Постановление Правительства Вологодской области от 30.12.2004 N 1257 (ред. от 23.10.2006) "Об утверждении Положения о порядке и условиях ПРИМЕНЕНИЯ СТИМУЛИРУЮЩИХ, КОМПЕНСАЦИОННЫХ и иных выплат и формировании фонда оплаты ТРУДА в УЧРЕЖДЕНИЯХ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ и СПОРТА ВОЛОГОДСКОЙ области"

Архив



Правительство ВОЛОГОДСКОЙ области



Постановление

от 30 декабря 2004 г. N 1257



Об утверждении Положения о ПОРЯДКЕ

И условиях ПРИМЕНЕНИЯ СТИМУЛИРУЮЩИХ,

КОМПЕНСАЦИОННЫХ и иных выплат и ФОРМИРОВАНИИ

ФОНДА оплаты ТРУДА в УЧРЕЖДЕНИЯХ ФИЗИЧЕСКОЙ

КУЛЬТУРЫ и СПОРТА ВОЛОГОДСКОЙ области



В соответствии с законом области "Об оплате труда работников бюджетной сферы области" от 20 ноября 2004 года N 1076-ОЗ Правительство области постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке и условиях применения стимулирующих, компенсационных и иных выплат и формировании фонда оплаты труда в учреждениях физической культуры и спорта Вологодской области.

2. Рекомендовать комитету по физической культуре и спорту Вологодской области (В.Н. Некрасов) разработать методические рекомендации для подведомственных организаций и органов местного самоуправления о порядке применения настоящего постановления.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 года.



Губернатор области

В.Е.ПОЗГАЛЕВ











Утверждено

Постановлением

Правительства области

от 30 декабря 2004 г. N 1257



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке и условиях ПРИМЕНЕНИЯ

СТИМУЛИРУЮЩИХ, КОМПЕНСАЦИОННЫХ и ИНЫХ

ВЫПЛАТ и формировании фонда оплаты ТРУДА В

УЧРЕЖДЕНИЯХ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ и СПОРТА

ВОЛОГОДСКОЙ области



1. Общие положения



Настоящее Положение предусматривает порядок и условия применения стимулирующих, компенсационных и иных выплат, предусмотренных законом области от 20 ноября 2004 года N 1076-ОЗ "Об оплате труда работников бюджетной сферы области", а также формирование фонда оплаты труда в учреждениях физической культуры и спорта области.

Оплата труда работников учреждений физической культуры и спорта производится на основе тарифных ставок (окладов) тарифной сетки по оплате труда.

Работникам учреждений физической культуры и спорта осуществляются и иные выплаты, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации.



2. Стимулирующие выплаты и компенсационные выплаты,

установленные работникам учреждений

физической культуры и спорта



2.1. За стаж работы



----------------T-------------------------------------------¬
¦  Стаж работы  ¦Размер надбавок (в % к должностному окладу,¦
¦               ¦тарифной ставке)                           ¦
¦               +---------------------T---------------------+
¦               ¦    Руководители     ¦     Специалисты     ¦
+---------------+---------------------+---------------------+
¦от 1 до 5 лет  ¦         10          ¦         10          ¦
+---------------+---------------------+---------------------+
¦от 5 до 10 лет ¦         20          ¦         15          ¦
+---------------+---------------------+---------------------+
¦от 10 до 15 лет¦         30          ¦         20          ¦
+---------------+---------------------+---------------------+
¦от 15 и более  ¦         40          ¦         30          ¦
L---------------+---------------------+----------------------


Надбавка за стаж работы начисляется исходя из тарифной ставки (оклада) работника, установленного тарифной сеткой, без учета доплат и надбавок и выплачивается ежемесячно одновременно с заработной платой по основному месту работы.

При временном заместительстве, при совмещении профессий, при работе по совместительству надбавка за стаж работы начисляется исходя из тарифной ставки (оклада) по основной работе. Ежемесячная надбавка за стаж работы выплачивается с момента возникновения права на назначение размера этой надбавки.

Если у работника право на назначение или изменение размера надбавки наступило в период его пребывания в очередном отпуске, а также в период его временной нетрудоспособности, выплата указанной надбавки производится после окончания отпуска, периода временной нетрудоспособности.

В том случае, если у работника право на назначение надбавки за стаж работы наступило в период исполнения государственных обязанностей, при подготовке или повышении квалификации с отрывом от работы, где сохраняется средний заработок, ему устанавливается указанная надбавка с момента наступления этого права и производится перерасчет среднего заработка.

Назначение надбавки производится приказом руководителя учреждения на основании решения комиссии по установлению трудового стажа.

Руководители учреждений физической культуры и спорта и их заместители при совмещении тренерско-преподавательской работы имеют право по их усмотрению получать надбавку за стаж работы исходя из оклада руководителя или тарифной ставки специалиста.

При увольнении работника надбавка за стаж работы начисляется пропорционально отработанному времени и ее выплата производится при окончательном расчете. Право на получение ежемесячных надбавок за стаж работы имеют руководители и специалисты организаций и учреждений физической культуры, должности и профессии которых предусмотрены тарифно-квалификационными характеристиками и справочниками.

В стаж работы, дающий право на получение ежемесячной надбавки за стаж работы по должностям и профессиям, включается:

- время работы в учреждениях и организациях физической культуры и спорта на должностях, предусмотренных тарифно-квалификационными характеристиками и справочниками;

- время работы на выборных должностях в Советах народных депутатов и партийных органах всех уровней, на должностях руководителей и специалистов в аппаратах и исполнительных комитетах Советов народных депутатов;

- время работы на должностях руководителей и специалистов органов государственной власти и органов местного самоуправления;

- время работы на предприятиях, в учреждениях и общественных организациях на должностях руководителей и специалистов, аналогичных должностям руководителей и специалистов в учреждениях физической культуры;

- время работы в профсоюзных и ведомственных организациях комсомольских органов и органов народного контроля;

- время обучения работников в учебных заведениях, осуществляющих подготовку и повышение квалификации кадров, если они работали в этих учреждениях до поступления на работу;

- время военной службы граждан, если в течение года после увольнения с этой службы они поступили на работу в учреждения физической культуры;

- время частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет работникам, состоящим в трудовых отношениях с учреждениями физической культуры;

- стаж работы для выплаты ежемесячной надбавки определяется комиссией по установлению трудового стажа.

Состав комиссии утверждается приказом руководителя учреждения по согласованию с профсоюзным комитетом. в учреждениях физической культуры и спорта, не имеющих статуса юридического лица, состав комиссии утверждается соответственно приказом вышестоящей организации.

Основным документом для определения общего стажа работы, дающего право на получение ежемесячной надбавки за стаж работы, является трудовая книжка.

Комиссия уточняет список работников и стаж работы, дающий право на получение надбавки, по мере необходимости, но не реже одного раза в год.

2.2. За почетное звание

За наличие почетных званий работникам устанавливаются надбавки к тарифным ставкам в размере 20%.

При наличии у работника двух почетных званий доплата надбавки производится по одному из оснований.

2.3. Премирование работников учреждений физической культуры и спорта

Премирование работников осуществляется в соответствии с Положением о премировании, разрабатываемом в каждом учреждении.

(в ред. постановлений Правительства Вологодской области от 12.09.2005 N 990, от 23.10.2006 N 1024)

Работникам учреждений физической культуры и спорта могут устанавливаться единовременные премии за выполнение особо важных заданий, а также за напряженность в труде в размере до 200% тарифной ставки (оклада) в пределах фонда заработной платы в соответствии с Положением, утвержденным руководителем учреждения.

(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 23.10.2006 N 1024)

Ежемесячное премирование, единовременное премирование за выполнение особо важных заданий руководителя учреждения производится на основании приказа председателя комитета по физической культуре и спорту области.

(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 23.10.2006 N 1024)

2.4. Надбавки водителям за категорийность

Водителям, работающим в учреждениях физической культуры и спорта, производится доплата за категорийность:

- при наличии категорий "B", "C", "D", "E" - 25%;

- при наличии категорий "B", "C", "E", или "B", "C", "D", или "D" - 10%.

2.5. Исключен. - Постановление Правительства Вологодской области от 23.10.2006 N 1024.

2.5. Руководителям, специалистам и служащим школы высшего спортивного мастерства и специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва - за обеспечение высококачественного учебно-тренировочного процесса; тренерам-преподавателям - за участие в подготовке высококвалифицированного спортсмена (не менее 3 лет), вошедшего в состав сборной команды России и занявшего место 1 - 6 на соревнованиях, производится надбавка до 150% от тарифной ставки, оклада за одного занимающегося в соответствии с Положением, утвержденным руководителем учреждения.

2.6. Ставки заработной платы тренеров-преподавателей по спорту, инструкторов-методистов, работающих в СДЮШОР, ШВСМ, повышаются на 15%.



3. Доплаты и надбавки за выполнение работ в условиях

труда, отклоняющихся от нормальных



3.1. Надбавка за работу в ночное время

Работникам учреждений физической культуры и спорта за работу в ночное время устанавливается надбавка до 50%.

Абзац исключен. - Постановление Правительства Вологодской области от 12.09.2005 N 990.

3.2. Надбавка за напряженность в труде

Работникам учреждений физической культуры и спорта устанавливается надбавка за напряженность в труде в размере 5 - 200%.

Размеры надбавок устанавливаются на основании Положения, разработанного в учреждении физической культуры и спорта и утвержденного комитетом по физической культуре и спорту области.

(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 12.09.2005 N 990)

Надбавки к окладам (тарифным ставкам) по оплате труда спортсменов-инструкторов, тренеров и специалистов устанавливаются дифференцированно в пределах выделенных средств фонда заработной платы по следующим показателям:

- спортсменам-инструкторам - за напряженный труд в связи с повышенными тренировочными нагрузками и высокими энергетическими затратами на учебно-тренировочных сборах для достижения высоких результатов на соревнованиях;

- тренерам и специалистам - за напряженный труд по подготовке членов сборных команд области, достигших высоких результатов на чемпионатах и первенствах России;

- надбавки к окладам (тарифным ставкам) получают спортсмены, тренеры, специалисты сборных команд области, являющиеся работниками учреждения;

- надбавки к окладам работников физической культуры и спорта, чья деятельность непосредственно связана с инвалидами и лицами с недостатками в физическом и умственном развитии.



4. Порядок формирования фонда оплаты труда

работников учреждений физической культуры и спорта



Фонд заработной платы работников учреждений физической культуры и спорта формируется из:

- оплаты по тарифной ставке (окладу) по оплате труда работников физической культуры и спорта в соответствии с установленными разрядами оплаты труда;

- надбавки за стаж работы;

- надбавки за почетные звания;

- надбавки водителям за категорийность;

абзац исключен. - Постановление Правительства Вологодской области от 23.10.2006 N 1024;

- доплаты за работу в ночное время;

- надбавки за напряженность в труде;

- надбавки за подготовку высококвалифицированного учащегося спортсмена;

- иных выплат, предусмотренных трудовым законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru