Постановление Главы г. Вологды от 02.12.1999 N 2382 (ред. от 03.03.2000) "О порядке проведения в 1999 году и в 2000 году РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ лиц ПЕРЕД городским БЮДЖЕТОМ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о комиссии по ПРОВЕДЕНИЮ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ лиц ПЕРЕД городским БЮДЖЕТОМ")

Архив



Глава г. ВОЛОГДЫ



Постановление

от 2 декабря 1999 г. N 2382



О порядке проведения в 1999 году и в 2000 году

РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

ПЕРЕД городским БЮДЖЕТОМ



(название в ред. Постановления Главы г. Вологды

от 03.03.2000 N 385)



Руководствуясь постановлением Правительства РФ от 3 сентября 1999 г. N 1002 "О порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом" (в редакции постановления Правительства РФ от 31 декабря 1999 года N 1462), решением Совета самоуправления г. Вологды от 25 ноября 1999 г. N 262 "О проведении в 1999 году реструктуризации задолженности юридических лиц перед городским бюджетом" (в редакции решения Совета самоуправления от 3 февраля 2000 года N 25), в целях урегулирования проблемы задолженности организаций по обязательным платежам в городской бюджет и создания условий для их финансового оздоровления, постановляю:

(в ред. Постановления Главы г. Вологды от 03.03.2000 N 385)

1. Провести в 1999 году и в 2000 году реструктуризацию задолженности юридических лиц перед городским бюджетом по налогам, сборам, а также по начисленным пеням и штрафам за нарушение налогового законодательства (далее именуется - задолженность по обязательным платежам) путем равномерной уплаты задолженности по налогам и сборам до 4 лет, по пеням и штрафам - до 6 лет после погашения задолженности по налогам и сборам. Юридическим лицам, не имеющим задолженности по налогам и сборам, предоставляется право погашения задолженности по пеням и штрафам до 10 лет.

(в ред. Постановления Главы г. Вологды от 03.03.2000 N 385)

2. Установить, что реструктуризация задолженности юридических лиц по обязательным платежам в городской бюджет производится аналогично Порядку проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом, утвержденному постановлением Правительства РФ "О порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом" от 3 сентября 1999 г. N 1002 (в редакции постановления Правительства РФ от 31 декабря 1999 года N 1462).

(в ред. Постановления Главы г. Вологды от 03.03.2000 N 385)

3. Установить, что решение о реструктуризации задолженности юридических лиц перед городским бюджетом в соответствии с Порядком, указанным в п. 2 настоящего постановления, принимается инспекцией Министерства РФ по налогам и сборам по городу Вологде при наличии соответствующего заключения агентства по Вологодской области Северного межрегионального территориального органа Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению и ходатайства комиссии по проведению реструктуризации задолженности юридических лиц перед городским бюджетом.

4. Организация имеет право произвести досрочное погашение задолженности по налогам и сборам.

При погашении половины реструктурируемой задолженности в течение одного года и полном и своевременном внесении текущих налоговых платежей в городской бюджет в течение года после принятия решения о реструктуризации инспекция Министерства РФ по налогам и сборам по г. Вологде производит списание половины долга по пеням и штрафам (исключая подлежащие к взысканию на основании решений судебных органов).

При погашении реструктурируемой задолженности в течение двух лет и полном и своевременном внесении налоговых платежей в городской бюджет в течение двух лет производится полное списание задолженности по пеням и штрафам (исключая подлежащие к взысканию на основании решений судебных органов).

В случае проведения реструктуризации задолженности только по пеням и штрафам при своевременном и полном ежеквартальном внесении текущих налоговых платежей в городской бюджет в течение двух лет после принятия решения о реструктуризации инспекция Министерства РФ по налогам и сборам по г. Вологде производит списание половины долга по пеням и штрафам (исключая подлежащие к взысканию на основании решений судебных органов), а в случае полного и своевременного ежеквартального внесения текущих налоговых платежей в городской бюджет в течение четырех лет после принятия решения о реструктуризации - списание оставшейся суммы задолженности по пеням и штрафам (исключая подлежащие к взысканию на основании решений судебных органов).

(пункт 4 в ред. Постановления Главы г. Вологды от 26.01.2000 N 114)

5. Образовать комиссию по проведению реструктуризации задолженности юридических лиц перед городским бюджетом и утвердить ее состав (прилагается).

6. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии по проведению реструктуризации задолженности юридических лиц перед городским бюджетом.

7. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы города по экономике и развитию рыночных отношений Ивановского В.Н.



Первый заместитель

Главы г. Вологды

С.А.ЮЗГИН











Утвержден

постановлением

Главы г. Вологды

от 2 декабря 1999 г. N 2382



СОСТАВ комиссии

ПО ПРОВЕДЕНИЮ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ЮРИДИЧЕСКИХ лиц ПЕРЕД городским БЮДЖЕТОМ



Ивановский В.Н. - заместитель Главы города по экономике и развитию рыночных отношений, председатель комиссии;

Лисицына Н.И. - руководитель инспекции Министерства РФ по налогам и сборам по г. Вологде, заместитель председателя (по согласованию);

Викторова М.И. - начальник финансового управления Администрации г. Вологды, заместитель Главы города, заместитель председателя;

Бакаличева Л.Б. - главный специалист отдела экономики, промышленности и муниципальных программ Администрации г. Вологды, секретарь комиссии;

Василькова Г.А. - заведующая отделом госдоходов, заместитель начальника финансового управления Администрации г. Вологды;

Зарецкий М.Д. - депутат Совета самоуправления г. Вологды (по согласованию);

Мазаев С.К. - начальник агентства по Вологодской области, Северного межрегионального территориального органа Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению (по согласованию).











Утверждено

постановлением

Главы г. Вологды

от 2 декабря 1999 г. N 2382



ПОЛОЖЕНИЕ

О комиссии по ПРОВЕДЕНИЮ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ лиц ПЕРЕД

ГОРОДСКИМ БЮДЖЕТОМ



1. Общие положения



Комиссия по проведению реструктуризации задолженности юридических лиц перед городским бюджетом (далее именуется - Комиссия) создана для реализации решения Совета самоуправления г. Вологды от 25 ноября 1999 г. N 262 "О проведении в 1999 году реструктуризации задолженности юридических лиц перед городским бюджетом" (в редакции решения Совета самоуправления от 3 февраля 2000 года N 25) и руководствуется постановлением Правительства РФ от 3 сентября 1999 г. N 1002 "О порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом" (в редакции постановления Правительства РФ от 31 декабря 1999 года N 1462).

(в ред. Постановления Главы г. Вологды от 03.03.2000 N 385)



2. Функции Комиссии



2.1. Координирует деятельность органов власти и управления по реструктуризации задолженности юридических лиц перед городским бюджетом.

2.2. Направляет ходатайство в инспекцию Министерства РФ по налогам и сборам по городу Вологде на основании обращения организации - налогоплательщика о проведении реструктуризации задолженности этой организации по обязательным платежам в городской бюджет, согласовывает графики погашения задолженности по обязательным платежам.

2.3. Осуществляет контроль за соблюдением законодательства по вопросам реструктуризации задолженности юридических лиц по уплате обязательных платежей во все уровни бюджетов.

2.4. Информирует Главу города о состоянии работы по реструктуризации задолженности юридических лиц по уплате обязательных платежей во все уровни бюджетов.



3. Полномочия Комиссии



3.1. Получает безвозмездно от органов власти и управлений города, предприятий, организаций и учреждений независимо от ведомственной подчиненности и всех форм собственности информацию и материалы, необходимые для рассмотрения на Комиссии в пределах своих полномочий.

3.2. Рассматривает на своих заседаниях информацию руководителей предприятий, организаций по вопросам проведения реструктуризации задолженности по платежам в бюджеты всех уровней.

3.3. Запрашивает от инспекции Министерства РФ по налогам и сборам по городу Вологде информацию о соблюдении графиков погашения задолженности по обязательным платежам предприятий и организаций.

3.4. Привлекает к работе специалистов управлений и отделов Администрации города.



4. Порядок работы Комиссии



4.1. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости по решению председателя Комиссии.

4.2. Решение Комиссии считается правомочным, если в заседании принимают участие более половины ее членов.

4.3. Решения Комиссии о предоставлении организациям - налогоплательщикам ходатайств по проведению реструктуризации задолженности юридических лиц перед городским бюджетом принимаются простым большинством голосов и оформляются протоколом.

4.4. Протоколы или выписки из протоколов заседания Комиссии доводятся до членов Комиссии и до заинтересованных лиц в течение 3 рабочих дней со дня проведения заседания Комиссии.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru