Постановление Законодательного Собрания Вологодской области от 27.12.2000 N 705 "Об утверждении Положения о СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ должностных лиц государственной ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ Российской Федерации на территрории ВОЛОГОДСКОЙобласти и порядке их ПРИМЕНЕНИЯ"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ВОЛОГОДСКОЙ области



Постановление

от 27 декабря 2000 г. N 705



Об утверждении Положения о СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ

ДОЛЖНОСТНЫХ лиц государственной ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ

Российской Федерации на территрории ВОЛОГОДСКОЙ

области и порядке их ПРИМЕНЕНИЯ



Законодательное Собрание области постановляет:

1. Утвердить Положение о социальных гарантиях должностных лиц государственной лесной охраны Российской Федерации на территории Вологодской области и порядке их применения (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2001 года.



Председатель

Законодательного

Собрания области

Г.Т.ХРИПЕЛЬ











Приложение

к Постановлению

Законодательного

Собрания области

от 27 декабря 2000 г. N 705



ПОЛОЖЕНИЕ

О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ должностных лиц ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ Российской Федерации на территории

ВОЛОГОДСКОЙобласти и порядке их ПРИМЕНЕНИЯ



1. Общие положения



Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 77 Лесного кодекса Российской Федерации и постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июля 1998 года N 850 "Об утверждении Положения о государственной лесной охране Российской Федерации".

Положение устанавливает нормы и порядок обеспечения на льготных условиях дровами, деловой древесиной, предоставления служебных земельных наделов должностным лицам государственной лесной охраны на территории Вологодской области.

Данные социальные гарантии распространяются на должностных лиц государственной лесной охраны в соответствии с перечнями, утвержденными приказом Федеральной службы лесного хозяйства Российской Федерации от 10 октября 1997 года N 139 и приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации от 25 ноября 1999 года N 801.



2. Норма отпуска на льготных условиях

дров, деловой древесины и предоставления

служебных наделов



2.1. На территории области устанавливаются следующие нормы отпуска на льготных условиях дров, отходов древесины, валежника и древесины на корню:

до 15 плотных кубических метров на отопительный сезон отходов древесины и валежника бесплатно или до 10 плотных кубических метров дров по себестоимости ежегодно гражданам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления;

до 25 кубических метров деловой древесины на корню (в порядке рубок промежуточного пользования и сплошных санитарных рубок) для ремонта индивидуальных жилых домов и надворных построек один раз в 10 лет при наличии акта обследования о необходимости ремонта, составляемого комиссией администрации лесхоза;

до 100 кубических метров деловой древесины на корню (в порядке рубок промежуточного пользования и сплошных санитарных рубок) для строительства индивидуальных жилых домов при наличии разрешительных документов на право их постройки на территории области не более одного раза за весь период работы в государственной лесной охране.

2.2. На территории области устанавливаются следующие размеры служебных земельных наделов из земель лесного фонда, предоставляемых должностным лицам государственной лесной охраны Российской Федерации, проживающим в сельской местности:

до 0.5 гектара пахотной земли;

до 2 гектаров сенокосных угодий.



3. Порядок обеспечения дровами, деловой

древесиной, выделения служебных наделов

лицам государственной лесной охраны



3.1. Потребность в дровах определяется соответствующими лесхозами на основании списков действующего личного состава и других лиц, имеющих эти льготы в соответствии с действующим законодательством.

3.2. Потребность в деловой древесине определяется лесхозами на основании заявления должностного лица государственной лесной охраны Российской Федерации. При строительстве жилого дома к заявлению прикладывается решение об отводе земельного участка под застройку.

3.3. Затраты на обеспечение должностных лиц государственной лесной охраны дровами и деловой древесиной учитываются лесхозами в ежегодных производственно-финансовых планах.

3.4. Годовые объемы деловой древесины на строительство и ремонт жилых домов и надворных построек для должностных лиц государственной лесной охраны Российской Федерации определяются территориальным органом Министерства природных ресурсов Российской Федерации, специально уполномоченным территориальным органом Минсельхоза России и утверждаются администрацией области в ежегодном распределении лесосечного фонда на очередной год.

3.5. Дрова должностным лицам государственной лесной охраны доставляются по месту жительства силами и средствами лесхозов. Доставка деловой древесины для ремонта и строительства производится лесхозами за плату по фактической себестоимости.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru