Постановление Главы г. Вологды от 19.12.2000 N 2983 "О проведении конкурса ПРОЕКТОВ (ПРОГРАММ) ДЕТСКИХ и МОЛОДЕЖНЫХ общественных ОБЪЕДИНЕНИЙ на СОИСКАНИЕ грантов Администрации г. ВОЛОГДЫ в сфере молодежной ПОЛИТИКИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о КОНКУРСЕ ПРОЕКТОВ (ПРОГРАММ) ДЕТСКИХ и МОЛОДЕЖНЫХ общественных ОБЪЕДИНЕНИЙ на СОИСКАНИЕ грантов Администрации г. ВОЛОГДЫ в сфере молодежной ПОЛИТИКИ")

Архив



Глава г. ВОЛОГДЫ



Постановление

от 19 декабря 2000 г. N 2983



О проведении конкурса ПРОЕКТОВ (ПРОГРАММ)

ДЕТСКИХ и МОЛОДЕЖНЫХ общественных ОБЪЕДИНЕНИЙ

НА СОИСКАНИЕ грантов Администрации г. ВОЛОГДЫ

В сфере молодежной ПОЛИТИКИ



В целях активного воздействия на процессы развития детских и молодежных общественных объединений в г. Вологде, поддержки социально значимых инициатив детей и молодежи, стимулирования их участия в разработке и реализации программ, направленных на решение проблем детей и молодежи, постановляю:

1. Ежегодно проводить конкурс проектов (программ) детских и молодежных объединений на соискание грантов Администрации г. Вологды в сфере молодежной политики. в 2000 году провести конкурс проектов (программ) детских и молодежных объединений в декабре. Заявки и документы на конкурс представляются в Отдел семьи и молодежи Управления по социальным вопросам Администрации города до 22 декабря 2000 года.

2. Утвердить прилагаемые Положение о конкурсе проектов (программ) детских и молодежных объединений на соискание грантов Администрации г. Вологды в сфере молодежной политики и состав экспертной комиссии.

3. Финансирование конкурса проектов (программ) провести за счет средств городского бюджета в пределах ассигнований, предусмотренных на реализацию молодежной политики.

4. Управлению по социальным вопросам довести настоящее постановление до сведения детских и молодежных объединений и всех заинтересованных лиц.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Главы города С.А. Юзгина.

6. Постановление подлежит опубликованию в газете "Вологодские новости".



Глава г. Вологды

А.С.ЯКУНИЧЕВ











Утверждено

постановлением

Главы г. Вологды

от 19 декабря 2000 г. N 2983



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНКУРСЕ ПРОЕКТОВ (ПРОГРАММ) ДЕТСКИХ

И МОЛОДЕЖНЫХ общественных ОБЪЕДИНЕНИЙ НА

СОИСКАНИЕ грантов Администрации г. ВОЛОГДЫ

В сфере молодежной ПОЛИТИКИ



1. Общие положения



1.1. Конкурс проектов (программ) детских и молодежных общественных объединений (далее - Конкурс) проводится ежегодно и является одним из видов поддержки детских и молодежных общественных объединений и имеет целями развитие детского и молодежного движения в городе Вологде, поддержку социально значимых инициатив детей и молодежи, стимулирование их участия в разработке и реализации программ, направленных на решение проблем детей и молодежи, в соответствии с основными направлениями государственной молодежной политики в Российской Федерации, Федеральным законом "О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений", законом Вологодской области "О государственной молодежной политике в Вологодской области".

1.2. в настоящем Положении под грантом понимается безвозмездная передача финансовых средств Администрацией г. Вологды (грантодателем) детскому или молодежному общественному объединению (грантополучателю), обусловленная выполнением работ (оказанием услуг) в целях развития детей и молодежи в соответствии с основными направлениями молодежной политики в г. Вологде на основании договора по реализации программ по мере поступления средств из городского бюджета.



2. Условия конкурса



2.1 Для поддержки проектов (программ) детских и молодежных общественных объединений устанавливаются четыре гранта Администрации г. Вологды:

Грант "Харитон Чеботарев" предназначен для поддержки проектов (программ), направленных на гражданско-правовое и духовно-нравственное воспитание, защиту прав детей и молодежи.

Грант "Владимир Гиляровский" предназначен для поддержки проектов (программ) по созданию социальных служб, учреждений, центров для детей и молодежи, а также организации социально реабилитационной работы, профилактики негативных явлений в среде детей и молодежи, пропаганду здорового образа жизни. Городской характер таких программ определяется по возможному применению полученного при реализации проекта (программы) опыта в других сходных условиях, а также с учетом последующего создания на базе такого опыта методического (консультационного) центра.

Грант "Николай Рубцов" предназначен для поддержки проектов (программ) в области художественной культуры, новаторских работ молодых художников, композиторов, писателей и других деятелей культуры и творческих детских и молодежных коллективов. Обоснованием участия запрашивающего грант общественного объединения в конкурсе является создание условий для творческой работы.

Грант "Александр Можайский" предназначен для поддержки иных инновационных проектов (программ), содержание которых не может быть отнесено к сферам, предусмотренным для представления указанных выше грантов, и выражает творческий поиск детских и молодежных общественных объединений в различных областях деятельности.

2.2. Участниками конкурса являются детские и молодежные общественные объединения, которые имеют статус юридического лица, зарегистрированы в "Областном реестре молодежных и детских общественных объединений, пользующихся государственной поддержкой" и осуществляют свою деятельность на территории г. Вологды.

2.3. Приоритет в получении гранта имеют детские и молодежные общественные объединения, деятельность которых в наибольшей степени соответствует основным направлениям государственной молодежной политики в городе Вологде, предусматривает более эффективное использование средств гранта и охватывает максимально возможное число участников.

2.4. Детское, молодежное общественное объединение может представить на соискание каждого из установленных грантов не более одного проекта (программы) в течение года.

2.5. Проекты (программы) детских и молодежных общественных объединений, получившие федеральный или областной гранты, не могут участвовать в Конкурсе.



3. Порядок и проведение конкурса



3.1. Детское, молодежное общественное объединение, участвующее в Конкурсе, направляет грантодателю письменную заявку (Приложение), описание конкурсного проекта (программы) и проект сметы расходов на его реализацию.

Кроме того, представляется информация об основных мероприятиях объединения за последний год с указанием их продолжительности и участников.

3.2. Описание конкурсного проекта (программы) включает:

цели и задачи проекта (программы);

основные этапы и сроки реализации проекта (программы);

результаты, достигнутые к настоящему времени;

коллектив исполнителей проекта (программы), список лиц, непосредственно ответственных за реализацию проекта (программы);

схему управления проектом (программой), порядок осуществления контроля за выполнением данного проекта (программы);

предполагаемые конечные результаты, их социальную и экономическую значимость;

предполагаемые затраты и все источники финансирования.

3.3. в проект сметы включаются следующие положения:

объем и порядок финансирования по проекту (программе) детского, молодежного общественного объединения, включая сведения о привлекаемых источниках финансирования;

количество работников, непосредственно занятых в реализации проекта (программы);

расходы на аренду помещений, сооружений, оборудования, транспорта;

расходы на связь с третьими лицами;

расходы на командирование и консультации специалистов;

налоги и сборы;

административные расходы.

3.4. Заявка на участие в Конкурсе, описание конкурсного проекта (программы) и проект сметы, сопутствующие документы и материалы, представляются соискателем гранта в Отдел семьи и молодежи Управления по социальным вопросам Администрации г. Вологды до 30 ноября текущего года.

3.5. Отбор для финансирования программ проводится на конкурсной основе экспертным советом (далее - Совет) в течение месяца.

3.6. Состав совета формируется из представителей Администрации г. Вологды, Вологодской городской Думы и утверждается постановлением Главы города.

3.7. Совет имеет право:

оценивать проекты (программы) соискателей;

отбирать победителей;

определять размер гранта;

выносить заключения по проектам (программам) детских и молодежных общественных объединений.

3.8. Проекты (программы), рекомендуемые на получение грантов, защищаются публично на заседании Совета.

3.9. Совет принимает решение о выделении грантов открытым голосованием простым большинством голосов при наличии на заседании не менее 2/3 числа членов комиссии. При равном количестве голосов голос председателя является решающим.

Решение о предоставлении грантов по итогам конкурса проектов (программ) детских и молодежных общественных объединений оформляется постановлением Главы города.

3.10. о решении детским и молодежным общественным объединениям, участвующим в Конкурсе, сообщается письменно в двухнедельный срок.

3.11. Представленные на Конкурс материалы не возвращаются, а итоги Конкурса не пересматриваются.

3.12. Грант не может быть предоставлен на цели:

содействия мероприятиям, проводимым на коммерческой основе;

осуществления деятельности в коммерческих интересах физических и юридических лиц;

поддержку политических партий и движений, групп, проведения политических кампаний.

В случае, если при надлежащем использовании гранта возможно также достижение коммерческого результата, вся полученная прибыль должна быть направлена грантополучателем на достижение цели проекта (программы), финансируемого за счет гранта.

3.13. При отсутствии проектов (программ), соответствующих конкурсным требованиям на получение гранта, планируемая на эти цели сумма перераспределяется в качестве дополнения к суммам других грантов.

3.14. Передача гранта грантодателем грантополучателю оформляется договором в течение месяца со дня принятия решения о выделении гранта.

Договором устанавливается обязанность грантодателя своевременно и в оговоренный срок предоставить грантополучателю финансовые средства и обязанности грантополучателя распорядиться указанными средствами в соответствии с требованиями грантодателя и (или) выполнить определенные работы (оказать услуги) в соответствии с получившим поддержку проектом (программой), а также оговариваются другие условия и ответственность сторон.

Договором предусматривается предоставление финансового и информационного отчетов по итогам реализации проекта (программы). Неотъемлемыми приложениями к договору являются смета гранта и программа гранта, составленные на основе представленных соискателем проектных документов.

3.15. Грантодатель не вправе перераспределять средства по строкам сметы гранта после ее утверждения без письменного согласия грантодателя.



4. Меры ответственности и контроля



4.1. Детские и молодежные общественные объединения, представившие ложные сведения о своем составе и деятельности с целью получения тех или иных выгод от получения гранта, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и возмещают нанесенный ущерб бюджету города. При этом они в течение трех лет не вправе участвовать в конкурсе на соискание грантов.

4.2. Отдел семьи и молодежи Управления по социальным вопросам Администрации г. Вологды осуществляет проверку представленных детскими и молодежными общественными объединениями документов и материалов в связи с пользованием грантами. в необходимых случаях у названных объединений запрашивается дополнительная информация, а также проводится экспертная оценка представленных документов и расчетов.

4.3. Контроль за реализацией проектов (программ), получивших грант, а также организационно-техническое обеспечение работы Совета в период проведения конкурса возлагаются на Отдел семьи и молодежи Управления по социальным вопросам Администрации г. Вологды.











Приложение 1

к Положению

о конкурсе проектов (программ)

детских и молодежных общественных

объединений на соискание грантов

Администрации г. Вологды в сфере

молодежной политики



                              ЗАЯВКА
            на участие в конкурсе проектов (программ)
          детских и молодежных общественных объединений


__________________________________________________________________
           (полное наименование запрашиваемого гранта)


Полное наименование организации - заявителя ______________________
__________________________________________________________________


Полное наименование проекта (программы) __________________________
__________________________________________________________________


Почтовый адрес организации с индексом и телефоном ________________
__________________________________________________________________


Сроки реализации проекта (программы) _____________________________
__________________________________________________________________


Руководитель организации _________________________________________
                                      Ф.И.О. (полностью)
__________________________________________________________________










Утвержден

Постановлением

Главы г. Вологды

от 19 декабря 2000 г. N 2983



СОСТАВ

ЭКСПЕРТНОГО совета конкурса ПРОЕКТОВ (ПРОГРАММ)

ДЕТСКИХ и МОЛОДЕЖНЫХ общественных ОБЪЕДИНЕНИЙ НА

СОИСКАНИЕ грантов Администрации г. ВОЛОГДЫ В

СФЕРЕ молодежной ПОЛИТИКИ



Якуничев А.С. - Глава города, председатель Совета;

Юзгин С.А. - первый заместитель Главы города, заместитель председателя Совета;

Воробьева Е.И. - начальник Управления по социальным вопросам Администрации города;

Говорухин В.Н. - начальник Отдела экономики, промышленности и муниципальных программ Администрации города;

Громазин А.А. - руководитель Центра общественных связей Администрации города;

Лазаревич Н.А. - начальник Отдела культуры Администрации города;

Лукичев А.Н. - председатель Вологодской городской Думы (по согласованию);

Парамонова О.Л. - специалист отдела семьи и молодежи Управления по социальным вопросам Администрации города, секретарь Совета;

Сенников С.А. - начальник Управления образования Администрации города.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru