Распоряжение Губернатора Вологодской области от 31.12.1999 N 963-р "О создании Вобласти ГЕОИНФОРМАЦИОННОЙ системы ЗАЩИТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ и ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ, объектов и населенных пунктов от ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА"

Архив



ГУБЕРНАТОР ВОЛОГОДСКОЙ области



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 декабря 1999 г. N 963-р



О создании Вобласти ГЕОИНФОРМАЦИОННОЙ

системы ЗАЩИТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ и ПРИРОДНЫХ

РЕСУРСОВ, объектов и населенных пунктов

ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И

ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 1997 года N 334 "О Порядке сбора и обмена в Российской Федерации информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и постановлением губернатора области от 27 октября 1997 года N 1046 "О порядке сбора и обмена в Вологодской области информацией и создании единой областной автоматизированной информационно - управляющей системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях", в целях создания единой электронной картографической базы информационно - справочной системы губернатора области по вопросам мониторинга и охраны окружающей среды, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций:

1. Главному управлению по делам ГО и ЧС области (В.В. Екимовский):

обобщить опыт использования геоинформационной системы (ГИС - технологий) в службах и организациях области, провести анализ их возможного совместного функционирования и до 1 сентября 2000 года разработать проект программы создания единой электронной картографической базы информационно - справочной системы губернатора области по вопросам мониторинга и охраны окружающей среды, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ИСС мониторинга и ЧС);

до 1 марта 2001 года завершить создание информационно - справочной системы губернатора области по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

2. Управлению информационных ресурсов и технологий департамента экономики администрации области (А.М. Полянский), управлению координации научно - исследовательских работ, мониторинга и комплексного использования природных ресурсов департамента промышленности, развития предпринимательства и туризма администрации области (Э.Л. Онищенко), управлению по делам архивов администрации области (О.А. Наумова), государственному учреждению "Территориальный дорожный комитет" администрации области (Б.Ф. Мельников), управлению по геологии и использованию недр администрации области (В.И. Чернышов), центру государственного санитарно - эпидемиологического надзора в Вологодской области (Б.В. Лимин), государственному комитету по охране окружающей среды Вологодской области (Ю.М. Базанов), комитету водного хозяйства области (Е.А. Еремин), Вологодскому управлению лесами (Н.Н. Неволин), центру по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Е.П. Машонский), главному управлению архитектуры и градостроительства администрации области (Л.Н. Рагутский), Северному государственному лесоустроительному предприятию (А.П. Шушарин), комитету по земельным ресурсам и землеустройству области (В.В. Белоречева) до 1 мая 2000 года сообщить в комиссию по чрезвычайным ситуациям области через управление координации научно - исследовательских работ и мониторинга департамента промышленности, развития предпринимательства и туризма администрации области и главное управление по делам ГО и ЧС области данные по имеющимся ГИС - технологиям и предложения по их развитию, а именно:

используемые программные средства геоинформационной системы, характер и периодичность использования, форматы и масштабы используемых карт, объемы используемых файлов, фирма - разработчик;

решаемые функциональные задачи;

программные средства и интерфейс с геоинформационной системой, используемые для решения функциональных задач и совместных баз данных по тематике вместе с картографической информацией;

предложения по совместному финансированию ГИС - технологий при создании единой электронной картографической базы.

3. Главному управлению по делам ГО и ЧС области (В.В. Екимовский) совместно с управлением координации научно - исследовательских работ, мониторинга и комплексного использования природных ресурсов департамента промышленности, развития предпринимательства и туризма администрации области (Э.Л. Онищенко) до 1 сентября 2000 года представить в департамент финансов администрации области:

смету расходов на создание и техническое оснащение прогностического центра по сбору и обобщению информации по мониторингу окружающей среды, прогнозу и оценке последствий чрезвычайных ситуаций природного характера (Центр мониторинга природных чрезвычайных ситуаций МЧС России);

предложения в проект бюджета области на 2001 год по созданию и содержанию единой электронной картографической базы информационно - справочной системы губернатора области.

Основные проектные решения по системе согласовать в Координационном совете по информатизации Вологодской области.

4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя губернатора области А.Н. Плеханова.



Губернатор области

В.Е.ПОЗГАЛЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru