Решение Представительного Собрания местного самоуправления Вытегорского муниципального района от 26.12.2000 N 170 "Об утверждении ПОРЯДКА СПИСАНИЯ НЕВОЗМОЖНОЙ к ВЗЫСКАНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ по РЕГИОНАЛЬНЫМ налогам и сборам в ДОЛЕ районного БЮДЖЕТА"

Архив



ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ВЫТЕГОРСКОГО муниципального района



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2000 г. N 170



Об утверждении ПОРЯДКА СПИСАНИЯ

НЕВОЗМОЖНОЙ к ВЗЫСКАНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ПО РЕГИОНАЛЬНЫМ НАЛОГАМ и СБОРАМ

В ДОЛЕ районного БЮДЖЕТА



В соответствии со статьей 59 части первой Налогового кодекса РФ, Бюджетным кодексом Вологодской области от 04.03.99 N 342-ОЗ (с последующими изменениями и дополнениями), в целях снижения сумм задолженности, числящихся за отдельными налогоплательщиками, взыскание которых невозможно, в силу причин экономического, социального и юридического характера, Представительное Собрание местного самоуправления Вытегорского района решило:

1. Утвердить порядок списания невозможной к взысканию задолженности (приложение 1).

2. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на начальника финансового управления администрации района (Макарова Н.В.) и комиссию по бюджету и налогам Представительного Собрания района (Пудров Г.Е.).



Глава Вытегорского

муниципального района

И.М.КЛИМОВ











Приложение 1

к Решению

Представительного Собрания

Вытегорского муниципального района

от 26 декабря 2000 г. N 170



ПОРЯДОК

СПИСАНИЯ НЕВОЗМОЖНОЙ к ВЗЫСКАНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ПО РЕГИОНАЛЬНЫМ и МЕСТНЫМ НАЛОГАМ и СБОРАМ

В ДОЛЕ районного БЮДЖЕТА



1. Задолженность по региональным и местным налогам и сборам в доле районного бюджета признается безнадежной к взысканию в случаях и в порядке, определенных статьями 23.1 и 23.4 Бюджетного кодекса Вологодской области.

2. Инспекция Министерства РФ по налогам и сборам по Вытегорскому району представляет акты инвентаризации расчетов по предприятиям, имеющим невозможную к взысканию задолженность по налогам, пеням, процентам и налоговым санкциям, на рассмотрение комиссии, созданной администрацией района. По результатам рассмотрения оформляется протокол.

3. Копия протокола заседания с решением о списании невозможной задолженности в доле районного бюджета с указанием причин, по которым не обеспечено ее взыскание, направляются в администрацию района.

4. Списание безнадежного долга районному бюджету производится постановлением главы района на основании протокола заседания комиссии. Инспекция МНС РФ по Вытегорскому району на основании копии протокола комиссии и постановления главы района производит списание безнадежной задолженности.

5. Результаты списания безнадежной задолженности инспекция МНС по Вытегорскому району отражает в отчете формы N 4-НМ "О задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему РФ".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru