Постановление Мэрии г. Череповца от 29.12.2004 N 5579 "О порядке ОБРАЩЕНИЯ с ОТХОДАМИ от РЕМОНТНЫХ, строительных и ЗЕМЛЯНЫХ РАБОТ"

Архив



ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГОРОД ЧЕРЕПОВЕЦ

МЭРИЯ



Постановление

от 29 декабря 2004 г. N 5579



О порядке ОБРАЩЕНИЯ с ОТХОДАМИ от

РЕМОНТНЫХ, строительных и ЗЕМЛЯНЫХ РАБот



На основании статьей 10, 22 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", статей 102, 140 Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Устава города Череповца, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия города постановляю:

1. Предприятиям и учреждениям всех форм собственности и физическим лицам (заказчикам), ведущим ремонтные, строительные и земляные работы, согласовывать в обязательном порядке с управлением охраны окружающей среды, природных ресурсов и реализации федеральной целевой программы мэрии размещение отходов от ремонтных, строительных и земляных работ (далее - отходы) в природной среде.

2. Запретить размещение (складирование и захоронение) отходов, помимо мест, определенных управлением охраны окружающей среды, природных ресурсов и реализации федеральной целевой программы мэрии, сжигание отходов, кроме сжигания на специально оборудованных установках по разрешению, выданному специально уполномоченным органом.

3. Управлению архитектуры и градостроительства мэрии (А.Н. Евсеев) и инспекции по контролю за содержанием и благоустройством города (В.С. Дайтер):

3.1. Выдавать разрешение на производство всех видов строительных, земляных и ремонтных работ, в том числе на перепланировку помещений и размещение временных сооружений, только при наличии согласования размещения отходов в природной среде с управлением охраны окружающей среды, природных ресурсов и реализации федеральной целевой программы мэрии.

3.2. Включить в перечень документов для сдачи объектов в эксплуатацию акты, подтверждающие факт вывоза отходов в место, согласованное с управлением охраны окружающей среды, природных ресурсов и реализации федеральной целевой программы мэрии.

4. Признать утратившими силу с 01.01.2005 постановления мэра города от 02.03.2000 N 706 "О порядке обращения со строительными отходами", 06.12.2001 N 4314 "О внесении изменений в постановление мэра города от 02.03.2000 N 706 "О порядке обращения со строительными отходами".

5. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя мэра города А.С. Афанасьева.

6. Постановление вступает в силу с 01.01.2005.

7. Постановление опубликовать в газете "Голос Череповца".



Мэр города

М.С.СТАВРОВСКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru