РАЗЪЯСНЕНИЯ Вологодского регионального отделения Фонда социального страхования РФ от 10.01.2002 "О выплате ПОСОБИЯ по ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ в связи с НЕСЧАСТНЫМ СЛУЧАЕМ на ПРОИЗВОДСТВЕ"

Архив



ВОЛОГОДСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РФ



РАЗЪЯСНЕНИЯ

от 10 января 2002 года



В связи с поступающими запросами разъясняем, что в соответствии со ст. 8 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" от 24.07.98 N 125-ФЗ выплата пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием производится за счет средств на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. При этом согласно ст. 15 ФЗ от 24.07.98 N 125-ФЗ назначение и выплата указанного пособия производятся в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности по государственному социальному страхованию (в настоящее время в соответствии с Положением о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденным постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.84 (с изменениями и дополнениями), далее - Положение.

Согласно п. 27 Положения при временной нетрудоспособности от заболеваний или травм, наступивших вследствие опьянения или действий, связанных с опьянением, а также вследствие злоупотребления алкоголем, пособие не выдается (в том числе при несчастном случае на производстве).



Вологодское региональное отделение

Фонда социального страхования РФ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru