Постановление Правительства Вологодской области от 30.12.2004 N 1255 (ред. от 23.10.2006) "Об утверждении Положения о порядке и условиях ПРИМЕНЕНИЯ СТИМУЛИРУЮЩИХ, КОМПЕНСАЦИОННЫХ и иных ВЫПЛАТ, порядке ФОРМИРОВАНИЯ фонда оплаты ТРУДА в государственных УЧРЕЖДЕНИЯХ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ ВОЛОГОДСКОЙ области"

Архив



Правительство ВОЛОГОДСКОЙ области



Постановление

от 30 декабря 2004 г. N 1255



Об утверждении Положения о порядке и УСЛОВИЯХ

ПРИМЕНЕНИЯ СТИМУЛИРУЮЩИХ, КОМПЕНСАЦИОННЫХ и ИНЫХ

ВЫПЛАТ, порядке ФОРМИРОВАНИЯ фонда оплаты ТРУДА

В государственных УЧРЕЖДЕНИЯХ ВЕТЕРИНАРНОЙ

СЛУЖБЫ ВОЛОГОДСКОЙ области



В целях реализации закона области от 20 ноября 2004 года N 1076-ОЗ "Об оплате труда работников бюджетной сферы области" и для сохранения единых принципов по оплате труда для работников учреждений ветеринарной службы на территории Вологодской области Правительство области постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке и условиях применения стимулирующих, компенсационных и иных выплат, порядке формирования фонда оплаты труда в государственных учреждениях ветеринарной службы Вологодской области (прилагается).

2. Департаменту сельского хозяйства области (Н.В. Всеволодов) разработать методические рекомендации о порядке оплаты труда работников государственных учреждений ветеринарной службы области.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 года.



Губернатор области

В.Е.ПОЗГАЛЕВ











Утверждено

Постановлением

Правительства области

от 30 декабря 2004 г. N 1255



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке и условиях ПРИМЕНЕНИЯ

СТИМУЛИРУЮЩИХ, КОМПЕНСАЦИОННЫХ и иных ВЫПЛАТ,

ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ фонда оплаты ТРУДА В

ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ВЕТЕРИНАРНОЙ

СЛУЖБЫ ВОЛОГОДСКОЙ области



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение о порядке и условиях применения стимулирующих, компенсационных и иных выплат, порядке формирования фонда оплаты труда в государственных учреждениях ветеринарной службы Вологодской области (далее - Положение) разработано в соответствии с законом области от 20 ноября 2004 года N 1076-ОЗ "Об оплате труда работников бюджетной сферы области" и Трудовым кодексом Российской Федерации.

1.2. Размер тарифной ставке (оклада) работников ветеринарной службы определяется согласно присвоенному разряду по результатам аттестации и тарификации, проводимой в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.

1.3. Учреждения ветеринарной службы области в пределах выделенных бюджетных ассигнований самостоятельно определяют размеры выплат в соответствии с настоящим Положением.

Работникам государственных учреждений ветеринарной службы области устанавливаются иные выплаты, кроме предусмотренных настоящим Положением, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

Руководитель государственного учреждения ветеринарной службы несет ответственность по соответствию оплаты труда работников действующему Положению.



2. Стимулирующие и компенсационные выплаты



2.1. Выплаты за стаж работы

2.1.1. Ежемесячно выплата за стаж работы производится в следующих размерах:



-------------------T-------------------------------------¬
¦   Стаж работы    ¦Размер выплаты в % от ставки (оклада)¦
¦                  +------------------T------------------+
¦                  ¦   Руководители   ¦   Специалисты    ¦
+------------------+------------------+------------------+
¦от 1 года до 5 лет¦        10        ¦        10        ¦
+------------------+------------------+------------------+
¦от 5 до 10 лет    ¦        20        ¦        15        ¦
+------------------+------------------+------------------+
¦от 10 до 15 лет   ¦        30        ¦        20        ¦
+------------------+------------------+------------------+
¦от 15 лет и более ¦        40        ¦        30        ¦
L------------------+------------------+-------------------


2.1.2. При исчислении стажа работы учитывается непрерывный трудовой стаж.

В стаж работы, дающий право на получение выплаты, включается:

1) Время работы в учреждениях ветеринарной службы.

2) Время работы в органах управления сельским хозяйством в должностях руководителя или специалистов.

3) Время военной службы граждан, если в течение года после увольнения с этой службы они поступили на работу в ветеринарное учреждение или поступили на учебу в учебное заведение по ветеринарной специальности.

4) Время учебы в учебных заведениях по ветеринарной специальности.

5) Время частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1.5 лет и дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

6) Время работы в организациях системы сельского хозяйства в должности руководителей, а также специалистов по профилю работы, аналогичному работе в настоящее время в государственном учреждении ветеринарной службы.

2.1.3. Выплата за стаж работы начисляется исходя из ставки (оклада) работника и выплачивается ежемесячно одновременно с заработной платой по основному месту работы.

При временном заместительстве, при совмещении профессий выплаты за стаж работы начисляются исходя из ставки (оклада) по основной работе.

Назначение выплат производится приказом руководителя учреждения на основании решения созданной в учреждении комиссии по установлению продолжительности трудового стажа.

2.2. Выплаты за почетные звания

Работникам государственных учреждений ветеринарной службы, имеющим почетное звание, устанавливается выплата в размере 20% от тарифной ставки (оклада).

Абсолютный размер выплат исчисляется исходя из оклада (ставки) работника с учетом выплат, предусмотренных пунктами 2.6 и 2.7 настоящего Положения.

2.3. Выплаты за ученую степень

Работникам государственных учреждений ветеринарной службы, имеющим ученую степень кандидата наук, устанавливается выплата в размере 10% от тарифной ставки (оклада).

Работникам государственных учреждений ветеринарной службы, имеющим ученую степень доктора наук, устанавливается выплата в размере 20% от тарифной ставки (оклада).

Абсолютный размер выплат исчисляется исходя из оклада (ставки) работника с учетом выплат, предусмотренных пунктами 2.6 и 2.7 настоящего Положения.

2.4. Ежемесячные премии, единовременные премии за выполнение особо важных заданий

Премирование работников государственных учреждений ветеринарной службы области осуществляется в соответствии с Положением, утвержденным руководителем учреждения по согласованию с выборным профсоюзным органом. Размер единовременной премии за выполнение особо важных заданий не может превышать 200% тарифной ставки (оклада) в пределах фонда оплаты труда.

(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 23.10.2006 N 1024)

Премирование руководителей государственных учреждений ветеринарной службы области осуществляется в порядке, определенном департаментом сельского хозяйства области.

2.5. Выплаты водителям за категорийность

В целях повышения квалификации водителям транспортных средств устанавливаются ежемесячные надбавки за категорийность:

- при наличии одной категории - в размере 10% тарифной ставки (оклада),

- при наличии двух - пяти категорий - в размере 25% тарифной ставки (оклада).

2.6. Выплаты специалистам государственной ветеринарной службы, работающим в сельской местности

Специалистам ветеринарной службы, работающим в сельской местности, устанавливается выплата в размере 25% тарифной ставки (оклада).

Специалистами ветеринарной службы области являются руководители и специалисты государственных учреждений ветеринарной службы области.

Работающими в сельской местности признаются также специалисты, состоящие в штате учреждения ветеринарной службы области, расположенного в городском населенном пункте, но работающие в структурном подразделении, филиале учреждения, расположенном в сельской местности.

2.7. Исключен. - Постановление Правительства Вологодской области от 23.10.2006 N 1024.



3. Доплаты и надбавки за выполнение работ в условиях

труда, отклоняющихся от нормальных



3.1. Доплаты за работу в ночное время

За работу в ночное время работникам учреждений ветеринарной службы, режим работы которых предусматривает работу в ночное время, устанавливается выплата в размере 35% от тарифной ставки (оклада).

Перечень должностей, предусматривающих выполнение работ в ночное время, утверждается руководителем учреждения по согласованию с выборным профсоюзным органом либо коллективным договором.

Абсолютный размер выплат исчисляется исходя из оклада (ставки) работника с учетом выплат, предусмотренных пунктами 2.6 и 2.7 настоящего Положения.

3.2. Надбавки за выполнение работ с вредными условиями труда

3.2.1. Надбавка за выполнение работ с вредными условиями труда в размере 12% от тарифной ставки (оклада) устанавливается при выполнении видов работ, определенных разделом 1 Перечня работ с вредными и особо вредными условиями труда, на которых работникам учреждений и организаций государственной ветеринарной службы Российской Федерации устанавливаются доплаты к должностному окладу (тарифной ставке), утвержденного Постановлением Министерства труда Российской Федерации от 27 мая 1994 года N 41.

3.2.2. Надбавка за работу с особо вредными условиями труда в размере 24% от тарифной ставки (оклада) устанавливается при выполнении видов работ, определенных разделом 2 Перечня работ с вредными и особо вредными условиями труда, на которых работникам учреждений и организаций государственной ветеринарной службы Российской Федерации устанавливаются доплаты к должностному окладу (тарифной ставке), утвержденного Постановлением Министерства труда Российской Федерации от 27 мая 1994 года N 41.

Список работников, которым устанавливаются доплаты за работу с вредными условиями труда, с указанием размеров этих доплат утверждается руководителем учреждения по согласованию с представительным органом работников либо коллективным договором.

3.3. Надбавки за напряженность в труде

Работникам государственных учреждений ветеринарной службы области надбавки за напряженность в труде устанавливаются в размере от 5 до 200% тарифной ставки (оклада) в соответствии с положением, утверждаемым руководителем учреждения по согласованию с выборным профсоюзным органом.

Руководителям государственных учреждений ветеринарной службы области надбавки устанавливаются в порядке, определенном департаментом сельского хозяйства области.



4. Порядок назначения выплат



Выплаты, предусмотренные настоящим Положением работникам государственных учреждений ветеринарной службы области, назначаются приказом руководителя учреждения.

Выплаты назначаются с момента возникновения права на назначение или изменение размера этой выплаты.

Если у работника право на назначение или изменение размера выплаты наступило в период его пребывания в очередном отпуске, а также в период его временной нетрудоспособности, выплата указанной надбавки производится после окончания отпуска, периода временной нетрудоспособности.

В случае, если у работника право на назначение или изменение размера выплаты за стаж работы наступило в период исполнения государственных обязанностей, при переподготовке или повышении квалификации с отрывом от работы в ветеринарном учреждении, где за слушателем сохраняется средний заработок, ему устанавливается указанная надбавка с момента наступления этого права и производится перерасчет средней заработной платы.

При увольнении работника выплата производится пропорционально отработанному времени при окончательном расчете.



5. Порядок формирования фонда оплаты труда работников в

государственных учреждениях ветеринарной службы области



Фонд оплаты труда работников учреждений ветеринарной службы формируется из:

1. Фонда, рассчитанного по штатному расписанию на основе ставок (окладов), определенному в соответствии с разрядами оплаты труда и результатами аттестации.

2. Выплат специалистам ветеринарной службы, работающим в сельской местности.

3. Выплат за стаж работы.

4. Выплаты за работу в выходные, нерабочие праздничные дни.

5. Надбавок за выполнение работ с вредными условиями труда.

6. Доплаты за работу в ночное время.

7. Выплат за категорийность.

8. Выплат за почетные звания и ученые степени.

9. Районного коэффициента.

10. Исключен. - Постановление Правительства Вологодской области от 23.10.2006 N 1024.

10. Надбавки за напряженность в труде.

11. Иных выплат, устанавливаемых в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

Фонд для выплат, предусмотренных пунктами 2 - 11, формируется исходя из расчета планируемых расходов на следующий год.

(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 23.10.2006 N 1024)



6. Переходные положения



В случае, если при установлении условий оплаты труда в соответствии с законом области от 20 ноября 2004 года N 1076-ОЗ "Об оплате труда работников бюджетной сферы" размер заработной платы работника организации оказывается меньше размера средней заработной платы, выплачиваемой ему ранее, такому работнику производится соответствующая доплата в размере, компенсирующем образовавшуюся разницу в размерах его заработной платы.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru