Решение Белозерского комитета районного самоуправления от 25.12.2001 N 217 (ред. от 14.05.2002) "О БАЗОВЫХ РАЗМЕРАХ арендной платы за ЗЕМЛИ на 2002 ГОД"

Архив



БЕЛОЗЕРСКИЙ КОМИТЕТ районного САМОУПРАВЛЕНИЯ



РЕШЕНИЕ

от 25 декабря 2001 г. N 217



О БАЗОВЫХ РАЗМЕРАХ арендной платы за ЗЕМЛИ на 2002 ГОД



В соответствии с Законом РСФСР от 11.10.1991 N 1738-1 "О плате за землю" с последующими изменениями и дополнениями, Земельным кодексом РФ от 25.10.2001 N 136-ФЗ Белозерский комитет районного самоуправления решил:

1. Установить размеры арендной платы:

1.1. За земли, расположенные вне населенных пунктов, предоставленные в аренду юридическим лицам РФ для производственных целей, производственные объекты, карьеры, земли транспорта (связи) с коэффициентом 15 к существующей ставке земельного налога за соответствующие земли;

1.2. За земли, расположенные за границами населенных пунктов, находящихся в ведении сельских самоуправлений, и переданные в аренду юридическим и физическим лицам для несельскохозяйственного назначения, в размере ставки земельного налога с коэффициентом 15;

1.3. За сельскохозяйственные угодья, предоставленные в аренду сельскохозяйственным предприятиям, по ставкам земельного налога с коэффициентом 2;

1.4. Крестьянским (фермерским) хозяйствам с коэффициентом 6 к существующей средней ставке земельного налога за сельскохозяйственные угодья, при нецелевом использовании на основании акта комиссии, отчетов форм 5-КХ-1 фермер, 4 с/х, 29 с/х применяется повышающий коэффициент 15;

1.5. За земли водного фонда в границах сельских населенных пунктов и вне их черты для производственных и промышленных целей (включая добычу лечебного сапропеля), фиксированную сумму в размере 4368 руб. за 1 га;

(в ред. решения Белозерского комитета районного самоуправления от 14.05.2002 N 106)

1.6. За земли в границах сельских населенных пунктов и вне их черты, предоставленные гражданам для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, животноводства, сенокошения и выпаса скота, с коэффициентом 3 к существующей ставке земельного налога;

1.7. Для предпринимателей, предприятий, организаций всех форм собственности за земли, расположенные в границах сельских населенных пунктов и используемые в целях торговли, торгово-закупочной деятельности, с коэффициентом 60 к существующей ставке земельного налога за соответствующие земли, если иное не оговорено в арендном договоре.

За земли, предоставленные гражданам и юридическим лицам в границах сельских населенных пунктов для иных целей (за исключением указанных в подпункте 1 настоящего пункта и в п. 1.6), с коэффициентом 10 к существующей ставке земельного налога;

(в ред. решения Белозерского комитета районного самоуправления от 14.05.2002 N 106)

1.8. Для предприятий, организаций всех форм собственности, предпринимателей за городские земли, используемые под производственными и иными объектами; для строительства временных и капитальных производственных и иных зданий, строений, сооружений; для целей транспорта, связи, в зависимости от зоны расположения, с коэффициентом 5 к существующим ставкам земельного налога по зонам градостроительной ценности, если иное не оговорено в арендном договоре;

(в ред. решения Белозерского комитета районного самоуправления от 14.05.2002 N 106)

1.9. За городские земли для предприятий, организаций всех форм собственности, за земли, занятые жилищным фондом, с коэффициентом 2 к существующей ставке земельного налога.

2. Для предпринимателей, предприятий, организаций всех форм собственности за городские земли, используемые для целей торговли, торгово-закупочной деятельности, в зависимости от зоны расположения, с коэффициентом 60 к существующим ставкам земельного налога по зонам градостроительной ценности, если иное не оговорено в арендном договоре.

2.1. За городские земли для граждан для ведения личного подсобного хозяйства и огородничества с коэффициентом 1 к существующей ставке земельного налога.

2.2. За городские земли для граждан под гаражами и хозяйственными постройками на свободных городских землях и гаражами на канале с коэффициентом 10 к ставке земельного налога.

(в ред. решения Белозерского комитета районного самоуправления от 14.05.2002 N 106)

3. Сельским самоуправлениям, комитету по земельным ресурсам и землеустройству, городскому самоуправлению привести в соответствие с нормативными актами договоры с арендаторами в срок до 01.03.2002 и передать управлению по муниципальной собственности администрации района.

Филиалу ГУЮ "Вологодский областной центр государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" представлять копии свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в комитет по земельным ресурсам и землеустройству и в управление по муниципальной собственности ежемесячно до 5 числа следующего месяца после регистрации права.

Арендная плата вносится арендаторами (юридические лица) ежеквартально не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, за 4 квартал - 25 декабря текущего года. Для физических лиц арендная плата за землю вносится по срокам до 15 сентября 2002 года и 15 ноября 2002 года.

(в ред. решения Белозерского комитета районного самоуправления от 27.02.2002 N 38)

4. Предоставить льготы по арендной плате за землю:

- используемую для огородничества - 100%;

- используемую под гаражами и хозяйственными постройками - 50%,

следующим категориям граждан: участникам Великой Отечественной войны, участникам трудового фронта в годы Великой Отечественной войны, инвалидам I, II групп, инвалидам детства, жителям блокадного Ленинграда, многодетным семьям, гражданам, подвергшимся воздействию радиации.

4.2. в случае неуплаты платежей в установленные сроки арендаторы уплачивают пеню арендодателю за каждый день просрочки в размере одной трехсотой действующей ставки рефинансирования Центрального банка России.

(в ред. решения Белозерского комитета районного самоуправления от 14.05.2002 N 106)

5. Управлению по муниципальной собственности Администрации района организовать работу по заключению договоров аренды, осуществлять учет за поступлением арендной платы за землю согласно нормативным актам.

(в ред. решения Белозерского комитета районного самоуправления от 27.02.2002 N 38)

6. При нецелевом использовании земель (неиспользование земельных угодий) применяется коэффициент 2 к ставкам земельного налога.

7. Контроль за исполнением решения возложить на финансовое управление администрации Белозерского муниципального района (Кузичева Л.С.).

(в ред. решения Белозерского комитета районного самоуправления от 27.02.2002 N 38)

8. Данное решение опубликовать в районной газете "Новый путь".



Глава района

А.А.ЦЫМБАЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru