Решение Вологодской городской Думы от 06.03.2003 N 574 "О внесении изменений в СХЕМУ экономического ЗОНИРОВАНИЯ (оценки) территрории г. ВОЛОГДЫ и РАСЧЕТ БАЗОВЫХ ставок земельного налога и арендной платы за ЗЕМЛЮ"

Архив



ВОЛОГОДСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 6 марта 2003 г. N 574



О внесении изменений в СХЕМУ

экономического ЗОНИРОВАНИЯ (оценки) территории

Г. ВОЛОГДЫ и РАСЧЕТ БАЗОВЫХ ставок ЗЕМЕЛЬНОГО

НАЛОГА и арендной платы за ЗЕМЛЮ



На основании статьи 6 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьи 21 Закона Российской Федерации "О плате за землю" и статьи 17 Устава города Вологодская городская Дума решила:

1. Внести в Схему экономического зонирования (оценки) территории г. Вологды и расчет базовых ставок земельного налога и арендной платы за землю, утвержденную решением Президиума Совета самоуправления г. Вологды от 13.02.1997 N 17 (с последующими изменениями и дополнениями), следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 3.1.3 изложить в следующей редакции:

"За земли сельскохозяйственного использования, арендуемые сельскохозяйственными предприятиями (бывшие совхозы, колхозы, крестьянские и фермерские хозяйства), подсобными хозяйствами в пределах городской черты, - в размере 52.49 руб. за 1 га пашни.

За земли, арендуемые гражданами для садоводства, огородничества, сенокошения, выгона и выпаса скота, личного подсобного хозяйства, - в размере 3% от ставки земельного налога соответствующей экономической зоны, но не менее 0.518 руб. за 1 кв. м.".

1.2. Пункт 3.1.9 изложить в следующей редакции:

"За земли, арендуемые предприятиями торговли, предпринимателями без образования юридического лица, осуществляющими торговую деятельность, кафе, ресторанами, - в размере 3-кратной ставки земельного налога соответствующей экономической зоны города.

За земли, арендуемые иными предприятиями общественного питания (кроме кафе, ресторанов), - в размере 1.15 ставки земельного налога соответствующей экономической зоны города.

Для арендаторов, указанных в абзацах первом и втором настоящего пункта, реализующих в розницу спиртные напитки, - в размере 7-кратной ставки земельного налога соответствующей экономической зоны города.

За земли, арендуемые предприятиями игорного бизнеса, - в размере 10-кратной ставки земельного налога соответствующей экономической зоны города.".

1.3. в пункте 3.1.10:

1.3.1. Абзацы второй и третий дополнить новым предложением:

"На земельные участки, предоставленные для эксплуатации остановочных комплексов со встроенными торговыми павильонами, мини - магазинами, ларьками и киосками, на которые заключены договоры аренды на полную площадь остановочного комплекса, дополнительно применяется понижающий коэффициент 0.5.".

1.3.2. Дополнить абзацем четвертым следующего содержания:

"- в размере 17.25-кратной ставки земельного налога на прочих селитебных (заселенных) территориях";

абзацы четвертый, пятый и шестой считать соответственно пятым, шестым и седьмым.

1.3.3. в абзаце пятом (в старой нумерации) исключить слова "пивом и".

1.3.4. Абзац шестой (в старой нумерации) дополнить словами: "соответствующей экономической зоны города".

1.4. Пункт 3.1.11 - исключить.

1.5. Пункты 3.1.12, 3.1.13 считать соответственно пунктами 3.1.11, 3.1.12.

2. Настоящее решение вступает в силу с 1 апреля 2003 года, за исключением подпунктов 1.3.1, 1.3.3 пункта 1.3, которые вступают в силу с 1 января 2003 года.



Председатель Вологодской

городской Думы

А.Н.ЛУКИЧЕВ



Глава г. Вологды

А.С.ЯКУНИЧЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru