"СОГЛАШЕНИЕ между МИНИСТЕРСТВОМ здравоохранения Российской Федерации и Правительством ВОЛОГОДСКОЙобласти о передаче полномочий по ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ деятельности, СВЯЗАННОЙ с ОБОРОТОМ ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ВНЕСЕННЫХ в СПИСОК III в СООТВЕТСТВИИ с ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "О НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВАХ и ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВАХ" от 30.12.2002

Архив



СОГЛАШЕНИЕ

МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ здравоохранения

Российской Федерации и ПРАВИТЕЛЬСТВОМ

ВОЛОГОДСКОЙобласти о передаче полномочий

ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ деятельности, СВЯЗАННОЙ

С ОБОРОТОМ ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ВНЕСЕННЫХ

В СПИСОК III в СООТВЕТСТВИИ с ФЕДЕРАЛЬНЫМ

ЗАКОНОМ "О НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВАХ И

ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВАХ"

от 30 декабря 2002 года



В целях защиты здоровья, законных прав и интересов российских граждан, обеспечения экономической безопасности государства, соблюдения гласности, открытости и законности при осуществлении лицензирования деятельности, связанной с оборотом психотропных веществ, внесенных в Список III в соответствии с Федеральным законом "О наркотических средствах и психотропных веществах", исходя из необходимости передачи полномочий и ответственности в вопросах осуществления лицензирования указанного вида деятельности, Министерство здравоохранения Российской Федерации в лице Министра Ю.Л. Шевченко, действующего на основании Положения о Министерстве здравоохранения Российской Федерации, с одной стороны, и Правительство Вологодской области в лице Губернатора Вологодской области В.Е. Позгалева, действующего на основании Устава Вологодской области, с другой стороны, в соответствии с Конституцией Российской Федерации и руководствуясь Федеральными законами от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", от 24.06.1999 N 119-ФЗ "О принципах и порядке разграничения предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации" и постановлением Правительства Российской Федерации от 21.06.2002 N 454 "О лицензировании деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ" заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:



Статья 1. Предметом настоящего Соглашения является передача части полномочий Министерства здравоохранения Российской Федерации Правительству Вологодской области по лицензированию деятельности, связанной с оборотом психотропных веществ, внесенных в Список III в соответствии с Федеральным законом "О наркотических средствах и психотропных веществах" (далее - психотропные вещества), аптечных предприятий и учреждений, лечебно-профилактических учреждений (далее - соискателей лицензии), зарегистрированных на территории Вологодской области.

Для осуществления переданных полномочий Правительство Вологодской области определяет органом, осуществляющим лицензирование деятельности, связанной с оборотом психотропных веществ на территории Вологодской области, департамент здравоохранения Вологодской области (далее - лицензирующий орган), при котором создается Комиссия по лицензированию деятельности, связанной с оборотом психотропных веществ.



Статья 2. Комиссия по лицензированию деятельности, связанной с оборотом психотропных веществ, состоит из председателя, его заместителей и членов комиссии.

Назначение на должность и освобождение от должности председателя и его заместителей, профессиональный состав членов комиссии согласовываются с Министерством здравоохранения Российской Федерации. Председатель комиссии, его заместители и 2/3 членов комиссии должны иметь высшее или среднее фармацевтическое образование.



Статья 3. в целях выполнения настоящего Соглашения Министерство здравоохранения Российской Федерации:

- разрабатывает методические документы в области лицензирования деятельности, связанной с оборотом психотропных веществ, и осуществляет методическое руководство по вопросам лицензирования и государственного контроля за соблюдением лицензиатами лицензионных требований и условий;

- в соответствии со своей компетенцией, определенной действующим законодательством, осуществляет надзор за деятельностью лицензирующего органа Вологодской области по лицензированию деятельности, связанной с оборотом психотропных веществ, и за соблюдением лицензиатами лицензионных требований и условий;

- по представлению лицензирующего органа Вологодской области включает в единый реестр лицензий сведения о предоставленных, приостановленных, возобновленных, продленных и аннулированных лицензиях на деятельность, связанную с оборотом психотропных веществ.



Статья 4. в целях выполнения настоящего Соглашения Правительство Вологодской области обеспечивает:

- организацию и контроль за работой лицензирующего органа Вологодской области по лицензированию деятельности, связанной с оборотом психотропных веществ аптечных предприятий и учреждений, лечебно-профилактических учреждений;

- финансирование деятельности лицензирующего органа Вологодской области по лицензированию деятельности, связанной с оборотом психотропных веществ, в пределах средств, выделяемых из областного бюджета Вологодской области;

- организацию и контроль за ведением лицензирующим органом реестра предоставленных, приостановленных, возобновленных, продленных и аннулированных лицензий на деятельность, связанную с оборотом психотропных веществ;

- ежемесячное представление в Министерство здравоохранения Российской Федерации информации о предоставленных, приостановленных, возобновленных, продленных и аннулированных лицензиях на деятельность, связанную с оборотом психотропных веществ;

- выполнение требований и рекомендаций Министерства здравоохранения Российской Федерации по осуществлению лицензирования и контроля за деятельностью, связанной с оборотом психотропных веществ.



Статья 5. Суммы лицензионных сборов, взимаемых за рассмотрение заявления о предоставлении лицензии и предоставление лицензии, плата за предоставление информации из реестра лицензий, плата за переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, зачисляются в областной бюджет Вологодской области.

Размеры лицензионных сборов регулируются федеральным законом.



Статья 6. в случае установления нарушений лицензиатом, зарегистрированным на территории Вологодской области, лицензионных требований и условий при осуществлении Министерством здравоохранения Российской Федерации надзора в области оборота психотропных веществ Министерство здравоохранения Российской Федерации информирует Правительство Вологодской области о выявленных нарушениях.

В случае ненадлежащего исполнения Правительством Вологодской области предоставленных полномочий данное Соглашение может быть расторгнуто Министерством здравоохранения Российской Федерации в одностороннем порядке.

Уведомление о намерении расторгнуть Соглашение в одностороннем порядке направляется в Правительство Вологодской области в письменном виде не менее чем за 30 дней до даты расторжения Соглашения.

Правительство Вологодской области может отказаться от обязательств и полномочий, предоставленных ему по Соглашению, о чем оно должно в письменном виде уведомить Министерство здравоохранения Российской Федерации за 30 дней до даты расторжения Соглашения.



Статья 7. Соглашение заключено сроком на 5 лет и вступает в силу с момента его подписания сторонами.

В дальнейшем Соглашение может быть пролонгировано в случае, если ни одна сторона письменно не подтвердит намерение о его расторжении.

Внесение изменений и дополнений в Соглашение осуществляется по взаимному согласию сторон и оформляется дополнительными соглашениями, которые будут являться неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

Соглашение может быть расторгнуто досрочно в случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.



Губернатор Вологодской области

В.Е.ПОЗГАЛЕВ

Министр здравоохранения

Российской Федерации

Ю.Л.ШЕВЧЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru