"СОГЛАШЕНИЕ о ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ Администрации ВОЛОГОДСКОЙобласти и ВОЛОГОДСКОГО ОБЛАСТНОГО СОЮЗА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ОБЩЕСТВ на 2001 ГОД" от 24.12.2000

Архив



СОГЛАШЕНИЕ

О ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ Администрации ВОЛОГОДСКОЙ

области и ВОЛОГОДСКОГО ОБЛАСТНОГО СОЮЗА

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ОБЩЕСТВ на 2001 ГОД

от 24 декабря 2000 года



В целях наиболее полного использования потенциала потребительской кооперации для обеспечения населения области товарами и услугами, наращивания объемов закупок и переработки сельскохозяйственной продукции и дикорастущего сырья, продукции личных подсобных хозяйств и промыслов, развития производства пищевых и непродовольственных товаров, учитывая роль потребительской кооперации в решении социально - экономических проблем сельского населения, руководствуясь Законом Российской Федерации "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации", администрация области, в лице губернатора области В.Е. Позгалева, и Вологодский областной союз потребительских обществ ("Облпотребсоюз"), в лице председателя В.В. Толоконникова, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. Совет облпотребсоюза, советы районных союзов потребительских обществ, советы районных потребительских обществ принимают на себя следующие обязательства:

1.1. Обеспечить через организации и предприятия Вологодского союза потребительских обществ:

- продажу обслуживаемому населению товаров на сумму 1431 млн. рублей;

- производство 25 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, 326 тонн колбасных изделий, 33 тыс. декалитров безалкогольных напитков и пива, 120 тыс. декалитров вина и водочных изделий; 500 тонн макаронных и 617 тонн кондитерских изделий;

- закупку 524 тонн мяса, 3317 тыс. тонн молока, 420 тонн дикорастущих ягод, выполнить областной заказ по закупке и закладке на хранение картофеля и овощей;

- снабжение на основе договоров продуктами питания закрытых учреждений, больниц, детских садов и учебных заведений;

- организацию по согласованию с администрациями районов и руководителями сельскохозяйственных предприятий в периоды посевной и уборочной кампаний выездного общественного питания и торговли товарами первой необходимости;

- осуществление при помощи централизованного фонда подготовки кадров финансирования образования сельской молодежи, профессиональной подготовки и повышения квалификации работников через Вологодский кооперативный техникум, Вологодский институт бизнеса, Московский университет потребительской кооперации;

- разработку и осуществление мероприятий по резкому увеличению объема заготовительной деятельности, возрождению системы общественного питания в районах области, расширению действующих и созданию новых производственных мощностей по переработке сельскохозяйственной и дикорастущей продукции, создание на этой основе новых рабочих мест, обеспечение занятости сельского населения;

- снабжение крестьянских (фермерских) и личных хозяйств граждан сельскохозяйственной техникой и инвентарем, семенами овощных культур и удобрениями, молодняком скота и птицы, строительными материалами;

- расширение деятельности по оказанию сельскому населению платных бытовых услуг, организацию продажи в сельской местности аптечных товаров.

1.2. Обеспечить сохранение всей сети магазинов, обслуживающих сельское население (в том числе нерентабельных магазинов), снабжение товарами первой необходимости жителей малонаселенных пунктов через автомагазины и магазины "на дому", не допускать закрытия производственных цехов и других предприятий заготовительно - перерабатывающего комплекса.

1.3. По согласованию с органами местного самоуправления, гарантирующими возмещение убытков, обеспечить функционирование системы школьного питания.

1.4. Принять активное участие в реализации областной программы "Личное подворье".

1.5. Участвовать в выполнении мероприятий по обеспечению готовности объектов торговли, общественного питания, производства для снабжения населения в особые периоды и в условиях чрезвычайных ситуаций.

1.6. Средства, полученные от мер финансовой поддержки администрации области и районов, направить на пополнение оборотных средств, обеспечение финансирования строительства объектов заготовительно - перерабатывающего комплекса, приобретение оборудования и новых технологий для производства пищевых и непродовольственных товаров, общественного питания.

2. Администрация Вологодской области принимает на себя следующие обязательства:

2.1. Привлекать организации потребительской кооперации области к закупкам и поставкам сельскохозяйственной продукции и сырья для государственных нужд на условиях, предусмотренных действующими нормативными правовыми актами.

2.2. Оказать содействие Вологодскому облпотребсоюзу в строительстве рынка для реализации сельскохозяйственной продукции в городе Вологде.

2.3. Выделять организациям потребительской кооперации в установленном порядке средства специального фонда для кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях для закупок сельскохозяйственной продукции у сельхозпроизводителей, заготовок и закупок дикорастущих плодов, ягод, грибов, лекарственно - технического сырья и авансирования этих закупок.

2.4. Выйти с ходатайством в Законодательное Собрание области, Совет самоуправления г. Вологды о предоставлении образовательным учреждениям потребительской кооперации налоговых и других льгот наравне с государственными и муниципальными учебными учреждениями в соответствии с действующими нормативными правовыми актами.

2.5. Комитету по управлению имуществом области (Пак А.А.) рассмотреть вопрос о выделении вновь созданному Вологодскому институту бизнеса (ВИБ) зданий для организации учебного процесса и проживания студентов, на условиях льготной аренды (в размере эксплуатационных расходов).

2.6. Рекомендовать органам местного самоуправления области, главам муниципальных образований городов и районов:

- строить взаимоотношения с организациями потребкооперации на основе заключаемых соглашений;

- освободить предприятия и организации потребкооперации либо предоставить льготы по налогам, зачисляемым в местный бюджет;

- предоставить льготы по арендной плате по нежилым помещениям (плата взимается в размере эксплуатационных расходов) для предприятий и организаций потребительской кооперации;

- пересмотреть дислокацию объектов мелкорозничной торговой сети вещевых рынков, киосков, палаток, ларьков, имея в виду недопущение дублирования торговли.

3. Настоящее соглашение вступает в силу с момента подписания обеими сторонами соглашения. По согласованию сторон в настоящее соглашение могут вноситься изменения. Изменения оформляются в том же порядке, что и само соглашение. Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу.



Губернатор области

В.Е.ПОЗГАЛЕВ

Председатель Совета

Вологодского облпотребсоюза

В.В.ТОЛОКОННИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru