Постановление Правительства Вологодской области от 30.12.2004 N 1267 (ред. от 23.10.2006) "Об утверждении Положения о формировании фонда оплаты ТРУДА, порядке и условиях ПРИМЕНЕНИЯ СТИМУЛИРУЮЩИХ, КОМПЕНСАЦИОННЫХ и иных выплат в ОБЛАСТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ в сфере ГРАЖДАНСКОЙ обороны, ЗАЩИТЫ населения и ТЕРРИТОРИЙ от ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ и ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЖАРНОЙ безопасности"

Архив



Правительство ВОЛОГОДСКОЙ области



Постановление

от 30 декабря 2004 г. N 1267



Об утверждении Положения о формировании фонда оплаты ТРУДА,

ПОРЯДКЕ и условиях ПРИМЕНЕНИЯ СТИМУЛИРУЮЩИХ, КОМПЕНСАЦИОННЫХ

И иных выплат в ОБЛАСТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ в сфере ГРАЖДАНСКОЙ

обороны, ЗАЩИТЫ населения и ТЕРРИТОРИЙ от ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ

СИТУАЦИЙ и ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЖАРНОЙ безопасности



Во исполнение закона области от 20 ноября 2004 года N 1076-ОЗ "Об оплате труда работников бюджетной сферы области" Правительство области постановляет:

1. Утвердить Положение о формировании фонда оплаты труда, порядке и условиях применения стимулирующих, компенсационных и иных выплат в областных учреждениях гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности согласно приложению.

2. Главному управлению по делам ГО ЧС области (В.В. Екимовский) разработать методические рекомендации по применению настоящего постановления для подведомственных организаций (учреждений).

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 года.



Губернатор области

В.Е.ПОЗГАЛЕВ











Утверждено

Постановлением

Правительства области

от 30 декабря 2004 г. N 1267



ПОЛОЖЕНИЕ

О формировании фонда оплаты ТРУДА, порядке и УСЛОВИЯХ

ПРИМЕНЕНИЯ СТИМУЛИРУЮЩИХ, КОМПЕНСАЦИОННЫХ и иных ВЫПЛАТ

В ОБЛАСТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГРАЖДАНСКОЙ обороны, ЗАЩИТЫ

НАСЕЛЕНИЯ и ТЕРРИТОРИЙ от ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЖАРНОЙ безопасности



1. Общие положения



Настоящее Положение разработано в соответствии с законом области от 20 ноября 2004 года N 1076-ОЗ "Об оплате труда работников бюджетной сферы области" и вводится в целях повышения материальной заинтересованности работников в улучшении производственных и экономических результатов деятельности учреждения.

Положение предусматривает порядок формирования фонда оплаты труда, а также порядок и условия применения стимулирующих, компенсационных и иных выплат в учреждениях гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности, финансируемых из областного бюджета.



2. Формирование фонда оплаты труда работников

областных учреждений гражданской обороны,

защиты населения и территорий от чрезвычайных

ситуаций и обеспечения пожарной безопасности



Фонд оплаты труда формируется из:

2.1. Фонда, рассчитанного по штатным расписаниям на основе должностных окладов и тарифных ставок (окладов), определенных в соответствии с разрядами оплаты труда по тарифной сетке.

Разряды оплаты труда работников определяются по результатам аттестации.

Лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных квалификационными требованиями по разрядам оплаты, но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационных комиссий в порядке исключения тарифицируются так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.

Руководители и специалисты, работающие в областных учреждениях гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности, тарифицируются на основе требований тарифно-квалификационных характеристик по должностям, утвержденным для учреждений гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.

2.2. Фонда для выплаты надбавок за стаж работы, определенных на основе "Положения о порядке назначения и выплат ежемесячных надбавок к тарифным ставкам (окладам) за стаж работы", утвержденного руководителем учреждения гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.

2.3. Фонда для выплаты надбавок за почетные звания, ученую степень работникам организаций (учреждений) гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности, который определяется с учетом применения к ним всех выплат из фонда оплаты труда.

2.4. Фонда для выплаты надбавок за категорийность водителям.

2.5. Фонда доплат за напряженность в труде.

2.6. Фонда для выплаты доплат за работу в ночное время, объем которого устанавливается по перечню должностей, предусматривающему режим работы в ночное время, принятому в коллективном договоре организации либо локальном нормативном акте.

2.7. Фонда на выплаты работникам противопожарной службы за работу в условиях, связанных с особым риском, в областных учреждениях гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.

2.8. Фонда на выплаты спасателям и специалистам поисково-спасательных отрядов за работу в условиях, связанных с особым риском, в областных учреждениях гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.

2.9. Фонда для выплаты доплат за выполнение работ с вредными условиями труда, определяемого в соответствии с действующим законодательством.

2.10. Фонда для иных выплат, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации.

2.11. Фонда для выплаты районного коэффициента.

2.12. Фонда выплат, компенсирующих разницу между заработной платой, получаемой работником ранее, и заработной платой, получаемой им в организациях при введении в действие закона области от 20 ноября 2004 года N 1076-ОЗ "Об оплате труда работников бюджетной сферы области", которые рассчитываются исходя из перечня лиц, имеющих право на данные выплаты.

2.13. Размер фонда для выплат, предусмотренных пунктами 2.2 - 2.12 настоящего раздела, рассчитывается исходя из планируемых расходов на следующий год с учетом действующего штатного расписания.



3. Порядок и условия применения стимулирующих,

компенсационных и иных выплат работникам областных

учреждений гражданской обороны, защиты населения

и территорий от чрезвычайных ситуаций

и обеспечения пожарной безопасности



Стимулирующие, компенсационные и иные выплаты включают в себя:

3.1. Выплаты, повышающие тарифные ставки (оклады), в том числе:

3.1.1. Надбавку за почетные звания, установленную в размере 20% тарифной ставки (оклада) в месяц, лицам, работающим в областных организациях (учреждениях) гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности, имеющим почетное звание.

3.1.2. Надбавку за ученую степень, установленную в размере:

10% тарифной ставки (оклада) в месяц руководителям и специалистам областных организаций (учреждений) гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности, имеющим ученую степень кандидата наук;

20% тарифной ставки (оклада) в месяц руководителям и специалистам организаций (учреждений) гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности, имеющим ученую степень доктора наук.

3.1.3. Исключен. - Постановление Правительства Вологодской области от 23.10.2006 N 1024.

3.2. Надбавку водителям за категорийность.

Водителям автомобилей, прошедшим соответствующую подготовку и получившим удостоверение с отметкой, дающей право управления определенными категориями транспортных средств, устанавливается надбавка к тарифным ставкам в размере:

10% от тарифной ставки (оклада) в месяц при наличии категории "B", "C", "E", или "B", "C", "D", или "D".

25% от тарифной ставки (оклада) в месяц при наличии категории "B", "C", "D", "E".

Надбавка выплачивается за время работы в качестве водителя (за время ремонта надбавка выплачивается пропорционально фактически отработанному времени на автомобиле).

3.3. Надбавку за стаж работы работникам организаций (учреждений) гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности, установленную на основании Положения о порядке назначения и выплаты ежемесячных надбавок к тарифным ставкам (окладам) за стаж работы работникам организаций (учреждений) гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности, утвержденную руководителем организации (учреждения) гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности:



-------------T------------------¬
¦Стаж работы ¦Размер надбавки, %¦
+------------+------------------+
¦свыше 1 года¦         5        ¦
+------------+------------------+
¦свыше 2 лет ¦        10        ¦
+------------+------------------+
¦свыше 3 лет ¦        15        ¦
+------------+------------------+
¦свыше 4 лет ¦        20        ¦
+------------+------------------+
¦свыше 5 лет ¦        25        ¦
+------------+------------------+
¦свыше 10 лет¦        30        ¦
+------------+------------------+
¦свыше 15 лет¦        40        ¦
L------------+-------------------


3.4. Доплаты и надбавки за выполнение работ в условиях труда, отклоняющихся от нормальных, в том числе:

3.4.1. Доплату за работу в ночное время, установленную в размере 35% тарифной ставки (оклада) в месяц. Ночным рабочим временем считается время с 22 часов до 6 часов утра. Доплата начисляется за каждый час работы в ночное время.

3.4.2. Доплаты и надбавки за работу с вредными, опасными, тяжелыми или иными особыми условиями труда.

Доплаты за работу с вредными условиями труда производятся в размере 12% от тарифной ставки (оклада) в месяц.

3.4.3. Доплаты за напряженность в труде, установленные в соответствии с показателями напряженности, утвержденными руководителем организации (учреждения) гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности, в пределах выделенных бюджетных ассигнований.

Размер максимального вознаграждения одному работнику не может превышать 200% тарифной ставки (оклада) в месяц.

3.5. Иные выплаты работникам организации (учреждения) гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности, финансируемых из областного бюджета, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации.

3.6. Ежемесячные премии на основании условий, предусмотренных Положением об оплате труда, принятым в организации.

Премии устанавливаются в пределах фонда заработной платы. Размер индивидуальной месячной премии работника не может превышать 40% тарифной ставки (оклада) в месяц.

(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 29.05.2006 N 515)

3.7. Единовременные премии за выполнение особо важных заданий в соответствии с Положением об оплате труда, принятым в коллективе. Премии устанавливаются в пределах фонда заработной платы. Единовременная премия за выполнение особо важных заданий назначается работникам организации (учреждения) гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности, за исполнение должностных обязанностей с высоким профессионализмом, за выполнение особо важных и особо ответственных работ на срок их проведения, за особый режим работы.

(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 29.05.2006 N 515)

Размер единовременной премии работника в месяц не должен превышать 200% тарифной ставки (оклада) в месяц.

3.8. Надбавку работникам учреждений противопожарной службы за работу в условиях, связанных с особым риском, в размере 30 - 50% от тарифной ставки (оклада) в месяц.

Конкретный размер премии устанавливается руководителем учреждения.

3.9. Надбавку спасателям и специалистам поисково-спасательных отрядов за работу в условиях, связанных с особым риском, в размере 50% от тарифной ставки (оклада) в месяц.

3.10. Выплаты, компенсирующие разницу между заработной платой, получаемой работником ранее, и заработной платой, получаемой им в организациях при введении в действие закона области от 20 ноября 2004 года N 1076-ОЗ "Об оплате труда работников бюджетной сферы области".

Выплаты устанавливаются в случае, если при установлении условий оплаты труда в соответствии с законом области от 20 ноября 2004 года N 1076-ОЗ "Об оплате труда работников бюджетной сферы" размер заработной платы работника организации оказывается меньше размера средней заработной платы, выплачиваемой ему ранее. Такому работнику производится соответствующая доплата в размере, компенсирующем образовавшуюся разницу в размерах его заработной платы.

3.11. Стимулирующие, компенсационные и иные выплаты осуществляются исходя из тарифных ставок (окладов), установленных законом области от 20 ноября 2004 года N 1076-ОЗ "Об оплате труда работников бюджетной сферы области".

(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 23.10.2006 N 1024)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru