Решение Комитета районного самоуправления Бабушкинского муниципального района от 28.12.2001 N 54 "Об утверждении изменений и дополнений в Положение о порядке управления и Распоряжения объектами МУНИЦИПАЛЬНОЙ собственности БАБУШКИНСКОГО района"

Архив



КОМИТЕТ районного САМОУПРАВЛЕНИЯ

БАБУШКИНСКОГО муниципального района



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2001 г. N 54



Об утверждении изменений и дополнений в ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке управления и Распоряжения ОБЪЕКТАМИ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ собственности БАБУШКИНСКОГО района



В соответствии со ст. 6, 29 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 12, 17 Устава Бабушкинского района комитет решил:

Утвердить изменения и дополнения в Положение о порядке управления и распоряжения объектами (имуществом) муниципальной собственности Бабушкинского района (прилагается).



Глава самоуправления района

В.И.ГОЛУБЦОВ











Приложение

к решению

Комитета районного самоуправления

Бабушкинского муниципального района

от 28 декабря 2001 г. N 54



изменения и дополнения

В Положение о порядке управления и РАСПОРЯЖЕНИЯ

ОБЪЕКТАМИ (ИМУЩЕСТВОМ) МУНИЦИПАЛЬНОЙ

СОБСТВЕННОСТИ БАБУШКИНСКОГО района



Внести дополнение в абзац 3 пункта 4 "Закрепление муниципального имущества за пользователем" следующего содержания:

"Комитет по управлению имуществом обязан в недельный срок по регистрации заявления проверить соответствие представленного перечня основных средств данного баланса и выдать заявителю для оформления проект договора об использовании закрепленного за ним имущества и карту реестра муниципальной собственности.

Предприятие, учреждение в десятидневный срок оформляет договор, заполняет карту реестра государственной собственности и представляет их в комитет по управлению имуществом и регистрации.

Пункт 8 "Порядок передачи в аренду муниципального имущества" читать в новой редакции:

"Арендодателем муниципального имущества района выступает исключительно комитет по управлению имуществом. По договорам аренды арендная плата поступает в районный бюджет. По распоряжению главы самоуправления района при согласовании с финансовым отделом администрации района арендная плата или ее часть может быть направлена балансодержателям имущества. Размер арендной платы и порядок ее определения устанавливаются постановлением главы самоуправления района. При осуществлении Арендатором капитального ремонта арендуемых помещений, по согласованию с комитетом по управлению имуществом и строительным отделом администрации района, размер арендной платы может быть уменьшен на сумму затрат, понесенных арендатором, при предоставлении последним подтверждающих документов.

Для оформления договора аренды Арендатор предоставляет в комитет по управлению имуществом:

- письменное заявление с указанием перечня имущества, принимаемого в аренду, согласованное с балансодержателем;

- копии учредительных документов с отметкой о регистрации для юридических лиц и паспорта (для обозрения) физического лица.

Решение о сдаче в аренду имущества либо об отказе принимается комитетом по управлению имуществом в десятидневный срок.

Абзац 3 пункта 9 читать в новой редакции:

"Назначение на должность и освобождение от должности руководителей муниципальных предприятий осуществляет глава самоуправления по согласованию с комитетом по управлению имуществом.

Отношения комитета по управлению имуществом с руководителями муниципальных предприятий регулируются на основании контрактов. Обязательными условиями данного контракта являются:

- продолжительность контракта не менее 3 лет;

- размер гарантированного вознаграждения не менее 10-кратного минимального размера оплаты труда ежемесячно;

- доля руководителя предприятия от прибыли предприятия, определяемой после расчета предприятия с бюджетами всех уровней;

- права и обязанности руководителя предприятия;

- порядок отчетности руководителя предприятия;

- порядок и условия досрочного расторжения контракта;

- ответственность руководителя предприятия за нарушение условий контракта, экономические результаты деятельности предприятия, сохранность и целевое использование имущества, в том числе материальная ответственность за ущерб, причиненный предприятию в результате действий и бездействия руководителя предприятия.

Контракт является основанием для издания приказа по предприятию о вступлении в должность руководителя со дня, установленного контрактом.".

Абзацы 4, 5 пункта 9 Положения исключить.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru