рябишин) разработать планы по защите жилого и коммунального фонда от паводковых вод, в которых предусмотреть мероприятия по:

- своевременной откачке воды из подвальных и других помещений;

- ремонту поврежденных водой строений, коммунально - энергетических сетей;

- обеспечению устойчивости работы объектов топливно - энергетического комплекса.

6. Открытому акционерному обществу "Электросвязь" области (С.И. Федорин), открытому акционерному обществу "Череповецэлектросвязь" (Ю.А. Почекин) на период прохождения весеннего паводка обеспечить своевременную передачу информации и бесперебойную связь органов местного самоуправления городов и районов, узлов связи, районов гидросооружений, водных путей и пароходств с гидрометеослужбой, главным управлением по делам ГО и ЧС области.

7. Департаменту сельского хозяйства и продовольствия администрации области (Л.В. Фрыгин), органам местного самоуправления муниципальных образований области определить необходимые меры по обеспечению жизнедеятельности животноводческих хозяйств в период прохождения весеннего паводка.

8. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора области А.Н. Плеханова.



Губернатор области

В.Е.ПОЗГАЛЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru