Постановление Правительства Вологодской области от 30.12.2004 N 1256 (ред. от 29.02.2008) "Об утверждении Положения о порядке и условиях ПРИМЕНЕНИЯ СТИМУЛИРУЮЩИХ, КОМПЕНСАЦИОННЫХ и иных ВЫПЛАТ, порядке ФОРМИРОВАНИЯ фонда оплаты ТРУДА в ОРГАНИЗАЦИЯХ СФЕРЫ молодежной ПОЛИТИКИ, ФИНАНСИРУЕМЫХ из ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА"

Архив



Правительство ВОЛОГОДСКОЙ области



Постановление

от 30 декабря 2004 г. N 1256



Об утверждении Положения о порядке и УСЛОВИЯХ

ПРИМЕНЕНИЯ СТИМУЛИРУЮЩИХ, КОМПЕНСАЦИОННЫХ и ИНЫХ

ВЫПЛАТ, порядке ФОРМИРОВАНИЯ фонда оплаты ТРУДА

В ОРГАНИЗАЦИЯХ СФЕРЫ молодежной ПОЛИТИКИ,

ФИНАНСИРУЕМЫХ из ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА



В соответствии с законом области от 20 ноября 2004 года N 1076-ОЗ "Об оплате труда работников бюджетной сферы области" Правительство области постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке и условиях применения стимулирующих, компенсационных и иных выплат, порядке формирования фонда оплаты труда в организациях сферы молодежной политики, финансируемых из областного бюджета (прилагается).

2. Комитету по делам молодежи области (П.А. Смирнов) разработать методические рекомендации о порядке оплаты труда работников государственных, муниципальных организаций сферы молодежной политики.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления принять соответствующие положения для муниципальных учреждений сферы молодежной политики.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 года.



Губернатор области

В.Е.ПОЗГАЛЕВ











Утверждено

Постановлением

Правительства области

от 30 декабря 2004 г. N 1256



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке и условиях ПРИМЕНЕНИЯ СТИМУЛИРУЮЩИХ,

КОМПЕНСАЦИОННЫХ и иных ВЫПЛАТ, порядке ФОРМИРОВАНИЯ

ФОНДА оплаты ТРУДА в ОРГАНИЗАЦИЯХ СФЕРЫ МОЛОДЕЖНОЙ

ПОЛИТИКИ, ФИНАНСИРУЕМЫХ из ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА



I. Общие положения



Настоящее Положение определяет порядок и условия применения стимулирующих, компенсационных и иных выплат, предусмотренных законом области от 20 ноября 2004 года N 1076-ОЗ "Об оплате труда работников бюджетной сферы" (с последующими изменениями), а также формирования фонда оплаты труда в организациях сферы молодежной политики, финансируемых из областного бюджета (далее - организация).

(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 05.09.2005 N 972)



II. Порядок формирования фонда

оплаты труда работников организаций



Фонд оплаты труда формируется из:

2.1. Фонда, рассчитанного по штатным расписаниям на основе тарифных ставок (окладов), определенных в соответствии с разрядами оплаты труда по тарифной сетке.

2.2. Фонда для оплаты надбавок за почетные звания, ученую степень.

2.3. Фонда для выплат надбавок за категорийность водителям.

2.4. Фонда доплат за напряженность в труде.

2.5. Фонда доплат за разделение рабочей смены на части, которые устанавливаются в тех учреждениях, где данный перерыв предусмотрен режимом работы организации. Разделение производится работодателем на основании локального нормативного акта.

2.6. Фонда доплат за работу в ночное время, объем которых устанавливается по перечню должностей, предусматривающих режим работы в ночное время, принятому в коллективном договоре организации либо ином локальном нормативном акте.

2.7. Фонда доплат за выполнение работ с вредными условиями труда, определяемых в соответствии с действующим законодательством.

2.8. Фонда выплат, компенсирующих разницу между заработной платой, получаемой работником ранее, и заработной платой, получаемой им в организациях с введением в действие закона области от 20 ноября 2004 года N 1076-ОЗ "Об оплате труда работников бюджетной сферы области" (с последующими изменениями), которые рассчитываются исходя из перечня лиц, имеющих права на данные выплаты.

(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 05.09.2005 N 972)

2.9. Фонда для иных выплат, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации.

2.10. Фонда для выплат районного коэффициента.

2.11. Фонда для выплат работникам организаций образования, культуры, физкультуры и спорта, социальной защиты, подведомственных комитету по делам молодежи области, устанавливаемого в соответствии с Положением о порядке и условиях применения стимулирующих, компенсационных и иных выплат, порядке формирования фонда оплаты труда организаций соответствующих отраслей, финансируемых из областного бюджета.

2.12. Фонда для выплат ежемесячной надбавки за работу в областных бюджетных организациях.

(п. 2.12 введен постановлением Правительства Вологодской области от 29.02.2008 N 393)



III. Порядок и условия применения стимулирующих,

компенсационных и иных выплат работникам организаций



Стимулирующие, компенсационные и иные выплаты включают в себя:

3.1. Выплату за почетное звание в размере 20% от тарифной ставки (оклада) в месяц.

3.2. Выплату работникам, имеющим ученую степень:

- кандидата наук - в размере 10% от тарифной ставки (оклада) в месяц;

- доктора наук - в размере 20% от тарифной ставки (оклада) в месяц.

3.3. Выплату специалистам, занимающим должность:

- доцента - в размере 10% от тарифной ставки (оклада) в месяц;

- профессора - в размере 20% от тарифной ставки (оклада) в месяц.

3.4. Выплату водителям автомобилей, прошедшим соответствующую подготовку и получившим удостоверение с отметкой, дающей право управления определенными категориями транспортных средств, в размере:

- 10% от тарифной ставки (оклада) в месяц при наличии категорий "D" или "E";

- 25% от тарифной ставки (оклада) в месяц при наличии категорий "D" и "E".

3.5. Исключен. - Постановление Правительства Вологодской области от 23.10.2006 N 1024.

3.5. Доплату за работу в ночное время в организациях, установленную в размере 35% тарифной ставки (оклада) в месяц. Ночным рабочим временем считается период работы с 10 часов вечера до 6 часов утра. Доплата начисляется за каждый час работы в ночное время.

3.6. Доплату за разделение рабочей смены на части, установленную в размере 30% от тарифной ставки (оклада) в месяц. При этом продолжительность перерыва должна быть не менее двух часов без учета времени для отдыха. Доплата начисляется за время, фактически отработанное в эти дни.

3.7. Доплату за выполнение работ с вредными, опасными, тяжелыми или иными особыми условиями труда в размере до 24% от тарифной ставки (оклада). Конкретный размер доплат устанавливается локальным актом организации, согласованным с органом исполнительной государственной власти области в сфере молодежной политики.

3.8. Доплату за напряженность в труде в размере до 200% от тарифной ставки (оклада) по показателям напряженности, утверждаемым руководителем органа исполнительной государственной власти области в сфере молодежной политики.

3.9. Иные выплаты работникам, предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации.

3.10. Ежемесячные премии на основании условий, предусмотренных Положением об оплате труда, принятым в организации. Ежемесячные премии выплачиваются в пределах фонда оплаты труда.

(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 23.10.2006 N 1024)

3.11. Единовременные премии за выполнение особо важных заданий, предусмотренных Положением об оплате труда, принятым в организации. Единовременная премия за выполнение особо важных заданий назначается работникам сферы молодежной политики за выполнение должностных обязанностей с высоким профессионализмом, за внесение конкретного вклада в развитие молодежной политики области, подготовку кадров, победу в конкурсах и смотрах и другие особые заслуги в деятельности учреждения. Каждый работник представляется к премированию индивидуально. Размер единовременной премии работника не должен превышать 200% тарифной ставки (оклада) в месяц. Единовременные премии выплачиваются в пределах фонда оплаты труда.

(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 23.10.2006 N 1024)

3.12. Выплаты работникам организаций образования, культуры, физкультуры и спорта, социальной защиты, подведомственных комитету по делам молодежи области, устанавливаются в соответствии с Положением о порядке и условиях применения стимулирующих, компенсационных и иных выплат, порядке формирования фонда оплаты труда организаций соответствующих отраслей, финансируемых из областного бюджета.

3.13. в случае, если при установлении условий оплаты труда в соответствии с законом области от 20 ноября 2004 года N 1076-ОЗ "Об оплате труда работников бюджетной сферы" (с последующими изменениями) размер заработной платы работника организации оказывается меньше размера средней заработной платы, выплачиваемой ему ранее, такому работнику производится соответствующая доплата в размере, компенсирующем образовавшуюся разницу в размерах его заработной платы.

(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 05.09.2005 N 972)

3.15. Ежемесячную надбавку за работу в областных бюджетных организациях в размере 14% от заработной платы. Заработная плата включает тарифную ставку (оклад), стимулирующие, компенсационные и иные выплаты, предусмотренные системой оплаты труда, установленные законом области от 20 ноября 2004 года N 1076-ОЗ "Об оплате труда работников бюджетной сферы области" (с изменениями). Ежемесячная надбавка за работу в областных бюджетных организациях не начисляется на доплату до размера минимальной заработной платы.

(п. 3.15 введен постановлением Правительства Вологодской области от 29.02.2008 N 393)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru