Постановление Нюксенского районного комитета самоуправления от 29.12.1999 N 54 "О целевом СБОРЕ на БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИЙ с ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о целевом СБОРЕ на БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИЙ с ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ")

Архив



НЮКСЕНСКИЙ районный КОМИТЕТ САМОУПРАВЛЕНИЯ



Постановление

от 29 декабря 1999 г. N 54



О целевом СБОРЕ на БЛАГОУСТРОЙСТВО

ТЕРРИТОРИЙ с ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ



В соответствии с Законом РФ "О местном самоуправлении РФ" с изменениями и дополнениями от 22 октября 1992 года на основании подпункта "ж" п. 1 ст. 21 Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" от 27 декабря 1991 года комитет районного самоуправления постановляет:

1. Продлить на 2000 год на территории района действие сбора на благоустройство территорий.

2. Утвердить Положение о целевом сборе на благоустройство территорий с предприятий и организаций (прилагается).

3. Плательщиками целевого сбора на благоустройство территорий являются юридические лица, филиалы, обособленные структурные подразделения, расположенные отдельно от места регистрации юридического лица, т.е. на территории района предприятия с иностранными инвестициями.

4. Освободить от уплаты целевого сбора на благоустройство территорий:

- бюджетные организации и учреждения;

- крестьянские, фермерские хозяйства, ассоциации крестьянских хозяйств;

- общественные организации.

5. Установить ставку целевого сбора на благоустройство территорий в размере 1.5% от годового фонда заработной платы, рассчитанной от установленной законом минимальной месячной оплаты труда и среднемесячной численности работающих.

6. Контроль за полнотой и своевременностью уплаты целевого сбора возложить на Государственную налоговую инспекцию по Нюксенскому району.

7. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2000 года.



Глава районного самоуправления

В.В.ПУДОВ











Приложение

к Постановлению

Комитета районного самоуправления

от 29 декабря 1999 г. N 54



ПОЛОЖЕНИЕ

О целевом СБОРЕ на БЛАГОУСТРОЙСТВО

ТЕРРИТОРИЙ с ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ



I. Общие положения



Целевой сбор на благоустройство территорий устанавливается в соответствии с подпунктом "ж " п. 1 ст. 21 Закона РФ "Об основах налоговой системы в РФ" с учетом изменений и дополнений, внесенных законом РФ от 22.12.92 N 4178-1.



II. Плательщики целевого сбора



Плательщиками целевого сбора на благоустройство территорий являются юридические лица (предприятия, организации, учреждения всех организационно - правовых форм), филиалы, обособленные структурные подразделения, расположенные отдельно от места регистрации юридического лица, т.е. на территории района, предприятия с иностранными инвестициями.



III. Ставка целевого сбора



Ставка целевого сбора устанавливается в размере 1.5% от годового фонда заработной платы, рассчитанной от установленной законом минимальной месячной оплаты труда и среднесписочной численности работающих (среднесписочная численность определяется в соответствии с инструкцией по статистике численности и заработной платы рабочих и служащих на предприятиях, в учреждениях и организациях Госкомстатом СССР от 17.09.87 N 17-10-0370 в редакции 1990 года).



IV. Льготы



Освобождаются от уплаты целевого сбора на благоустройство территорий: бюджетные организации и учреждения, крестьянские хозяйства, ассоциации крестьянских хозяйств, общественные организации.



V. Порядок исчисления и сроки уплаты целевого сбора



Предоставление расчета в налоговую инспекцию производится ежеквартально в сроки, установленные законодательством для предоставления квартальной и годовой бухгалтерской отчетности.

Уплата по квартальным расчетам в пятидневный срок со дня, установленного для предоставления квартальных бухгалтерских отчетов, а по годовым расчетам в десятидневный срок со дня, установленного для предоставления бухгалтерского отчета за год.

Целевой сбор направляется в доход районного бюджета: счет N 40204810600000100002 в ФКБ "Севергазбанк", N 40204810412150100001 в Нюксенском ОСБ N 4108, код 1400501.

Расходы по уплате целевого сбора относятся на финансовые результаты деятельности предприятий.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru