Постановление Правительства Вологодской области от 30.12.2004 N 1263 (ред. от 04.09.2007) "Об утверждении Положения о порядке и условиях ПРИМЕНЕНИЯ СТИМУЛИРУЮЩИХ, КОМПЕНСАЦИОННЫХ и иных выплат и формировании фонда оплаты ТРУДА работников ГУ "ВОЛОГОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ Центрконтроля КАЧЕСТВА"

Архив



Правительство ВОЛОГОДСКОЙ области



Постановление

от 30 декабря 2004 г. N 1263



Об утверждении Положения о порядке и УСЛОВИЯХ

ПРИМЕНЕНИЯ СТИМУЛИРУЮЩИХ, КОМПЕНСАЦИОННЫХ и ИНЫХ

ВЫПЛАТ и формировании фонда оплаты ТРУДА РАБОТНИКОВ

ГУ "ВОЛОГОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ Центрконтроля КАЧЕСТВА"



В целях реализации закона области от 20 ноября 2004 года N 1076-ОЗ "Об оплате труда работников бюджетной сферы области" Правительство области постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке и условиях применения стимулирующих, компенсационных и иных выплат и формировании фонда оплаты труда работников ГУ "Вологодский областной центр контроля качества".

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 года.



Губернатор области

В.Е.ПОЗГАЛЕВ











Утверждено

Постановлением

Правительства области

от 30 декабря 2004 г. N 1263



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке и условиях ПРИМЕНЕНИЯ СТИМУЛИРУЮЩИХ,

КОМПЕНСАЦИОННЫХ и иных выплат и ФОРМИРОВАНИИ

ФОНДА оплаты ТРУДА работников ГУ "ВОЛОГОДСКИЙ

ОБЛАСТНОЙ Центрконтроля КАЧЕСТВА"



Настоящее Положение о порядке и условиях применения стимулирующих, компенсационных и иных выплат и формировании фонда оплаты труда работников ГУ "Вологодский областной центр контроля качества" (далее - Положение) разработано в соответствии с законом области от 20 ноября 2004 года N 1076-ОЗ "Об оплате труда работников бюджетной сферы области" и нормами Трудового кодекса Российской Федерации и вводится в целях упорядочения оплаты труда и материального стимулирования работников государственного учреждения "Вологодский областной центр контроля качества" (далее - Учреждение).



I. Основные положения



Порядок и условия применения стимулирующих, компенсационных и иных выплат работникам Учреждения осуществляются в соответствии с настоящим Положением.

Оплата труда и материальное стимулирование работников Учреждения производятся в соответствии и в пределах средств, предусмотренных сметой расходов Учреждения.

Тарифные ставки работников Учреждения устанавливаются на основе применения тарифной системы оплаты труда работников бюджетной сферы, установленной законом области от 20 ноября 2004 года N 1076-ОЗ "Об оплате труда работников бюджетной сферы области".



II. Фонд оплаты труда



1. Фонд оплаты труда работников Учреждения формируется из:

1.1. Фонда тарифных окладов (ставок).

1.2. Надбавок за стаж работы.

1.3. Надбавок водителям за категорийность.

1.4. Надбавок за напряженность в труде.

1.5. Исключен. - Постановление Правительства Вологодской области от 04.09.2007 N 1205.

1.5. Премиального фонда, который определяется в размере 100% к годовому фонду оплаты труда по тарифным ставкам (окладам).

(п. 1.5 введен постановлением Правительства Вологодской области от 04.09.2007 N 1205)

1.6. Фонда премирования за выполнение особо важных заданий, который определяется в размере 500% к годовому фонду оплаты труда по тарифным ставкам (окладам).

(п. 1.6 введен постановлением Правительства Вологодской области от 04.09.2007 N 1205)

1.7. Районного коэффициента.

2. Работникам Учреждения выплачивается районный коэффициент в размере 15%, для работников подразделения Учреждения в г. Череповце - 25%. Районный коэффициент начисляется на фактический заработок, полученный работником в данном месяце. в заработок включаются доплаты, надбавки, премии, обусловленные системой оплаты труда и действующим законодательством.

3. По согласованию с учредителем директор Учреждения вправе перераспределять экономию фонда оплаты труда между видами выплат.

(п. 3 введен постановлением Правительства Вологодской области от 04.09.2007 N 1205)



III. Надбавки и доплаты



3.1. Порядок выплаты ежемесячных надбавок за стаж работы

Выплата ежемесячных надбавок за стаж работы работникам Учреждения производится дифференцированно в зависимости от стажа работы в ГУ "Вологодский областной центр контроля качества", других организациях, работа которых связана с контролем качества продукции, независимо от ведомственной подчиненности в следующих размерах:



-----------------T-----------------------------------------¬
¦  Стаж работы   ¦Размер надбавки в % к должностному окладу¦
+----------------+-----------------------------------------+
¦от 1 до 5 лет   ¦                   10                    ¦
+----------------+-----------------------------------------+
¦от 5 до 10 лет  ¦                   20                    ¦
+----------------+-----------------------------------------+
¦от 10 до 15 лет ¦                   30                    ¦
+----------------+-----------------------------------------+
¦от 15 лет и выше¦                   40                    ¦
L----------------+------------------------------------------


3.1.2. Порядок исчисления стажа работы, дающего право на получение надбавки

В стаж работы, дающий право на получение ежемесячной надбавки за стаж, включается:

а) по руководителям и специалистам, связанным с проведением контроля качества, - время работы в организациях по специальности, соответствующей или сходной по функциям занимаемой должности;

б) по руководителям и специалистам, не связанным с проведением контроля качества, - время работы по специальности, соответствующей или сходной по функциям занимаемой в любой организации;

в) по рабочим специальностям - общий трудовой стаж. в стаж работы, дающий право на получение стажевой надбавки, также включается время:

- действительной военной службы;

- работы в органах исполнительной государственной власти и органах местного самоуправления;

- время обучения работников в учебных заведениях, осуществляющих переподготовку, повышение квалификации кадров, если они работали до поступления на курсы или учебу и после их окончания без перерыва на работах, дающих право на получение надбавки.

Другие периоды трудовой деятельности, опыт и знания по которым необходимы для выполнения должностных обязанностей по занимаемой должности, в порядке исключения могут включаться в стаж для получения надбавки за стаж на основании решения комиссии по установлению трудового стажа.

Периоды трудовой деятельности, включаемые в стаж для получения стажевой надбавки в соответствии с настоящим Положением, суммируются.

3.1.3. Порядок начисления и выплаты надбавки за стаж работы

Надбавка за стаж работы исчисляется исходя из должностного (месячного) оклада работника без учета доплат и надбавок и выплачивается ежемесячно с заработной платой за фактически отработанное время.

При временном заместительстве надбавка за стаж начисляется на должностной оклад по основной работе.

Ежемесячная надбавка за стаж учитывается во всех случаях исчисления среднего заработка.

Ежемесячная надбавка за стаж работы выплачивается с момента возникновения права на назначение или изменение размера надбавки. Если у работника право на назначение или изменение размера надбавки за стаж наступило в период его пребывания в ежегодном отпуске, а также в период его временной нетрудоспособности, выплата указанной надбавки производится после окончания отпуска, временной нетрудоспособности.

В том случае, если у работника право на назначение или изменение размера надбавки за стаж работы наступило в период исполнения государственных обязанностей, при переподготовке или повышении квалификации с отрывом от работы в учебном заведении, где слушателям сохраняется средний заработок, ему устанавливается указанная надбавка с момента наступления этого права и производится перерасчет среднего заработка.

При увольнении работника надбавка за стаж начисляется пропорционально отработанному времени и ее выплата производится при окончательном расчете.

Назначение надбавки производится на основании приказа директора Учреждения по представлению комиссии по установлению трудового стажа.

3.1.4. Порядок установления стажа работы, дающего право на получение надбавки

Стаж работы для выплаты ежемесячной надбавки за стаж работы определяется комиссией Учреждения по установлению трудового стажа.

Состав комиссии утверждается директором Учреждения.

Основным документом для определения стажа работы, дающего право на получение надбавки за стаж, является трудовая книжка.

3.2. Порядок выплаты ежемесячной надбавки за напряженность в труде

Ежемесячная надбавка за напряженность в труде работникам Учреждения устанавливается приказом директора Учреждения в соответствии с Положением, утверждаемым учредителем.

(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 04.09.2007 N 1205)

Размер ежемесячной надбавки за напряженность в работе не должен превышать 200 процентов от должностного оклада и выплачивается в пределах установленного фонда оплаты труда.

3.3. Надбавка за категорийность

Надбавка за категорийность устанавливается водителям автомобилей при наличии категорий "B", "C", "D", "E" в размере 25%, "B", "C", "E" или "B", "C", "D" - 10% должностного оклада за отработанное в качестве водителя время.

3.4. Исключен. - Постановление Правительства Вологодской области от 04.09.2007 N 1205.



IV. Система премирования



4.1. Размер ежемесячных премий работникам предельными размерами не ограничен и определяется в пределах фонда оплаты труда.

(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 23.10.2006 N 1024)

4.2. Размер единовременных премий работникам Учреждения определяется в размере до 200% к тарифной ставке (окладу) в пределах фонда оплаты труда.

(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 23.10.2006 N 1024)

Премирование за выполнение заданий особой сложности и важности производится в случаях срочного выполнения работ, вызванных производственной необходимостью или требующих сокращения сроков выполнения работ.

Выплата единовременных премий производится за счет фонда оплаты труда Учреждения. Премия выплачивается на основании приказа директора Учреждения.

(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 23.10.2006 N 1024)

Основанием для выплаты единовременных премий директору, главному бухгалтеру, заместителю директора Учреждения является приказ начальника Департамента продовольственных ресурсов, торговли и услуг области.

(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 23.10.2006 N 1024)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru