Постановление Губернатора Вологодской области от 30.11.1999 N 799 (ред. от 17.05.2000) "Об ОРГАНИЗАЦИИ деятельности СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИобласти по ЗАКУПКЕ ПРОДУКЦИИ для государственных НУЖД ВОЛОГОДСКОЙ области"

Архив



ГУБЕРНАТОР ВОЛОГОДСКОЙ области



Постановление

от 30 ноября 1999 г. N 799



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ деятельности СТРУКТУРНЫХ

ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИобласти ПО

ЗАКУПКЕ ПРОДУКЦИИ для ГОСУДАРСТВЕННЫХ

НУЖД ВОЛОГОДСКОЙ области



В целях упорядочения деятельности структурных подразделений Администрации Вологодской области по закупке продукции для государственных нужд Вологодской области, а также повышения эффективности работы по формированию, размещению и исполнению заказа для государственных нужд Вологодской области, в соответствии с законом области от 3 апреля 2000 года N 487-ОЗ "О закупках и поставках товаров, работ, услуг для государственных нужд Вологодской области" постановляю:

(преамбула в ред. постановления Губернатора Вологодской области от 17.05.2000 N 425)

1. Возложить на департамент экономики администрации области функции по координации формирования, размещения и исполнения областного заказа Вологодской области.

2. Передать департаменту экономики:

2.1. Полномочия согласования прав заказчика на размещение заказов на закупки продукции для государственных нужд путем проведения закрытых торгов (закрытого конкурса) в случае, когда цена государственного контракта составляет менее 2000 установленных законом минимальных размеров оплаты труда в РФ, а также, когда время и расходы, необходимые для рассмотрения и оценки большого числа заявок на участие в торгах (конкурсе), значительны по сравнению со стоимостью закупаемой продукции.

(в ред. постановления Губернатора Вологодской области от 17.05.2000 N 425)

2.2. Полномочия согласования прав заказчика по размещению заказа на закупки продукции для государственных нужд у единственного источника в следующих случаях:

а) при наличии срочной потребности в продукции, в связи с чем проведение торгов (конкурса) при применении иного способа размещения заказов на закупки продукции для государственных нужд нецелесообразно при условии, что обстоятельства, обусловившие срочную потребность, невозможно было предусмотреть заранее и они не явились результатом медлительности действий заказчика;

б) если вследствие чрезвычайных обстоятельств возникла срочная потребность в определенной продукции, в связи с чем применение иных способов размещения заказов на закупки продукции для государственных нужд нецелесообразно с учетом затрат времени;

в) если продукция может быть получена только от одного поставщика, либо единственный поставщик обладает исключительными правами в отношении данной продукции и отсутствует ее равноценная замена;

г) при наличии обстоятельств, позволяющих заказчику проводить специализированные закрытые торги (закрытые конкурсы) в соответствии с Положением об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд, в случае, если заказчик установил, что проведение закупок из единственного источника является наилучшим способом закупок.

3. Поручить департаменту экономики администрации области ежемесячно сообщать Министерству экономики Российской Федерации о проделанной работе на местах по закупкам продукции (товаров, работ, услуг) для государственных нужд за счет средств бюджетов и внебюджетных фондов области с учетом полномочий, указанных в пункте 2 настоящего постановления, для чего обязать всех держателей областного бюджета и внебюджетных фондов предоставлять департаменту экономики всю необходимую информацию в срок до 5 числа каждого месяца.

4. Структурным подразделениям Администрации области размещать заказы на закупку продукции для государственных нужд Вологодской области в соответствии с положениями настоящего постановления, закона области от 3 апреля 2000 года N 487-ОЗ "О закупках и поставках товаров, работ, услуг для государственных нужд Вологодской области", а также с применением способа запроса ценовых котировок или у единственного источника, если иное прямо не предусмотрено законодательными актами Российской Федерации и Вологодской области.

(в ред. постановления Губернатора Вологодской области от 17.05.2000 N 425)

5. Государственными заказчиками Вологодской области (далее - государственные заказчики) могут являться прямые получатели бюджетных средств Вологодской области, определенные ведомственной структурой расходов бюджета Вологодской области на соответствующий год, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

6. Установить следующую процедуру оформления областного заказа Вологодской области:

6.1. Структурные подразделения администрации области в пределах выделенных бюджетных средств формируют проекты годовых планов закупок продукции для государственных нужд Вологодской области в соответствии с ведомственной структурой расходов бюджета Вологодской области, согласовывают с департаментом финансов администрации области и направляют в департамент экономики администрации области в недельный срок со дня принятия закона области об областном бюджете на соответствующий финансовый год.

6.2. Департамент экономики администрации области в месячный срок формирует, с выделением перечня особо важной продукции, Сводный перечень областного заказа Вологодской области на планируемый период, на его основе определяет по видам продукции соответствующего государственного заказчика.

6.3. Сводный перечень областного заказа, с выделением перечня особо важной продукции и государственные заказчики по видам продукции утверждаются постановлением Губернатора области.

6.4. Объявления о предстоящих торгах (конкурсах) подлежат обязательной публикации в информационно-аналитическом бюллетене "Конкурсные торги" и областной газете "Красный Север" вне зависимости от их опубликования в других средствах массовой информации. Окончательные итоги торгов (конкурсов) подлежат обязательной публикации в областной газете "Красный Север".

7. Считать утратившим силу постановление Губернатора области от 13 июля 1998 года N 561.

8. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора области Н.В. Костыгова.



Губернатор области

В.Е.ПОЗГАЛЕВ



Приложение

к Постановлению

Губернатора области

от 30 ноября 1999 г. N 799



ГОДОВОЙ ПЛАН

закупок продукции для государственных

нужд Вологодской области



-----------------T-----------------------T---------T-----------T---T---------T----------T-----------T----------¬
¦Продукция       ¦Код по Общероссийскому ¦Единица  ¦Необходимые¦Год¦Квартал I¦Квартал II¦Квартал III¦Квартал IV¦
¦(товары, работы,¦классификатору видов   ¦измерения¦сроки      ¦   ¦         ¦          ¦           ¦          ¦
¦услуги)         ¦экономической          ¦         ¦поставки   ¦   ¦         ¦          ¦           ¦          ¦
¦                ¦деятельности, продукции¦         ¦           ¦   ¦         ¦          ¦           ¦          ¦
¦                ¦и услуг ОК 004-93      ¦         ¦           ¦   ¦         ¦          ¦           ¦          ¦
+----------------+-----------------------+---------+-----------+---+---------+----------+-----------+----------+
¦                ¦                       ¦         ¦           ¦   ¦         ¦          ¦           ¦          ¦
+----------------+-----------------------+---------+-----------+---+---------+----------+-----------+----------+
¦                ¦                       ¦         ¦           ¦   ¦         ¦          ¦           ¦          ¦
L----------------+-----------------------+---------+-----------+---+---------+----------+-----------+-----------


Примечания. 1. Информация об особо важной продукции вписывается в начало плана с пометкой "особо важная продукция".

2. в Сводном перечне областного заказа перечень особо важной продукции выделяется в самостоятельную таблицу.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru